Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 9. Продолжим тренировку?

Настройки текста
      Отдохнув после стрельбы из лука, Эльза пошла на вторую тренировку. Джек велел взять меч. Придя на площадку, залитую ярким дневным солнцем, Бета увидела бегущих Астрид и Мэйвис. Альфа «Бесшумности» держала в руках какую-то бумагу. — Вот, — ответила она, переводя дыхание и останавливаясь рядом с Джеком, протянув ему листок. — Что это? — спросил он, читая текст. — Игры начнутся первого октября. — Значит, у нас месяц на подготовку? — Ага, снова разделят на пары, а Омег брать из группы К. — Из самой последней? — Да. Николас хочет, чтобы мы их подтянули. Брать десять человек. — Ну, хорошо.       Астрид кивнула и ушла вместе с Мэйвис. Эльза заметила то, что Бета «Бесшумности» как-то странно посмотрела на её наставника. — Начнём? — прервал её размышления Джек.       Эльза кивнула и тренировка началась. Наставник показал ученице пару приёмов для начинающих и решил проверить их на практике. — Ты раньше хоть меч в руках держала? — недоверчиво спросил он. — Да, папа меня тренировал…в общих чертах, — ответила Эльза, уткнувшись взглядом в землю. — Понятно, — протянул с тяжёлым вздохом Альфа, — между прочим, меч, первое оружие во фракции «Сила». Ладно, посмотрим, на что ты способна.       Сказав это, Альфа резко замахнулся на неё мечом, но Эльза не без труда отразила удар, что клинок Джека скользнул к земле. Атака повторилась. по мечу.       На этот раз Эльзе пришлось отскочить в сторону и самой перейти в атаку. Но Джек отбил её удар так легко и непринуждённо, что ученица, в который раз поняла, почему он стал лучшим Альфой среди всех.       Прошло два с половиной часа. Фрозен чувствовала в руках усталость от меча, но не подавала виду. Джек, конечно, делал перерывы, но всего десять минут. — Ну, что ты как сонная муха! — недовольно сказал он ей.       Парень всю тренировку злил Эльзу едкими уколами в её адрес. Девушке это очень не нравилось и, не выдержав, она сделала выпад, в который вложила все оставшиеся силы. Парень ловко, но не достаточно быстро, увернулся от удара, как что-то щелкнуло в его голове. На левой щеке Джека виднелся длинный порез, из которого уже начинала идти кровь. Эльза испуганно ждала его реакции. «Теперь точно придётся возвращаться домой, » — с горечью подумала она.       Джек провел пальцами по ране, слегка поморщившись. Он посмотрел на пальцы — и правда, кровь. Эльза стояла, поджав губы и опустив глаза в землю. — Ну надо же, — услышала она воодушевленный голос Джека и посмотрела на него.       Тот стоял и…улыбался? Эльза с недоумением посмотрела на него. — Ну наконец-то появился тот, кто веселиться умеет, — продолжил Джек и вновь стал атаковать Эльзу. Та едва успевала отбивать его быстрые взмахи мечом. И атаковать самой становилось все труднее. — Теперь я просто обязан тебе отомстить, да? — весело спросил Джек, отбивая меч Эльзы.       Девушка, сконцентрировавшись на бое, ничего не ответила. Тут случилось то, чего она никак не ожидала, хотя от такого наставника можно ожидать чего угодно. Эльза сделала очередной выпад, но Джек перехватил свободной рукой её запястье, которое держало оружие. Меч от сильной хватки выпал.       Фрост прижал ученицу спиной к себе, подставив к её горлу холодное лезвие. Девушка почувствовала его горячее, сбивчивое дыхание на своей шее. Руки её он держал крепко и вырваться было проблематично. — Отпусти, — потребовала она. — Обязательно, — усмехнувшись ответил Джек и легонько куснул мочку уха девушки.       Эльза резко наступила ему на ногу и хватка ослабла. Девушка быстро выкрутилась из его рук и подхватила свой меч. Тут часы, висящие над входом в Академию, пробили три часа. Пора идти на обед. — Нет, ну у тебя есть все шансы остаться здесь дольше недели, — сказал Джек, вытирая кровь со щеки.

***

— Ого! Кто это тебя так? — спросил Иккинг, когда Джек и Эльза сели за стол.       Джек, с лёгкой улыбкой, показал пальцем на Эльзу. Девушка потупилась. — Да ладно! Тебя?! Ученица?! Я не верю! — воскликнула Мерида. — Поздравляю, девочка. Ты здесь пропишешься, — весело сказала Астрид.       Эльза улыбнулась, но вскоре поймала на себе злобный взгляд Мэйвис. «Да что с ней сегодня такое? Не стой ноги встала?» — подумала Эльза. — Ну, останется она здесь или нет — это уже решать мне, — сказал Джек, делая глоток чая. — Сходи к Дексу, пусть тебя осмотрит, — сказал Иккинг. — Да это просто царапина! — воскликнул Джек. — Ага, в прошлый раз ты так же говорил, а она в итоге загнила, — проворчала Астрид. — Не напоминай мне о моих прошлых косяках, ладно? — буркнул Джек, вставая изо стола.

***

— Кто такой Декс? — спросила Эльза, когда они с Джеком шли к ястребиной башне. Он решил, что ей надо поучить своего птенца. — Наш доктор. Декстер. Мы его так зовём, Декс. — Понятно.       Последняя тренировка за сегодняшний день больше походила на время отдыха. Почти ничего не пришлось делать. Только слушать наставника и запоминать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.