Искусство войны

R
В процессе
38
Mишa Белый соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 554 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник

Глава 6. В лоб.

Настройки
Примечания:
      Она гнала машину во весь опор в надежде успеть. Светофоры, как назло, горели красным, впереди идущие легковые и автобусы плелись как черепахи. - Быстрее, быстрее, - по слогам чеканила Микаса, сопровождая каждый слог гудком клаксона.        Она уже жалела, что ещё в школе в последних классах помогла уговорить Жана продать спортивный мотоцикл, по причине того, что это может быть опасно. Сейчас он был бы очень кстати. - Чё сигналишь, дура! - крикнул из соседней машины бритоголовый парень.        Микаса, помня науку Жана, показала в ответ средний палец хаму и, воспользовавшись его заминкой, перестроилась в его ряд прямо перед самым носом. Парень с силой нажал на клаксон, но Микаса уже сорвалась с места.        Дальнейшая дорога была практически чистой. Девушка попала в "зелёную волну", да и никто больше не пытался её подрезать. Вот только из-за начала дорога до больницы заняла почти сорок минут, вместо ожидаемых двадцати или пятнадцати. - Вот блин, - воскликнула Микаса, проверив карманы, бардачок машины и заглянув под сидение. - Телефон забыла.        А подняв взгляд на дорогу, заметила летящий ей в лоб автомобиль.

***

       Леви сидел, уткнувшись с головой в отчёты. Что-то было не так с этими убийствами. Он уже читал прессу, где эти вездесущие журналисты писали, что в городе орудует маньяк. Леви в это не верил. Всё было тщательно продумано и спланированно. А, читая показания Жана Кирштайна, он мог предположить, что жертву сначала запугивают, возможно, шантажируют, а потом уже вылавливают и убивают. Если удастся найти что-нибудь общее, то можно будет вычислить следующую жертву. - Капитан, где Микаса? - Эрен ворвался в кабинет без стука. - Стучаться не учили, Йегер? - Леви поднял глаза на парня.        Тот без слов взял пульт и включил телевизор. - Мы ведём прямой репортаж с места происшествия. Автомобиль марки Lexus не справился с управлением и на скорости около ста двадцати километров в час протаранил три машины, среди которых Mazda, Hyundai и Opel в двухстах метрах от городской больницы. Водитель Лексуса в тяжелом состоянии, что с другими участками аварии пока не ясно, - вещал парень с экрана.        За его спиной стояли почти полностью искорёженные автомобили. Объектив камеры переместился на задний план, приближая аварию. При таком столкновении, если и есть выжившие, то их нужно срочно госпитализировать.        Леви быстро схватил свой телефон и набрал Микасу. Стоило ему услышать гудки, как откуда-то раздался звонок её телефона. - Аккерман, твою ж, - выругался Леви и, подхватив своё пальто, выскочил из кабинета. Эрен молча последовал за ним.        Микаса должна быть в больнице у Марко или уже возвращаться обратно. Да и телефон она забыла, так что дозвониться ей было невозможно. Поэтому они сейчас ехали к больнице. На дороге была невероятная пробка, и через минут двадцать стояния на одном месте, Леви закрыл машину и, бросив её на дороге, побежал к больнице. Сердце было не на месте, кричало о том, что что-то случилось, в голове звучал дикий крик, а перед глазами перевёрнутый горящий автомобиль. Мужчина помотал головой, выгоняя из неё подобные мысли. Всё с ней в порядке. С ней должно быть всё в порядке, и никак иначе.        И когда они, наконец, прибыли на место, то увидели весь этот ужас. Полностью искорёженный опель, зажатый между лексусом и маздой. А чуть в стороне, лежащий на боку хёндай. Возле места происшествия собралось множество зевак. Кто-то просто стоял, причитая, кто-то снимал, а меньшинство собравшихся помогали вытаскивать из опеля водителя. Полицейские поспешили на помощь. Совместными усилиями они достали оттуда переломанного парня. - Вот дура, - прохрипел он. - Не стоило так спешить.        Его тут же погрузили на носилки и отвезли в больницу. - Эй, Эрен! - к полицейским подбежал Жан. - Что вы здесь делаете? - Ты не видел... - начал Эрен, но тут же замолчал. Его взгляд зацепился за номер одной из машин, и, сорвавшись с места, парень сначала рванул к машине, а потом - к больнице. - Ты куда? - крикнул Жан, но, увидев марку и номер машины, рванул следом.

