Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 8. Урок стрельбы из лука.

Настройки текста
      Дракон плавно спускался к ангарам. Опустившись на землю и сложив крылья, дракон посмотрел на своих наездников, ожидая, когда они спустятся.       Первым слез Джек и подал руку Эльзе. Девушка оперлась одной рукой на его руку, а другой — на плечо юноши и спрыгнула с высоко туловища дракона. От долгого сидения ноги затекли и Эльза пошатнулась. Джек придержал её за талию, слегка придвинув её в свою сторону, но девушка быстро вырвалась из его рук и отошла в сторону.       Фрост отвёл дракона в ангар и подошёл к Эльзе. Она смотрела на вечернее небо и не сразу заметила подошедшего Джека. — Я ещё кое-что не показал тебе, — сказал он. — Что именно? — Видишь ту башню? Нам туда.       Джек пошагал в направлении башни. Время до отбоя ещё было. Поднявшись по винтовой лестнице на самый верх, Эльза увидела много жёрдочек, на которых сидели ястребы. — Это наша почта, — объяснил Джек и, выставив вперёд руку, согнутую в локте, коротко свистнул два раза. С одной жерди слетел ястреб и приземлился на руку Альфы. — У каждого здесь свой ястреб, — подметил он, поглаживая костяшкой указательного пальца голову птицы, — твой в клетке.       Джек взмахнул рукой, и ястреб вернулся на своё место. Парень подошёл к стоящим внизу клеткам и, открыв одну из них, достал оттуда молодого ястребка, почти птенца.       Птица растопырила крылья и возмущённо запищала. Джек передал птицу в руки Эльзы и пододвинул чашку, в которой лежали кусочки сырого мяса. — Прикорми его, — велел он.       Эльза, без капли отвращения или брезгливости, взяла пару кусочков и протянула их на ладони ястребу. Недоверчиво смотря на девушку и поколебавшись некоторое время, птица всё же приняла дружелюбие Эльзы и стала есть мясо. Пока новый друг Беты лакомился, Фрозен гладила его пёрышки. — Теперь кормить его будешь только ты, чтобы он к тебе привык. Ладно, пора возвращаться, скоро отбой.       Эльза и Джек ушли из башни и вернулись в Академию.

***

      На следующее утро Эльзу вновь разбудил выстрел. Она встала, заправила кровать и переоделась. — Сначала пробежка, потом накормить своих животных. После, завтрак и тренировка. Бери с собой лук, стрелы и иди на площадку по метанию, — говорил Джек, когда они выходили из Академии.       Благодаря строгому режиму отца, пробежка и разминка оказались для Эльзы лёгким делом. Закончив кормить животных и позавтракав сама, девушка вернулась в комнату, взяла лук, колчан со стрелами и пошла на площадку. Джек уже ждал её там. -Ну что ж, начнём наш первый урок, — сказал он.       Альфа показал Бете, как нужно натягивать тетиву, как правильно держать лук и стрелы, рассказывал о видах стрел. В общем, первые два часа прошли в одной теории. После этого Джек сказал Эльзе: — Теперь, видишь ту мишень? Целься в неё.       В двадцати шагах от Эльзы стояла мишень. Девушка натянула тетиву и прицелилась. — Подожди, — остановил наставник и подошёл к ней.       Парень приподнял руку девушки, держащую лук. Потом он почти вплотную приблизился к её лицу, проверяя прицел. «Пора», — подумал он и медленно повернул голову к лицу Эльзы.       Девушка смотрела только на стрелу и не обращала внимания на Альфу. Джек улыбнулся уголком рта и нежно поцеловал девушку в щёку. Эльза вздрогнула, но продолжила держать лук. Джек отошёл от неё и сказал: — Стреляй.       Фрозен выпустила стрелу и даже попала в мишень, хоть немного и подальше от центра. Джек удивлённо поднял брови. Потом усмехнулся и сказал: — Молодец, ты прошла моё испытание. — Испытание? — недоуменно переспросила Эльза. — Да. Я хочу воспитать для королевы таких телохранительниц, которые не будут отвлекаться по пустякам. Все мои ученицы проходили эти испытания и все провалили. Сразу кидались с поцелуями, а мне этого не надо. Ты первая, кто устоял. Будешь и дальше себя так вести, может и останешься здесь дольше недели. А теперь бери другую стрелу и стреляй снова. До полудня ещё час. Продолжим тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.