ID работы: 3264815

В двух шагах от...

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Часть.

Настройки текста
Как только мы приезжаем в место назначения — полянка среди глухого леса — я буквально выпрыгиваю из машины. Ненавижу замкнутое пространство. Пытаюсь отдышаться, краем глаза вижу, что Андрей уже вышел из машины и наблюдает за мной. Он видит мои приступы не первый раз, так что ему не привыкать. Однако он ничего не делает, не пытается хоть как-то успокоить меня. Ну ладно. Я иду вглубь леса, не оборачиваясь. А смысл? Ему нет до меня дела, и я буду поступать точно также. Я ощущаю странный запах посреди леса — воды, озера. Иду в сторону запаха и уже совсем скоро замечаю небольшое, с первого взгляда чистое озеро. Дышать сразу же становится легче. Я иду к этому прекрасному уголку природы и просто наслаждаюсь временным отпущением. Я свободна, я одна. И пусть уже совсем скоро я снова вернусь к любимому человеку (да, наша ссора совсем не значит, что я его не люблю), пусть у меня снова будут проблемы, я просто знаю, что сейчас мне хорошо. Просто не нужно о чем-либо думать. Я иду к поляне, где, оказывается, Андрей уже устанавливает палатку, беру свою сумку и достаю купальник. Мне плевать на все остальное, я просто хочу купаться. Вдруг я слышу, как меня окликает мать Андрея. Да не то что бы там окликает… — Что эта шалава здесь забыла?! — да-да… Мать Андрея всегда была красноречива в выражениях, особенно со мной. — И Вам здравствуйте, Анна Николаевна! Как ваше здоровье? — И не пытайся подлизываться, дрянная девчонка. Андрей! — рявкнула она так, что мои барабанные перепонки угрожающе заболели. Тут я заметила поникший взгляд Андрея. Что-то здесь не так… — Я же еще в прошлый раз тебе сказала, что это проститутка не должна приближаться ни к тебе, ни ко всей нашей семье ни на один паршивый метр! Ты поклялся, что бросишь эту шлюху в тот же день! — так во оно что. Он поклялся своей матери, что вышвырнет меня, как надоевшего котенка, как ненужную вещь. Глаза моментально застлали слезы. Что же ты за человек, Вишневский? Зачем ты так издеваешься надо мной?.. Я машинально сбегаю. Бегу в сторону озера. Может, утопиться? Но моя жизнь гораздо важнее этого подонка, а самоубийство является высшей степенью эгоизма. Хватит, прекрати о нем думать, Арина. Собираю в себе все, что есть, запихиваю это в дальний угол сознания, и уже совершенно пустая и спокойно-уравновешенная облачаюсь в купальник и захожу в воду. Из всякой ситуации нужно извлекать выгоду, да? Захожу по пояс в прохладную воду, ныряю к самому дну. Нет, я ничего не хочу сделать. Просто вода, просто пустота… Выныриваю и ложусь на спину. Хватит с меня переживаний, не на ту напал. Слышу шаги, почти подсознательно отмечаю, что это пришел Андрей. Шлепки по воде, затем просто волны окатывают мое тело. Усилием воли заставляю разомкнуть веки и посмотреть на него. В страхе я пыталась отскочить, отплыть, но тело как будто бы парализовало. Это не он. Какой-то парень шел по направлению ко мне, это было очевидно. — Что такая красивая девушка делает здесь одна? — Купаюсь, — настороженно отвечаю я, он лишь как-то самодовольно усмехается. — И что, совсем одна? — меня подмывает ответить «да», но страх говорит за меня. — Здесь неподалеку мой парень. Так что не вздумай прикасаться ко мне, — шиплю я, а сама тем временем ухожу все дальше от парня. — Не лги мне, красотка. Я тебя не знаю, значит ты здесь в первый раз. И тем более, почему твой парень не здесь, не с тобой? — быстро складываю в голове 2 и 2 и понимаю, что если не ответить что-то вразумительное, то он меня так просто не оставит. — Он разбирает вещи. Минут через 5 он обещал прийти, — угрожающе выдавливаю я, но тот лишь снова усмехается. — Нам же хватит пяти минут, не так ли? — говорит он так, что мне становится страшно. Я отступаю все дальше вглубь, а он подходит. Есть мысль нырнуть, но так быстро не получится. Он подходит и хватает меня за обнаженную талию, я пытаюсь оттолкнуть его, вырываюсь. Когда силы уже на исходе и нет уже возможности вырваться и делаю последний рывок и прекращаю. Будь что будет. В ту же секунду слышу отрешенный крик: — Рина! — я осматриваюсь и вижу Андрея. Мысленно благодарю Всевышнего за то, что он пришел. — Макс, отпусти ее! — они знакомы? Странно. Парень даже и не думает ослаблять хватку. — Ты знаешь ее? — недоверчиво выдавливает тот самый Макс. — Это моя девушка, придурок! — неистово орет Андрей. Я никогда еще не видела его таким. Он вбегает в воду прямо в одежде и выхватывает меня из рук Макса, словно игрушку. Никому ненужная резиновая кукла… Все происходит слишком быстро: замах, кулак уже около носа парня, он падает в воду и водяная гладь окрашивается в красный… Не может быть… Голова кружится и я проваливаюсь куда-то в темноту, не успев ничего понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.