***

- Господи, Микаса, - Эрен влетел в приёмную весь взмыленный и взволнованный, но, увидев Микасу целую и живую, начал успокаиваться. Рука девушки, скорее всего, было вывихнута или сильный ушиб. Ей уже наложили повязку, и теперь Микаса оправлялась от потрясения. На лбу было наложено несколько швов, похоже, что и кожа на лбу лопнула. - Парень... Бритый... Что с ним? - тихо спросила девушка. - Он живой, - Эрен вспомнил, что какого-то бритоголового парня вытащили из перекорёженной машины, а он назвал кого-то дурой. Микасу, что ли? - Мне надо к нему, - девушка повернулась к Эрену. - Он мне жизнь спас. Машина летела в лоб... Прости, я сломала нашу... - Аккерман, это просто железка, к тому же в большей степени пластмассовая, - капитан подошёл к подчинённым и прислонился спиной к стене. - Сейчас гораздо важнее то, что ты осталась жива. Или целостность какого-то пластика тебе важнее собственной жизни? - Никак нет, капитан, - Микаса продолжала дрожать. - Тогда отставить сопли, - он оттолкнулся лопатками от стены. - Я даю тебе недельный отгул, чтобы пришла в себя. - Но, капитан... - Никаких "но". Это приказ. Выполнять. Я ещё у врача узнаю, сколько тебе следует отдохнуть. - Есть, сэр. - Йегер, доставишь её домой, как врач разрешит, а потом в отдел. - Есть, сэр.        И, оставив их в больнице, направился к брошенной машине.       Он хорошо помнил тот день, когда это случилось.       Скорость, ветер, задувающий в открытые окна, и музыка на полную громкость, что аж уши закладывает, а чтобы что-то сказать, приходится напрягать связки. Тогда он только учился водить, и вести машину на такой скорости было пределом его мечтаний, особенно с такими виражами и управляемыми заносами. Зато водителю хоть бы хны, хоть и разница у них всего полтора года в её пользу. Она громко подпевает вокалисту, подкуривая новую сигарету, а в проигрыш кричит много слов о крутости мира, высунув пол тела в окно, умудряясь держать руль и везти машину, как раньше. - Кончай выёбываться! - кричит Леви, затаскивая девушку в салон. - Сейчас пролетит какой мудила, и снесёт тебе твою башку пустую! - Ладно-ладно! - кричит в ответ та. - Поберегу твоё сердечко! И блондинка не означает пустоголовая!        Леви на это лишь фыркает и отворачивается к окну, но краем глаза поглядывает на друга. Она знает, что он лишь делает вид, что такой серьёзный и правильный, а сам тоже не против таких виражей.        Внезапно сердце болезненно сжимается, буквально на секунду, а потом принимается отбивать настолько быстро, что, кажется, будто сейчас выскочит из груди. А дальше как в замедленной съёмке он видит летящий на них внедорожник, их машина ныряет вправо, а потом их начинает кидать по всей дороге. Машина улетает с трассы, прихватив с собой сознание Леви, когда их переворачивает вверх дном, а сам Леви бьётся головой обо что-то жёсткое.       В себя он пришёл в окружении врачей скорой помощи и других водителей. Машина его подруги лежала на крыше, полыхая алым пламенем. - Где она? - он даже не узнал свой голос. - Парень, только без глупостей, - рядом присел молодой мужчина и чуть сжал его здоровое плечо. - Мы ничего не смогли сделать, удар пришёлся прямо на её дверь, и требовалось время, чтобы её достать. Когда мы прибыли, было уже поздно.        Он что-то кричал, пытался вырваться из цепкого захвата, чтобы пробраться к горящей машине - вдруг ещё можно спасти? Ей же только недавно исполнилось семнадцать!        Телефонный звонок резко вырывает из тяжёлых воспоминаний. - У тебя завтра выходной, - напоминает ему на том конце провода Эрвин. - Да, завтра пятнадцать лет.

