Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3. Праздничный день.

Настройки текста
      Два дня пролетели незаметно. Поезд остановился у платформы и выпустил из своего железного нутра своих пассажиров. На платформе стояло большое количество карет. — Группа Омега А! Подойдите сюда! Группа Омега Б! Вам сюда! Группа Омега В! — разносилось по вокзалу.       Молодые люди постепенно убывали, как и кареты, направлявшиеся в Академию.       Наконец, на платформе осталась одна карета и четыре ученика: три девушки и один юноша. — Вы Беты? — раздался рядом мужской голос. — Да, — хором ответили все четверо. — Хорошо, идёмте, — произнес высокий мужчина в чёрном плаще и повёл ребят к карете, запряжённой двумя чёрными конями. На боку синей повозки висел герб Академии: голова тигра с яркими жёлтыми глазами. — Какое убожество, — пробубнила Мэйвис, смотря на карету, — они бы ещё дирижабль за нами послали. — Да ладно тебе! Зато как здорово! — радовалась Анна.       Кучер загрузил вещи учеников, сел на облучок и, взмахнув хлыстом, ударил по спинам лошадей. Те дёрнулись и быстро понесли карету по дороге, которая с обеих сторон была окружена еловым лесом. Ученики с любопытством осматривали окрестности, как вскоре карета остановилась. Кучер открыл дверцу, и все спустились вниз.       Перед учениками высилось большое, двухэтажное здание, сильно вытянутое по горизонтали. Облицовкой массивного сооружения служил серый камень, что прибавляло величественности. Окружала дворец высокая, кованая изгородь, по которой вился зелёный плющ. На ее вратах также были герб Академии и надпись «Око Тигра». — Идите за мной, — сказал кучер и открыл ворота. — Нас будет провожать кучер? — фыркнула Мэйвис.       Мужчина остановился и повернул голову в сторону девушки. — Я дворецкий, — холодно ответил он, — идите за мной.       Он повёл их по широкой дорожке, по бокам которой росли цветы. Была солнечная погода, дул лёгкий ветер. Дворецкий привёл учеников на площадь во внутреннем дворе Академии. «Сколько же здесь народу!» — подумала Эльза.       Все тысячу человек собрались в одном месте и стояли, построившись, по обе стороны площади. Будущих Бет разместили в самом начале толпы, на противоположную сторону которой вышли четыре человека. Все были одинаково одеты полностью в черную одежду: брюки у юношей, юбки у девушек и футболки, на которых в зоне груди красным пламенем горели странные знаки. — Что это за знаки? — шёпотом спросила Эльза у Анны. — Это знаки фракций, в которых нас будут учить, — ответила вместо Анны Мэйвис.       Остальные ученики гудели, как рой пчёл. Но тут на трибуну в начале площади вышел человек с длинной белой бородой и громко сказал: -Попрошу тишины!       Все в раз смолкли. — Спасибо, — после недолгой паузы добавил он, — приветствую всех учеников, которые прибыли в нашу Академию. Меня зовут Николас Норт, я ваш директор. Надеюсь, мы сможем вырастить из вас тех, на кого может положиться наша королева. — Боже, храни королеву! — выкрикнула вся толпа боевой клич. — Сегодня также прибыли ученики для Альф нашей Академии. Пришло время им стать Бетами. Поприветствуем их, — площадь утопала в недолгих аплодисментах в то время, как Николас доставал свиток и, развернув его, начал читать. — Властью данной мне, я посвящаю в Беты следующих учеников: Джонатан Штейн! Твой наставник Иккинг Хэддок, Альфа «Скорость».       Джонни вышел навстречу своему наставнику, который также шел в его сторону. На середине площади они остановились друг против друга. — Приветствую тебя в «Скорости», — сказал Иккинг.       Они поклонились друг другу и отошли к трибуне. — Анна Разенграффе! Твой наставник Мерида Данброх, Альфа «Меткость».       Ритуал приветствия повторился. — Мэйвис Дракула! Твой наставник Астрид Хофферсон, Альфа «Бесшумность».       Настал черёд Эльзы. — Эльза Фрозен! Твой наставник Джексон Фрост, Альфа «Сила».       Эльза вышла вперёд, как и её наставник. Вот они остановились и он произнес: — Приветствую тебя в «Силе», — голос его был мягким и бархатным.       Они поклонились друг другу и отошли к трибуне. — Поздравляю вас, теперь вы Беты. Сейчас все идут расселяться по комнатам и разбирать свои вещи. В пять часов вечера в большом зале праздничный ужин. После, экскурсия для учеников Омег. Завтра начинаются тренировки. Первый месяц они идут в ослабленном режиме. Можете расходиться, — закончил Николас и спустился с трибуны.       Наставники стали уводить группы Омег. — У тебя вещи-то есть? — услышала Эльза над своим ухом.       Она повернулась — это был её наставник. Эльза кивнула. — Ты немая? — спросил он, приподняв одну бровь. — Н-нет, — ответила Эльза. — Отлично. Пошли, заберём твои вещи, и я покажу тебе комнату. И отвечай чаще словами, я же не кусаюсь, — успокоил Джек и, слегка улыбнувшись, пошагал в сторону кареты, из которой уже выгрузили вещи учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.