ID работы: 3264815

В двух шагах от...

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

2 месяца назад

— Солнце, я дома, — разбудил меня голос вошедшего Андрея. Через пару мгновений я почувствовала его губы на своей щеке. Легкий аромат кофе, который от него исходил, заставил меня открыть глаза. Переворачиваюсь, и мои зеленые глаза встречаются с его светло-голубыми. — Привет, — прошептала я, так как после сна еще не в силах была что-нибудь произнести. Лениво потягиваясь, смотрю на него из-под полуопущенных век. Он опустился около моей кровати и провел по непослушным волосам, выбившимся за ночь из косы. Я жестом показала ему, чтобы он устраивался рядом со мной, так как сама вставать ни в коем случае не собиралась. Суббота, как-никак, у меня впереди еще три выходных. Классно просыпаться и знать, что тебе ничего не нужно делать. Он садится рядом со мной, и я сразу же по-собственнически залажу к нему на колени, лицом к лицу. Мои губы скользнули от носа к щеке, затем к шее. На ней еще чувствовался запах геля для душа, которым он, по всей видимости, пользовался еще в отеле. Есть еще кое-что — его собственный запах. Ни один запах в мире с ним не сравнится. Жадно хватаю его, словно это спасительный кислород. — Пора вставать, малыш. У меня для тебя сюрприз, — я лишь протестующе прижалась к нему сильнее. Нет, сегодня я не встану с кровати. Совсем не хочется покидать нагретое местечко ради каких-то там сюрпризов. И тут я чувствую отрыв. Да именно отрыв. Меня оторвали от кровати и подняли на руки. Черт, я готова расцарапать ему за это лицо. Едва успеваю ухватиться за его шею, чудом не падаю. — Тебе нужен душ, — говорит он мягким тоном. Ну ничего себе! Я хотела отоспаться сегодня в свой выходной, а тут меня тащат в какой-то душ с утра пораньше. Ладно, Андрюша, я умею мстить. Он занес меня в ванную и поставил в душевую кабинку, словно я какая-то игрушка. Скидываю белье, в котором я спала и включаю душ, а затем начинаю брызгать ему в лицо. — Проснись! — кричу я и закрываю двери кабинки. Все, я в безопасности. Вижу его лицо, растерянное, затем рассерженное, он уходит. Ха, а нечего меня из теплой постели в холодный душ! Ну да ладно. Наспех вытираюсь полотенцем, которое молча принес Андрей. Еще джинсы, байка, да и новое белье. В разгар лета — джинсы? Я в шоке, но так как пока-что одеть больше нечего, надеваю это. Выхожу, чувствую запах кофе. Иду на кухню и угрюмо беру свою чашку со свежим кофе. Не поднимаю глаз, но ощущаю его взгляд на себе. Ладно, хватит дуться. Поднимаюсь и целую его в щеку. В тот же миг замечаю, что на столе разложены продукты, все аккуратно обвернуты целлофаном, термос, пластиковая посуда… — Андрей, что это? — говорю я, а сама уже подсознательно догадываюсь об ответе. — Мы едем на природу, — совершенно невозмутимо говорит он, и его тон не допускает возражений. Что?! Я и природа — не самая лучшая идея. Все мои отношения с природой заканчивались на неудачных школьных походах, откуда я неизменно возвращалась покусаной пчелами. Я смотрю на него шокировано, и он, похоже, догадываясь о такой реакции, не говорит ни слова. И тут я просто встаю, быстрым шагом иду к двери. Открываю ее на распашку и очень быстро семеню по лестнице. Я никуда не поеду! Да что он себе возомнил? Он говорил, что на эти выходные мы поедем к его родителям, но не в лес же! Или они живут в дремучей чаще? В любом случае, я пас. — Риш, ты куда? — настигает меня все такой же спокойный голос Андрея. Нет, я продолжаю спускаться, пока не упираюсь в дверь подъезда. Хватит с меня. Выбегаю на улицу и сажусь на ближайшую скамью. Нет и еще раз нет! Он подходит и садится рядом, безнадежно хлопает себя по лбу. Похоже, он сейчас жалеет, что вообще связался с такой, как я. Я стараюсь не смотреть на него, он не делает никаких попыток успокоить меня. Ну и ладно, тоже ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.