***

      Жан влетает уже после ухода Леви. - Микаса, как ты? - он падает на колени перед девушкой и заглядывает ей в глаза. - Ничего не сломала? Не сильно ударилась? Я говорил с доктором, он сказал, что тебе повезло и... - Меня спасли, - девушка не смотрела на друга. - Бритый парень. Если бы он не сбил меня в сторону, меня бы, возможно, уже не было бы. Где он? - Его повезли на операцию, вроде бы, - Жан поднялся с колен и поймал Микасу, которая уже собралась бежать в операционную. - Тебя туда не пустят. Кстати, а ты здесь как? - А, да, я к Марко, - девушка развернулась к Жану. - Он пришёл в себя? - Я не знаю, - ответил тот. - Я как раз к нему шёл. - Пойдём вместе, - предложил Эрен. - Я думаю, если он уже пришёл в себя, будет очень рад увидеть нас.        Однако, когда они вошли в палату Марко, увидели, что он ещё не приходил в себя. Рядом с его койкой на стуле сидела девушка с русыми волнистыми волосами почти до плеч и держала в руках руку парня. Микаса и Эрен переглянулись; они не знали её, да и не слышали ничего про девушку Марко. - Привет, Дорис, - поздоровался Жан. - Что говорят врачи? - А, Жан? - похоже, что она даже не заметила, что кто-то пришёл. - Ничего не говорят. Ни про улучшение, ни про ухудшение. Стабильно, - она кисло улыбнулась. - Сказали, что повезло, что пуля не задела сильно органы. - Или специально так стреляли, - предположил Эрен. - Кстати, - он протянул руку. - Эрен Йегер лейтенант полиции. И друг Марко. А это Микаса, - он указал на подругу. - Специально? - Дорис повернулась к гостям. - В смысле? - Я просто предположил, - парень потёр шею. - У того всегда точные удары. И я подумал, что если бы он хотел, то пустил бы пулю в лоб.        Дорис передёрнула плечами от этих слов. Как так-то? А она говорила в тот вечер, чтобы Марко не ехал в город. Женское чутьё подсказывало, что не стоило выезжать. Но Марко на её слова улыбнулся и, поцеловав, пообещал вернуться раньше. И что теперь? Надо было остановить его, забрать ключи, отвлечь как-нибудь, может, даже хорошим сексом; у неё как раз в тот день закончились месячные. Но она послушалась и отпустила. - Нам пора, - сказал Эрен, взглянув на часы. - Мы ещё придём. - Хорошо, - Дорис улыбнулась менее кисло. - Расскажите, пожалуйста, если что-то узнаете.        Микаса кивнула и вышла вслед за Эреном. - Ты, правда, считаешь, что выстрел был осознанный, а не случайный? - Микаса удобнее взялась за локоть Эрена. - Если его хотели бы убить, стреляли бы в голову или сердце, - ответил парень. - Я не верю, что такие профи случайно не убили, стреляя на поражение. Я участвовал во вскрытии почти всех жертв. Тот, кто режет горло, явно знает анатомию не понаслышке - настолько чёткие и уверенные порезы. После нескольких ударов жертве режут голосовые связки, возможно, чтобы не кричала, а потом продолжают бить. Вполне возможно, что один из них хирург. - Это ты по порезам понял? А, может, просто мясник? - Нет, хирург. Ножевые ранения точные. Тот, кто их наносит, старается чтобы жертва оставалась в сознании подольше. Мясо режут по-другому.

