Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 4. Экскурсия по Академии.

Настройки текста
— И это всё?! — удивлённо спросил Джек, смотря на рюкзак и небольшой чемодан девушки. — Ну, да. А что? — недоумевала Эльза. — Просто у всех других моих учениц было столько чемоданов, что мы их только к вечеру могли полностью перенести. Ладно, давай сюда, — сказал он, взял чемодан Эльзы и уже потянулся к ее рюкзаку, но она сказала, что понесёт его сама. «Хм, ну сама так сама», — подумал Джек и вспомнил, как раньше его бывшие ученики соглашались нести только свою маленькую сумочку, а остальное он или прислуга. «Какие же они были избалованные, » — думал он.       Джек привёл Эльзу в здание, прошёл по длинному коридору и остановился у двери, на которой был знак «Сила». Он пошарил в карманах брюк и вытащил два ключа такой же формы, как и руна. Один он протянул Эльзе, а другим открыл дверь.       Девушка огляделась. В комнату вёл небольшой коридорчик, по правую его сторону было две двери. — Там ванные комнаты. Одна моя, другая твоя, — осведомил Джек.       Дальше комната разделялась на две равные половины с двумя небольшими окнами. Перед ними два письменных стола. У правой и левой стены стояло по одной кровати, у их изголовий — тумбочки. Также стояло по два шкафа, а над кроватью висели полки.       Джек, оставив чемодан у одной из кроватей, прошёл в правую часть комнаты и лёг на кровать животом вниз. Эльза проводила его взглядом и заметила, что все полки над кроватью наставника уставлены книгами. — Ого! — не удержалась она. — Что? — приподнялся на кровати Джек и, проследив за взглядом девушки, усмехнулся и упал обратно в кровать. — Твоя половина там, — пробубнил он в подушку и указал пальцем на левую половину комнаты. — Мы будем жить в одной комнате? — спросила Эльза.       Джек перевернулся на спину и, посмотрев на неё, сказал: — Ну, да. Тебя что-то смущает? — Да нет. Всё нормально. — Если ты насчёт ночных похождений, то не волнуйся, по ночам я предпочитаю спать.       Эльза не ответила и прошла в свою часть комнаты. Она увидела арку, которая пропускала в маленькую кухоньку с одним окном.       Все комнаты были в бежевых тонах, на полу лежал линолеум, расцветкой напоминающей дерево, постельное бельё на кроватях имело тёмно-синий цвет, а мебель сделана из тёмного дерева.       Эльза разложила свои вещи, которые заняли не так много места. Когда она закончила, Джек сказал: — Телефон с собой есть? — Нет, я его оставила дома. — Правильно, у нас они запрещены. Ну что, пошли? — Куда? — Выдадим тебе форму, и я покажу Академию. До вечера ещё много времени.       Эльза кивнула и вышла вслед за своим наставником. — Левое крыло состоит из одних спален учеников. В правом крыле госпиталь, столовая, лестница в подвал и на второй этаж. В подвале есть темницы, но мы ими не пользуемся, так что сейчас там оружейная. Там же хранится одежда. На втором этаже тоже разделение на два крыла. В левом ничего интересного, кабинет директора и бухгалтерия. В правом, Большой зал, в котором мы проводим все праздники, библиотека и лестница на чердак. Запомнила? — Да, — уверенно ответила Эльза. — Так, пошли за твоей формой.       Они спустились вниз. Эльза представляла себе тёмное, сырое и холодное подземелье с торчащими из стен факелами и с раскачивающимися клетками и цепями. Но всё оказалось совершенно не так. Подвал был светлый, сухой и не ощущалось никакой сырости. Да, камеры были, но в них хранилось оружие.       Джек подошёл к одной из камер, открыл дверь и вошёл внутрь, поманив за собой Эльзу. Все стены были увешаны полками, на которых лежала одежда. Джек быстро брал с разных полок вещи и подавал их девушке. — Проверь, чтобы всё было.       Эльза осмотрела свой набор: две футболки, две майки, две пары брюк, ботинки, свитер и кофта на молнии. — Вот. Это на холода, — сказал Джек, протягивая Эльзе куртку и пару теплых сапог. — Спасибо. — Теперь пойдём за оружием, но сначала переоденься.

***

      Переодевшись, Альфа и Бета снова спустились в подвал. На этот раз пришлось пройти дальше по коридору. Камера с оружием была куда большего размера, чем камера с одеждой.       Джек вынес большой свёрток и разложил его по длинному столу. В нем лежали кинжалы одинакового размера, а их лезвия, казалось, были сделаны изо льда. — Что это? — спросила Эльза. — Клинки Серафима. Он должен быть у каждого Альфы, а, значит, и у его ученика. Вытяни руку над ними и не спеша иди вперёд. Клинок сам почувствует в тебе хозяина.       Эльза сделала всё так, как велел Джек. Ближе к середине свёртка она что-то почувствовала. Через пару клинков один засветился ярко-голубым светом. — Отлично. Это твой. Рафаил. — Что это значит? — спросила Фрозен, беря в руки клинок. Он уже перестал светиться, и Эльза увидела, какой он совершенной формы. — Рафаил — имя твоего ангела-хранителя. Если ты скажешь клинку его имя, у него появится дополнительная сила. Всегда, что бы ни случилось, носи клинок с собой. Он никогда не подведёт и не промахнётся. — А у тебя какой ангел? — Разиэль, — коротко ответил Альфа, — что ж, давай теперь подберём тебе обычное оружие.       В набор оружия входило следующее: лук и колчан с десятью стрелами, меч, набор метательных ножей, шест для тренировок, два пистолета и автомат. Джек помог Эльзе донести оружие в комнату. — Ну, кажется всё. Пошли на ужин?       Оказывается, пока они выбирали оружие и одежду, уже наступил вечер и пора было идти на праздничный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.