Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 18. Рисунки и фотография.

Настройки текста
      Утром Эльзу, как обычно, разбудила Мерида. — Патруль не вернулся? — было первое, что спросила Бета «Силы».       В ответ Мерида только отрицательно покачала головой и опустила грустные глаза. От патруля не было никаких известий уже три недели, и все в Академии ходили подавленные с невесёлыми мыслями.       Да, патрули задерживались и раньше, но всегда могли предупредить об этом. Николас сообщил о задержке отряда Её Величеству, но королева сказала, что нет поводов для беспокойства. Нет поводов для беспокойства? Это когда королевство находится на грани войны? Но слова монарха — закон, который выполняется беспрекословно.       Эльза посмотрела в окно и приуныла: на улице сыпал не переставая мелкий и колючий снег. Девушка очень любила зиму, но не такую, когда ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.       Ей нравилось, когда с неба медленно падали большие снежные хлопья, мягко оседая на волосах, нравилось слышать хруст снега под ногами и дышать свежим морозным воздухом. Сейчас же на улицу не хотелось и нос высовывать, но ничего не поделаешь, тренировки никто не отменял.       Заправив постель и умывшись, Эльза стала искать в шкафу тёплую кофту. Форма в Академии была подстать настроению: всегда чёрная, только на кофтах и свитерах, на груди, был вышит тигриный глаз янтарного цвета.       Одевшись, Фрозен, вздрагивая от холода и бессонной ночи, скорее пошла на площадку для бега. Морозный воздух, снег, который тут же таял, попадая на лицо и десять кругов по километру хорошенько взбодрили Бету.       Идти на тренировки Мериды не хотелось. Нет, рыжая, конечно, хороший наставник, но почти все её тренировки заняты стрельбой и метанием ножей. Не удивительно, ведь фракция «Меткость». Бои на мечах бывают только раз в три дня, а Эльза так соскучилась по звону металла. Она уже превзошла в фехтовании Анну и почти догнала Мериду. — Чего сидишь такая хмурая? — спросила Мерида, вытаскивая Эльзу из омута мыслей.       Эльза осмотрела стол: за ним остались только Мерида и Анна, остальные Альфы и Беты уже позавтракали и ушли тренироваться. — Мерида, можно я не пойду на первую тренировку? — вялым голосом попросила Эльза. — Почему? — удивилась Альфа. — Просто у меня с утра какая-то слабость и голова побаливает. Это, наверно, из-за того, что я сегодня ночью спала плохо. — Ну, хорошо, но ко второй чтобы, как штык, была на площадке! — Спасибо, Мерида. А…на какой площадке? — По стрельбе. Бери с собой лук, автомат, пистолет, и ножи: будем учиться стрелять в неблагоприятных погодных условиях, — ответила Мерида, смотря в окно и попивая чай. — Сходи вечером к Декстеру, на всякий случай, — посоветовала Анна, которая всегда переживала за друзей.       В ответ Эльза только кивнула и ушла в комнату, скрывая свой разочарование: опять стрельба, ну сколько можно? А Мерида с Анной ушли тренироваться.       Все площадки уже были утоптанны многочисленными Омегами и, казалось, что здесь снег даже и не падал. Пока они шли к нужному месту, Мерида смотрела по сторонам, погружённая в свои мысли.       Вот Омеги группы Д в парах тренируются в бою на шестах, Омеги З разбирают автоматы за определённое время, Омеги Е выводят из конюшен своих лошадей. Иккинг и Джонатан что-то делают у драконьих ангаров.       Только Астрид и Мэйвис редко можно было увидеть на площадках: так как они во фракции «Бесшумность», которая выпускает шпионов, то почти все тренировки они проводили в библиотеке, изучая шифровальные коды и различные языки, или были в лесу, отрабатывая маскировку. Тут к Мериде подошли Иккинг и Джонатан. — Анна, Джон! Идите пока разомнитесь и оружие проверьте, — приказала Мерида. — А где Эльза? — спросил Иккинг, смотря на учеников. — Я её отпустила. — Почему? — Говорит, что плохо себя чувствует. Иккинг, мне тревожно за неё. — В смысле? Конечно, мы все переживаем за патруль и Джека, а она тем более его ученица… — Дело не в этом, — перебила Мерида, — ты просто не видел её на тренировках. — Отлынивает? — Наоборот. Она уже в некоторых вещах превзошла Анну и догоняет меня. Это похвально, но проблема в другом. Когда она тренируется, в её глазах нет никаких эмоций, она словно мёртвец. Такое ощущение, что её душа покидает тело, и оно дерётся само. Мне даже иногда становится страшно. Она с таким хладнокровием режет чучела для тренировок. Обычно так убивают профессиональные киллеры или наёмные убийцы. — Ну, Эльза у нас не киллер и не наёмник. — Я знаю. Но всё равно мне за неё тревожно. Она мне сейчас напоминает Джека, когда тот только появился в Академии. Он тоже с нами почти не разговаривал и ударялся в одни лишь тренировки. — И это сослужило ему хорошую службу. Думаю, это поможет и Эльзе. — Посмотрим, Иккинг, посмотрим, — вздохнула Мерида и пошла к Анне.

