Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 25. Разведка.

Настройки текста
      Неделя пролетела быстро. Джек тренировал Эльзу дольше и усиленней, даже вечернюю тренировку продлил на два часа. И вот наступил понедельник третьей недели января. Утром две Альфы и две Беты стояли у чёрной кареты. На месте кучера сидел Клод, но большой капюшон чёрного плаща почти полностью закрывал его лицо, было видно только губы и подбородок. Все были одеты в чёрные костюмы. К четвёрке подошёл Николас. — Вы всё помните? — спросил он. Ребята кивнули в ответ, — оружие нельзя брать, иначе вас раскроют. — Мы и не взяли, — ответила Астрид. — Хорошо. Всё, пора.       Альфы и Беты сели в карету, и Клод ударил по лошадям. Директор проводил их взглядом и вернулся в Академию. — Итак, — начала Астрид, когда все сели по своим местам: она с Мэйвис за кучером, напротив них Джек и Эльза, — начнём.       Она достала из сумки ноутбук и стала что-то быстро печатать. Так как Астрид была шпионкой, то ей в Академии разрешалось пользоваться такими предметами. — Вот, смотрите, — сказала через некоторое время Альфа «Бесшумности» и села между Джеком и Эльзой, держа ноутбук на коленях. На экране была картинка величественного поместья, — это замок Данкора. Пять этажей, сигнализация и система безопасности на высшем уровне. — Но ты, конечно же, это всё уже устранила? — спросил Джек. — Почти. Сейчас я загружу один вирус в их базу, и заставим современные технологии играть на нашей стороне, — на лице Астрид мелькнула улыбка злобного гения.       Джек смотрел на монитор ноутбука, проводя ногтём большого пальца по двум верхним зубам. Эльза знала этот жест Джека: он так часто делал, когда думал.       Когда Астрид подсела к Альфе и Бете «Силы», Мэйвис встала рядом с Джеком и тоже взглянула на экран ноутбука, но только для виду. У неё был другой план: она положила руку на колено юноши. — Мэйвис, руку убери, — спокойно приказал Джек, продолжая смотреть в монитор. Астрид перестала печатать и удивлённо посмотрела на свою ученицу. Мэйвис быстро отдёрнула руку, но Альфа «Бесшумности» всё видела. — Сядь на место, — резко сказала Астрид своей ученице, — надо было это раньше сделать. Прости, Джек.       Астрид села рядом с Мэйвис и снова что-то быстро напечатала. — Вот так, — она поставила ноутбук на пол кареты, нажала пробел, и из монитора поднялась голограмма, показывающая поместье Дармира. По бокам от неё были два сенсорных экрана с ярлыками различных функций. — Продолжим, — сказала Астрид, — как я уже сказала, этажей пять, но это только снаружи так кажется.       Альфа нажала одну кнопку на экране, и поместье изменилось: фон стал чёрным, а зелёными полосками были изображены стены, двери, окна, крыши и прочее, из чего состоял дом. Астрид махнула рукой, и поместье опустилось ниже. — У него ещё два этажа под поместьем. Первый, это обычный склад с продуктами и винными бочками. Во второй же ведёт потайной ход, который находится в последней и самой дальней бочке из-под вина. И там находится вот это…       Астрид увеличила второй подвальный этаж. На чёрном фоне было видно зелёные силуэты…орудий пыток. — Ещё один садист, — устало выдохнул Джек, — сколько мы таких уже встречали? — Да, ты прав, но это не важно, — Астрид «подняла» картинку вверх, — в поместье пять запасных выходов: один на чердаке самой высокой башни, второй из кухни, третий из подсобного помещения, ещё один в его спальне и последний в статуе горбатой ведьмы. Последний ведёт как раз к северной границе. Ну точнее, до неё будет один день пути. — Сколько лет строили этот домик? — спросил Джек. — Его построил ещё дедушка Данкора. Строительство заняло восемь лет. Думаю, большая задержка была как раз из-за подвалов и тайных ходов. — Каким нам воспользоваться в случае чего? — Самый безопасный тот, что идёт из подсобки. Его почти не охраняют, — и Астрид показала пути к нему, — ладно, всё не отвлекайте меня, мне нужно обезвредить дом.       Все затихли. Джек с Эльзой смотрели в окна, на пробегающий мимо пейзаж.