***

       Вернувшись домой, Микаса сразу же включила телевизор и прилегла на диван; тишина давила, девушке хотелось успокоиться и отдохнуть. Ведь завтра она собралась идти на работу, что бы ей ни говорили про отгул. Вот закончат это дело, тогда она и отдохнёт, а пока надо попробовать найти ещё зацепки. Завтра она проверит всех хирургов, имеющихся у них в базе. И пусть капитан её хоть пинками выгоняет, она останется. - Микаса, Эрен, вы дома? - крикнул из прихожей Армин.        Девушка не слышала, как открылась дверь, и как вошёл друг, поэтому чуть не упала от неожиданности с дивана и посмотрела на часы. Семь часов вечера. А пришла она часа в четыре. Уснула, значит. А ведь она хотела ещё и ужин мальчикам приготовить. Ну, как так-то? - Привет, - Микаса вышла в коридор, чуть зевая. - Эрен не звонил? - Привет. Нет, не звонил. А ты давно пришла? - спросил парень, разуваясь. - Микаса, что с тобой?        Подняв взгляд на подругу, он увидел небольшой шов на лбу и несколько синяков. - Я машину разбила, - Микаса опустила виноватый взгляд. - Прости. - Да, чёрт с ней, с машиной, - отмахнулся Армин и, подойдя к подруге, заключил её в объятия. - Ты жива, и это главное.        Микаса обняла друга в ответ. И тут же ей в нос практически ударил запах слюны и женских духов. Знакомых женских духов, которые ещё в средних и старших классов школы она периодически находила, то на Эрене, то на Армине. - Армин, ты опять? - вздохнула Микаса. - Ты помнишь, что она замужем? - Помню, - почти беззвучно прошептал парень. - Но она сама приходит. И она мой начальник. - Так ты, выходит, с начальством спишь? - девушка разжала объятия и пошла на кухню. - Может, возьмёшь отпуск? Отдохнёшь, познакомишься с кем-нибудь. - Я подумаю. - И в душ сходи, - крикнула Микаса в комнату.        В квартире после её слов раздался шум душа, а через несколько секунд послышался голос Армина. - Что ты говоришь?! - Уже ничего!        Сквозь шум воды Микаса слышит звонок телефона Армина, через несколько секунд вода выключается, парень с кем-то говорит о какой-то встрече, перенося её домой, а потом вода вновь включается. Кажется, Армин кого-то ждёт. Ну, и хорошо, Микаса достанет ещё приборы для гостя, главное, чтобы не Криста.        И вот, когда Армин выключил воду, в дверь постучали. Микаса пошла открывать - друг ведь ещё не вышел из душа.        Вот только такого гостя, а точнее гостью, она уж точно не ожидала увидеть. В следующий раз она более конкретизирует своё желание. - И здесь ты, Аккерман? - девушка явно тоже не ожидала её здесь увидеть. - Я здесь живу, - бросила Микаса. - Ну, проходи.        Дважды повторять не пришлось - Анни вошла и уже даже сняла пальто и сапоги, когда из душа вышел Армин с повязанным на бёдрах полотенцем, а другим вытирал волосы, похоже, не заметив девушек в прихожей. - Так ты решил приготовить хлеба и зрелищ? - поинтересовалась Анни после недолгого замешательства.        Парень замер и медленно снял полотенце с головы. - Привет, Анни, - неловко улыбнулся он.        Да, неудобно вышло. Он-то ожидал её немного позже, думал, что успеет одеться, но не тут-то было. И он встречает девушку в одном полотенце. Теперь она сочтёт его каким-нибудь извращенцем или просто не захочет общаться, а ведь так он хотел отвлечься от Кристы, но, похоже, что он снова в пролёте. - Эм... Прости, я просто не ожидал, что ты так скоро, - Армин мнётся, подбирает слова, чтобы не обидеть, чтобы это не было грубо. - Просто дорога от банка занимает минут двадцать. - Я была недалеко отсюда.        Армин сделал шаг к комнате, чтобы одеться, и в этот момент с его бёдер упало полотенце. - Армин, Микаса, я дома, - дверь открылась, и в квартиру вошёл Эрен. - Оу, Боги Греции.        