***

      Эльза решила послушаться совета Анны и пришла к Декстеру. Она рассказала ему о слабости и головных болях. — И давно у тебя это началось? — спросил Декс, листая толстую тетрадь. — Уже около двух недель. Меня мучают кошмары. — Расскажи о них поподробнее.       Эльза описала Декстеру свои сны. — Думаю, ты просто волнуешься из-за патруля. Сделаем так: я скажу Мериде, что на сегодня ты освобождена от тренировок. Возвращайся в комнату, почитай книги и не думай ни о чём плохом. На всякий случай, перед сном выпей это, — Декстер протянул Эльзе небольшую бутылочку с зеленоватой жидкостью.       Бета кивнула, взяла лекарство и вышла из госпиталя.       Придя в комнату, Фрозен поставила пузырёк на свой стол и подошла к полке с книгами Джека. Она провела пальцами по разноцветным корешкам книг, вытащила одну: желания читать не было и девушка поставила книгу на место.       Немного постояв у полки, Эльза легла на живот, растянувшись на кровати наставника. Она уткнулась лицом в подушку и просунула под неё руки. Тут её пальцы почувствовали под наволочкой что-то твёрдое.       Девушка села, перевернула подушку и вытащила небольшой коричневый блокнот. Немного подумав, она раскрыла его. На первой странице был рисунок дракона, в нём Эльза узнала Шторма. На второй странице был Арго, скачущий по большому полю с развивающейся длинной гривой.       Всё было нарисовано простым карандашом, но так красиво, что казалось, картинки скоро начнут двигаться. Эльза перевернула страницу и увидела… себя. Она сидела в позе лотоса и точила свой меч, который лежал у неё на коленях. Волосы красиво падали на лицо, а меч словно сверкал. Потом снова был её портрет: она сидит на лавочке, подставив лицо солнцу и зажмурив глаза. Итак на следующих страницах были только ее портреты. На некоторых глаза были нарисованы синей ручкой и казались настоящими. «Я и не знала, что Джек так прекрасно рисует», — подумала Эльза, продолжая неспешно перелистывать страницы.       Ближе к середине блокнота рисунки закончились, и из него выпала фотография. Бета перевернула её: на фото тоже была она, но только спящая. Одеяло сползло с одного плеча вместе с бретелькой её топика, волосы распущенны и разметались по подушке, лицо расслабленно, и она чему-то слегка улыбается.       Эльза вернула фотографию в блокнот и убрала его под наволочку. Она решила, что ничего не будет спрашивать об этом у Джека. «Пусть это останется его секретом», — подумала она и вернулась на свою кровать.       А на границе с воинственным племенем альфаров только два дня как наступило затишье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.