***

      На утро следующего дня карета остановилась перед уже знакомым поместьем. Первыми вышли Джек и Эльза. По легенде они были журналистами, которые хотели написать статью о древнем роде Дармира. — Свяжемся через руну, — быстро сказала Астрид напоследок, и карета со шпионами отъехала подальше. Альфу и Бету встретил хмурый охранник и проводил их на третий этаж. — Ах, как я рад вас видеть! — из-за угла вышел высокий худой человек в красном костюме: пиджак небрежно висел на плечах, поверх белой рубашки. Рыжие волосы были зализаны назад, — вы и есть те самые журналисты? — спросил он милым голоском. — Да, это мы, — ответила Эльза и обворожительно улыбнулась. Эта была часть плана: запудрить мозги Данкору. — Что ж, тогда прошу, пройдем в комнату, — Данкор приветливо открыл двери и пропустил в комнату молодых людей, — чтобы нам было удобней беседовать… Альфы!       Те резко развернулись, но два шкафоподобных охранника резко толкнули их на два стула. Моментально из-за их спинок вылетели верёвки и крепко обмотали тела Альфы и Беты. Дармир оказался не таким олухом, как они думали и простым маскарадом его не проведёшь… или их кто-то сдал. — Ну, а теперь можем и поговорить. Что вы тут забыли? Пришли убить меня по приказу королевы, да? «Он не знает, зачем мы здесь! Он знал только то, что прибудут Альфы. Стоп. Альфы?! Он не знает, что Эльза Бета» — подумал Джек. — Убить? Как вы могли подумать такое?! Вы же первый помощник королевы! — сказал Джек. — Хм, хочешь подлизаться Альфа? Чтобы я вас отпустил? Не выйдет! Вы цепные псы королевы! Вы портите мои планы! Вы мешаете развязать войну! И я просто избавлюсь от вас! И первой убью её, — Данкор повернулся к стулу, к которому была привязана Эльза. Он стал медленно подходить к ней, при этом облизываясь так, словно пёс при виде жареной индейки. — Стой! — крикнул Джек, — тебе же нужны Альфы! Альфа здесь только я. — Значит… она твоя ученица? Она будущая Альфа! И заслуживает смерти. — Нет, она не знает и половины того, что знаю я. Если оставишь её в живых, проку от неё не будет никакого! «Прости, Эльза!» — мелькнуло в голове Джека. — Так зачем тебе лишний раз марать руки? — продолжал он.       Данкор задумался и переводил взгляд с Джека на Эльзу и обратно. — Как я могу быть уверен в том, что ты не лжешь? — кисло спросил он. — Руны. На груди каждого Альфы есть руна с фракцией.       Данкор подошёл к Джеку и резко рванул ворот его рубашки. На пол упали три пуговицы. Хозяин поместья поглядел на чёрную татуировку. Потом усмехнулся и подошёл к Эльзе. — А точно у неё нет этого знака, а? — издевательским тоном спросил он, — Эй, вы! Развяжите её и держите, чтобы не брыкалась.       Два охранника развязали верёвки и быстро взяли Эльзу за руки, приподняв над полом. Данкор подошёл к ней и уже протянул руку к воротнику чёрной блузки девушки, как вдруг услышал тихий, грозный голос. — Не трогай её, — Джек опустил голову к своей груди. — А то что? — вяло поинтересовался Данкор, но тут заметил странное свечение вокруг руны «Сила», — что за…       Он только это и успел сказать, потому что в следующий момент верёвки порвались, и Джек быстро оказался рядом с Данкором, схватив его за ворот. Но Дармир был спокоен и быстро щёлкнул пальцами. Охрана выхватила мечи и, подставив один к шее, а другой к животу Эльзы, замерли, ожидая приказа хозяина. — Отпусти меня или лишишься своей ученицы, — спокойно сказал Данкор. Джек повернул голову в сторону Эльзы. «Она не успеет. И я не успею, » — подумал он. Данкор наблюдал за ним с лёгкой ухмылкой на лице. Но вот Джек отпустил его ворот, руна погасла. — Заковать его! А эту выведите из моего поместья! И подальше!       Те, кто держал Эльзу, выпихнули её в коридор в руки другим стражам, которые были поменьше в телосложении, а руки и ноги Джека приковали к стулу.

***

      Эльзу вели по коридору два охранника, которые стояли чуть позади, по обе стороны от неё. В голову ей пришёл план. Она медленно наклонилась к своим кожаным ботиночкам, якобы завязать шнурок. Охранники заинтересованно наклонили головы и ухмыльнулись.       Фрозен тем временем незаметно пошарила рукой под брючиной штанов и, выпрямившись, резко повернулась. Мужчины даже опомнится не успели, как Эльза быстро нарисовала в воздухе руну гипноза и сопровождающие застыли, как вкопанные, смотря на голубой рисунок, которые повис в воздухе.       Девушка довольно улыбнулась и убрала стило в карман куртки. Именно с помощью этого инструмента Альфы рисуют руны, а стило заставляет их действовать. Стило выглядело как длинный прямой прут, сплетённый из маленьких, отлитых из какого-то странного серебристого металла веточек. Эльза повернула обратно к комнате, в которой остался Джек. Охрана успела её уже далеко увести, но Бета запомнила дорогу. Она сняла с шеи кулон, похожий на сосульку. «Хорошо, что клинки Серафима могут уменьшаться», — подумала девушка, слегка стукнула кулон об ладонь и в её руке уже был полупрозрачный клинок.

***

      Эльза медленно подходила к нужной двери. Из-за неё доносились непонятные звуки и гневные возгласы. Девушка вновь достала стило и приложила его к замочной скважине. Послышался тихий щелчок, и дверь слегка приоткрылась. Эльза смогла увидеть, что там происходит и едва сдержала себя, чтобы сейчас же не проткнуть Данкора клинком.       Хозяин поместья навис над Джеком, уперев руки в широкие подлокотники кресла. Парень тяжело дышал, с лица тонкими маленькими ручейками бежала кровь. — Говори! Ну! — Я… ничего… не скажу, — хрипло проговорил Джек. Данкор покраснел от злости и со всего маху ударил Джека кулаком в левую скулу. Под левым глазом налился большой, почти чёрный, синяк. — Я же знаю, что в вашу Академию есть тайные ходы! Скажи где они и я тебя отпущу.       В ответ Джек только тихо рассмеялся. Данкор хотел его ударить снова, но в это время послышался стук в дверь. Дармир замер и, немного подумав, подошёл к двери и вышел в коридор. Послышался глухой удар, и в комнату вошла Эльза, таща за ногу отключившегося Данкора. — Знаешь, а медные подсвечники хороши не только как украшение, — сказала девушка, отпуская ноги противника, — Рафаил!       Клинок вспыхнул и засветился ровным, голубоватым светом. Эльза ударила им по наручникам, и те со звоном упали, расколотые на двое. Джек, пошатываясь, встал. Кровь капала на дорогой персидский ковёр. Он достал из кармана платок и вытер им с лица кровь. — Скорее, надо уходить, — сказал Джек, — Астрид уже дала знак, что они закончили.       Парень с девушкой быстро вышли, но в коридоре их ждал не очень приятный сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.