Армин быстро подобрал предательски упавшую ткань и, пока девушки никак не прокомментировали сие зрелище, скрылся за дверью комнаты. - Ужинать будете? - проговорила Микаса, наконец, отмерев.        Эрен сразу кивнул и, осторожно подтолкнув ещё не отмеревшую Анни в сторону кухни, прошёл мыть руки.        На кухню Армин пришёл последним, когда остальные уже сели за стол. Про произошедшее в коридоре, не сговариваясь, все решили не вспоминать, чтобы никого не смущать. Ещё неизвестно, кто смутился больше: Армин или девушки. - Когда сказали, что ты в аварию попала, я ожидала увидеть тебя, как минимум, на больничной койке, - сказала Анни, когда все принялись за еду, да неловкое напряжение почти спало. - Не дождёшься, - фыркнула в ответ Микаса. - Ты не так поняла, - сказала гостья и посмотрела так, словно сейчас будет рассказывать прописные истины. - Я не желаю тебе смерти, но, если бы ты видела новости, твоя реакция была бы точно такой же. Ты в рубашке родилась. Водитель лексуса погиб на месте, хотя его автомобиль пострадал гораздо меньше твоего. А парень, которого зажало, - сильнее вас обоих вместе взятых. Но он тоже жив, в отличие от водителя лексуса. - Мне повезло. - У тебя отличный ангел-хранитель. - Возможно. - Так, стоп, что случилось? - остановил девушек Армин. - Микаса, где ты попала в аварию? - Возле больницы. Ночью нас выдернули на работу, из-за очередного нападения, - Микаса сделала глубокий вдох. - Марко ранили. Он видел тех, кто орудует по ночам, но один из них его подстрелил. - Тех? - Анни чуть не подавилась чаем. - Говорили, что это маньяк. - А оказывается, что это банда, как минимум, из двух человек, - Микаса неопределённо пожала плечами. - Теперь он в больнице, и пока не приходил в себя. - Всё настолько плохо? - Армин отставил чашку в сторону.       Он не хотел верить, что Марко подстрелили. Как это могло произойти с таким как он? Он ещё бы поверил, если бы это был Жан - уж он-то всегда влезает в переделки. Вспомнить хотя бы его разборки из-за гонок с группой, где предводитель какой-то светловолосый парень, иногда путающий слова и выражения. Помнится, за того блондина пару раз выступал какой-то неразговорчивый парень, которого Жан вечно хотел обойти в гонке, но они были на равных. Вот кто мог вляпаться. Поэтому новость, что в передрягу попал Марко, была немного дикой. Нет, Армин не хотел, чтобы что-нибудь случилось с Жаном, просто Марко не мог вляпаться. - А как это случилось? - он посмотрел на друзей. - Был очередной заезд стритрейсеров, и Марко что-то заметил, - Микаса прикрыла глаза. - Он стал нежелательным свидетелем. - Как я думаю, он не был их целью, - начал Армин после недолгого молчания. - Значит, их жертвы определены чётко - это раз. Два - либо оба, либо один из них могут знать Марко лично, но это ещё не точно. - Почему? - Эрен немного нахмурился. - Иначе его бы просто убили, - друг немного поёжился. - Это не маньяк. Это группа людей с чёткой целью. - А цель? - Месть. Или же делят территорию. Но я склоняюсь к первой версии.        Анни на его слова удивлённо вскинула брови. Она была очень удивлена, как он так быстро сделал выводы. Имея немного времени и информации, он всё сопоставил. Не каждому дано. - Почему с таким складом ума ты не пошёл в полицию? - поинтересовалась Анни. - Из тебя вышел бы отличный следователь. - Спасибо, - Армин улыбнулся. - Но я не смог бы смотреть на тела. Особенно, если они изуродованы. - Вот оно как...        Через часа полтора Анни засобиралась домой, сказав, что у неё там какие-то дела. На предложение Армина проводить, она сначала отказалась, но после второго раза согласилась, и они вышли из дома.
38 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)