Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 26. Si vis pacem, para bellum.

Настройки текста
— Эй! А ну стоять! — на противоположной стороне коридора, как раз там, куда нужно было идти Джеку и Эльзе, чтобы покинуть поместье через запасной выход, стояли три охранника. Двое из них были те, которые вели Разенграффе. — Бежим! — крикнул Альфа и, схватив Бету за руку, побежал к единственному для них выходу: придётся бежать через главный вход.       Позади них слышался топот и ругань охраны, но они бежали не останавливаясь. На бегу Джек сорвал с шеи такой же кулон как и у Эльзы, стукнул его об ладонь, и через секунду держал в руке клинок Серафима. Выбежав в главный холл, они увидели у дверей двух стражников. Фрост выхватил клинок Эльзы и метнул их, как два копья. Оружие сверкнуло, попав в разноцветные лучи солнца, проходящие через витражное окно, и нашло свою цель, и два безжизненных тела с глухим стуком упали на пол. Альфа и Бета забрали клинки, выскочили во двор и со всех ног побежали к главным воротам. — Поймать их! Закрыть ворота! Закрыть ворота я сказал! — доносился крик со стороны дверей. — Не закрываются! — крикнули ему в ответ. «Спасибо, Астрид!» — пронеслось в голове Джека.       Тут рядом с ними со свистом пролетели несколько пуль. Уже у самых ворот пуля просвистела совсем рядом, и Джек вскрикнул: левый рукав рубашки был пропорот, и на коже виднелась длинная кровоточащая полоса, словно его порезали ножом. Но Альфа не обратил на это внимания. Выбежав за ворота, они быстро повернули в ту сторону, куда уехала карета. А вот и она. — Что там случи… — начала говорить Астрид, когда открылась чёрная дверца, но увидев Джека, молча села на место. — О, ничего страшного, меня всего-лишь подстрелили и приукрасили, — будничным голосом сказал Джек. — Клод, скорее! Обратно в Академию! — крикнула Астрид, высовываясь из окна.       Клод прикрикнул на лошадей, взмахнул кнутом, лошади заржали и встали на дыбы и поскакали прочь от этого места. Но из ворот поместья Дармира выехали пять всадников и начали обстреливать карету. — Упрямые, — сквозь зубы прорычал Джек и, выдвинув из-под сидений ящик, достал оттуда два автомата. Один взяла Астрид и высунулась через левое окно, а Фрост через правое. Послышались выстрелы, и всадники, один за другим, падали с лошадей. Вскоре всё затихло, и наставники сели на свои места, убрав оружие на место. — Клод! Ты же потом всё там уберёшь? — громко спросила Астрид дворецкого. — Да, госпожа. Ведь это моя работа, — послышалось в ответ.       Астрид посмотрела на Джека. — Руну применить не хочешь? — спросила она. — Не поможет. Она действует только при серьёзных ранах.       Астрид вздохнула и, порывшись в ящиках под сидениями, вытащила влажные салфетки и бинты. Она протянула всё это Эльзе со словами: — Держи, хоть в порядок приведи его.       Эльза кивнула, достала пару салфеток и попросила Джека снять рубашку с левого плеча. Он повиновался, и девушка промыла рану. Хорошо, что пуля пролетела мимо, иначе было бы хуже.       Перебинтовав руку, Фрозен принялась за лицо наставника: скулы, губы, нос, даже небольшая чёлка на лбу были в крови. Мэйвис, которая всё это время наблюдала, как Эльза смывает кровь с лица Джека, тихо фыркнула и отвернулась к окну.       На улице снова шёл снег, засыпая дорогу, деревья и чёрную карету, запряжённую двумя такими же чёрными, как смоль, конями.

***

      На следующий день карета въехала во двор Академии. Альфы и Беты вышли из неё и быстро направились на второй этаж, в кабинет директора.       Николас молча выслушал доклады Альф. С каждым словом лицо его становилось всё мрачнее и мрачнее. — Значит, он хочет избавиться от Альф. Если королева лишится своих цепных псов, она станет беззащитной. Слабая королева, значит слабое государство. Si vis pacem, para bellum, — сказал Николас и махнув рукой молодым людям, повернулся в своём кресле к окну. — Что сказал Николас? — спросила Эльза у Джека, когда они подходили к своей комнате. — Хочешь мира, готовься к войне, — перевёл Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.