Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 17. Разговор в облаках.

Настройки текста
      После того, как пограничный патруль отбыл из Академии, прошла неделя. Начался ноябрь. По ночам становилось всё холоднее и холоднее, а в одно утро вся трава была покрыта белым инеем. Через каждые два дня в кабинет Николаса прилетал ястреб, к лапке которого была привязана записка: короткий доклад об обстановке на границе.       На тренировках Эльза выкладывалась по полной и к отбою у неё уже почти не оставалось сил. Почему она так себя выматывала? Девушка и сама не знала ответ на этот вопрос.       Свободное время Эльза чаще всего проводила в ангаре. Сейчас, когда Джек был на границе, она ухаживала за Штормом и вскоре крепко подружилась с этим ледяным драконом. Он даже позволял ей устанавливать с ним связь для мысленного общения.       Вот и сейчас девушка выводила дракона из ангара, чтобы полетать с ним по вечернему небу. Эльза вдохнула холодный осенний воздух, выпустив на выдохе изо рта клубок белого пара. Она подняла голову и посмотрела на тёмно-синее небо, где уже начинали зажигаться первые звёзды. Ветер тихо шумел в ветвях кипарисов. Тишину нарушали только шаги охранников на стенах, окружающих Академию. В роще ухнул филин. «Как там Джек?» — подумала Эльза, продолжая смотреть на небо, — ещё одна неделя. Ещё. Одна. Неделя.»       Из раздумий её вывел Шторм, ткнув в её плечо своей мордой и подёргивая большими крыльями. Ему не терпелось скорее размяться. — Прости, я задумалась, — сказала девушка, погладив дракона по шее.       Затем она легко запрыгнула на его спину, и Шторм, несколько раз резко взмахнув крыльями, поднялся ввысь. И вскоре, достигнув редких облаков, полетел в сторону гор.       Они с Эльзой за эту неделю часто летали туда и веселились там: резко пикировали с крутых обрывов, петляли между скалами, пролетали под большим водопадом, который дальше переходил в широкую реку. Но сейчас дракон не сильно спешил в горы.       Внезапно, Бета «Силы» почувствовала дрожь внутри тела, как будто её со всех сторон резко укололи маленькими иголками. Она не могла видеть, но знала, что зрачки её глаз сейчас сузились в маленькие кошачьи щёлки. Дракон связался с ней сам и хотел с ней поговорить. — Ты волнуешься, я чувствую это, — мысленно сказал Шторм. — Да, ты прав, — так же мысленно ответила Эльза и легла на спину дракона, держась ногами за его плечи. — Ты беспокоишься за Джека, ведь так? — Да, — Эльза не видела смысла скрывать чувства от дракона. В последнее время он был единственным, с кем она могла легко поговорить и быть полностью уверенной, что никто об этом не узнает. — Расскажи о Джеке, — попросила Фрозен, продолжая лежать на спине дракона и смотря на тёмно-синее небо. — Я не выдаю чужие тайны, — сопротивлялся Шторм после некоторого молчания. — Ну, я же не прошу выдавать его секреты. Я просто хочу узнать твоё мнение о нём.       Дракон захрипел, и это можно было принять за смех. — Как же вы с ним похожи. Он спрашивал у меня тоже самое. Кстати, он иногда так же лежит на моей спине, как и ты. Что я могу о нём сказать. Нам, драконам, лучше не привязываться к своим наездникам. Наш век очень долог, а век наших хозяев краток. Когда умирает один наш наездник, мы должны о нём забыть и служить так же преданно уже новому хозяину. Джек хороший, только несчастный. Он многое вытерпел, пока не оказался в Академии. Но об этом он пускай тебе сам расскажет. Мне кажется, ему просто надо найти человека, который поймёт его и примет со всеми его грехами. Но хватит. Я и так тебе уже много чего лишнего сказал, — дракон оборвал связь и развернулся в сторону Академии.       Приземлившись у ангара, Шторм дождался пока Эльза слезет и пошёл на своё место. Драконы были очень выносливыми и одного приёма пищи им хватало на месяц. В ангаре стойла для каждого дракона были отдельными, закрытыми и сделанными полностью из железа. Это было сделано для того, чтобы они не поранили друг друга, ведь у каждого дракона была своя сила. Самый редкий вид силы был у дракона Иккинга. Гром выбрасывал из своей пасти фиолетовые молнии, которые превращали в пепел всё живое. У Астрид дракониха была огнедышащая, как и у Мериды. Звали её Астра. У Мериды же дракон носил имя самого Дьявола: Люцифер. Не менее редким был и дракон Джека — Шторм обладал силой льда и холода.       Вычистив синюю и белую чешую дракона, Эльза закрыла железные двери его стойла и пошагала в Академию. Взглянув на часы, девушка ужаснулась: отбой дали уже час назад. Быстро побежав к дверям, Бета увидела дворецкого Клода, который уже собирался закрыть двери, но вовремя увидел ученицу. — Фуф, спасибо, что подождал, — сказала Эльза переводя дух.       Клод поправил свои очки в тонкой прямоугольной оправе и сказал: — В следующий раз, мисс Фрозен, не задерживайтесь так долго.       Эльза кивнула и ушла в комнату. Она заперла дверь, приняла душ и, переодевшись, подошла к окну и взяла с него небольшой коричневый горшок. Опустив на него взгляд, глаза Беты загорелись радостными огоньками: из земли торчал небольшой росток.       Это растение было важно для девушки. Однажды, когда Эльза тренировалась с Джеком, и он опрокинул её на землю, девушка увидела семечко, полностью круглое и синеватого оттенка. Она подобрала и посадила его. Теперь терпеливо ждала, что же из него вырастет.       Даже Джеку стал интересен эксперимент его ученицы. И вот сейчас наконец-то из необычного семечка проклюнулась новая жизнь.       Эльза улыбнулась и поставила горшок обратно на окно. Потом вытащила из стола календарь и зачеркнула один день. Так уже была перечёркнута целая неделя. Посчитав, что до возвращения патруля ещё дней пять-шесть, Фрозен убрала календарь обратно в стол и легла спать.       Этой ночью ей спалось плохо: всю ночь девушке снились кошмары и в каждом из них были крики, стоны и кровавые реки. Она видела мёртвых Омег, которые лежали рядом с трупами лошадей и неизвестных ей людей. Кругом был дым, небо было красным, а земля покрыта чёрным пеплом.       Она бежала, сама не зная куда, только бы убежать из этого кошмара. Вскоре она увидела мёртвых драконов, рядом с которыми лежали убитые Альфы. Подбежав к Шторму, Эльза увидела своего наставника. Глаза бесчувственно смотрели в кроваво-красное небо, а в груди была огромная рана. Все, кого она знала, были мертвы. Эльза села на колени рядом с Джеком и из глаз потекли слёзы. Но потом она увидела, что это были не слёзы, а капли густой, красной крови.       Утром Фрозен проснулась полностью разбитая и измотанная. Подушка была мокрой от слёз, как и лицо. Плохое предчувствие не отпускало её весь день. И не зря, ведь ястреб с докладом так и не прилетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.