Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 20. Болезнь.

Настройки текста
      На следующий день Академия кипела ещё больше: все осыпали вопросами прибывших Омег, а девушки сочувственно смотрели на раненых и всеми силами пытались им помочь, выполняя их просьбы. — Есть ли в мире что-нибудь, что делает женщину более глупой, чем вид раненого молодого человека? — ворчал Джейс, смотря на то, как его ученицы, мягко говоря «сходят с ума»: они ни на шаг не отходили от своих любимых, которые рассказывали об стычках с альфарами и, помня приказ Джека, старались сильно не прибавлять красок. Из-за этого в группе А даже пришлось отменить тренировки, от чего Джейс был не в восторге.       Джек, из-за раненой ноги, тоже не мог проводить тренировки, и Эльзе пришлось бы снова тренироваться с Меридой, но остальные Альфы не покидали комнату Альфы «Силы», выясняя подробности боя.       Бетам они слушать не позволили, и ученики бесцельно шатались по двору Академии. В такой суете прошёл весь день, и наступил вечер.       Джек возвращался в комнату, не спеша идя по коридору. Впереди него, из отсека Омег, вышла Мэйвис и пошла ему навстречу. Парень остановился, скрестив руки на груди. Девушка встала прямо перед ним на очень близком расстоянии. — Ты что-то хотела? — спросил Джек, приподняв одну бровь. — Да. Хотела, — ответила Мэйвис и, быстро положив свои руки на его плечи, поцеловала Альфу в губы.       Фрост закатил глаза, сильнее сжал губы и, взяв руки Мэйвис, убрал их со своих плеч. Но Бета быстро перехватила их и положила себе на талию, но Джеку это надоело и он резко отстранился от неё. Бета «Бесшумности» только усмехнулась и, посмотрев за его плечо, весело сказала: — О, привет, Эльза! «Ах ты маленькая тварь!» — подумал Джек и повернулся. Мэйвис обошла его и остановилась на против Эльзы. — Знаешь, а твой наставник прекрасно целуется, — по-змеиному прошипела Мэйвис и ушла в свою комнату.       Эльза стояла и спокойно смотрела на Джека. Тот тоже молчал и просто ждал, что будет дальше. Фрозен подошла к нему и улыбнулась. — А тебе идёт чёрная помада, — сказала она, еле сдерживая смех.       Джек провёл рукой по губам: и правда, чёрная. Джек вытер губы и они оба расхохотались. — Ну и как? Умеет Мэйвис целоваться? — весело спросила ученица, когда они зашли в комнату. — Да иди ты, — ответил наставник, и оба снова засмеялись. — Странно, я думал, ты, как все девушки, в истерику ударишься. — Пф, зачем мне это? Ты же сам говорил, что не любишь таких учениц. И потом, я видела, что ты её отталкивал. Эх, жаль, что у меня не было фотоаппарата, — расстроилась Эльза. — Ты мне эту помаду до конца учебного года будешь припоминать? — буркнул Джек, расправляя свою кровать.       Эльза рассмеялась и ушла в ванную комнату переодеваться.

***

      Ночью Эльза проснулась от странных звуков. Она села на кровати, протёрла глаза и посмотрела на часы, стоящие на её столе: цифры и стрелки светились в темноте и показывали без пятнадцати час ночи. Кровать Джека была пуста, а из его ванной шёл свет и доносились эти самые звуки. Было похоже на кашель, лай и хрип. Эльза вскочила с кровати и пошла в ванную. Над раковиной склонился Джек и всё его тело вздрагивало от сильных приступов кашля. — Джек, что с тобой? — испуганно спросила она. — Всё нормально, иди спать, — хрипло ответил Джек и снова закашлял.       Эльза, естественно, не поверила ему и подошла ближе. В раковине и на губах Джека была кровь. Он снова закашлял, и изо рта спустилась тонкая нитка крови. — Я позову Декса, — сказала Эльза. -Не… надо, — прохрипел Джек, но ученица уже выскочила из комнаты.       Декстер вскоре пришёл вместе с Эльзой, держа в руках небольшой чемоданчик. Джек уже лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку и изредка покашливая. Док велел ему лечь на спину, Альфа повиновался. Декс осмотрел его и строго спросил: — Когда принимал в последний раз? — В августе, — тихо ответил Джек, смотря в потолок. — Ты с ума сошёл? Слушай, я не понимаю, у тебя вроде бы всё прекрасно: крыша над головой, любимое дело, ученица красавица, — Эльза покраснела, а Джек повернул голову к стене, — ладно, в детстве и отрочестве тебе не повезло, но сейчас-то всё нормально, так к чему эти попытки суицида? — Я не собирался… — А что по-твоему ты делаешь, а? Ты знаешь, что будет если ты перестанешь принимать лекарство.       С этими словами Декстер достал из чемодана шприц и небольшие ампулы, набрал лекарство и посмотрел на Джека. Тот вздохнул и протянул руку. Мистер Грин быстро протёр кожу и воткнул в вену иглу. Альфа закрыл глаза, а его рука слегка задрожала. — Всё. Но сам ты себе, конечно, больше ставить не будешь, да? — спросил Декс. Джек стиснул зубы и снова смотрел в потолок, — ясно. Ты вынудил меня прибегнуть к жёстким мерам. Эльза! — Не надо, — сказал Джек, но Грин его не слушал. — Пойдём на кухню, я тебе всё объясню.

***

— Что с ним? — спросила Эльза, когда Декс поставил свой чемоданчик на кухонный стол. — Не волнуйся, эта болезнь не заразна. Скорее всего, он переохладился в патруле, вот она и дала о себе знать. Он уже такой больной пришёл в Академию. Видимо, в своей юности часто болел, вот организм и дал сбой. Раз в месяц ему нужно вводить в вену вот это лекарство, — и Декс показал ампулу, — иначе будет летальный исход. Максимум сколько он может протянуть без лекарства, полгода. Сейчас ему станет легче, но несколько дней или неделю он ещё пролежит. Его будет морозить и бросать в жар. Также будет кашель, но уже без крови. Ты, главное, не бойся. Я оставлю тебе шприцы и ампулы. Сегодня пятнадцатое? Отлично. пятнадцатого числа следующего месяца поставишь ему укол снова. Только не забудь. — Декстер, я…не умею ставить уколы. — Пфу, какие проблемы? Приходи завтра. Твою первую тренировку проведу я. Буду учить тебя обращаться со шприцем, — хихикнул Декстер и, попрощавшись, ушёл к себе.       Эльза выключила на кухне свет и подошла к кровати Джека. Тот лежал на боку, отвернувшись к стене. — Почему ты мне сразу не сказал? — спросила она, садясь на край его кровати. — Зачем? — буркнул Джек. — Ну, хотя бы для того, чтобы меня не пугать! — вспылила ученица. Джек повернулся. — Ладно, прости меня. Я думал, что это больше не повторится. — Откуда у тебя эта болезнь? — Я не хочу сейчас об этом говорить, извини. Ты всё узнаешь, но позже. Сейчас я хочу спать, да и тебе это не помешает. — Хорошо. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.       Эльза легла на кровать и ещё долго не могла уснуть. Джек хрипло дышал и иногда у него начинался сильный кашель. «Он уже такой больной пришёл в Академию. Видимо, в своей юности часто болел, вот организм и дал сбой», — эти слова прочно засели в голове Эльзы. Что за прошлое было у Джека, раз он не хочет о нём говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.