Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 28. Бой.

Настройки текста
      Никто не забудет эту ночь. Эту тихую и тёплую апрельскую ночь. Такое не забывается, даже если сильно захотеть. Молодые умы всегда более впечатлительны к таким вещам, чем умы взрослых, много повидавших на своём пути, людей.       Было темно, все спали. Почти все. Кто-то мечтал о новой жизни после Академии, строил планы на будущее, кто-то думал, что завтра утром снова увидит своего возлюбленного или свою любимую. Никому и в голову прийти не могло, что всё это закончится для кого-то гибелью, для кого-то ранами, для кого-то потерей дорогого человека или лучшего друга.       Шла обычная жизнь: утро, тренировки, друзья, вечер, ночь и так каждый день по кругу. Но не может всё быть так просто. В один момент всё может перевернуться с ног на голову. Кто-то это переживёт, а кто-то так и останется с этой раной в сердце.       По высокой стене, которая окружала Академию, ходили солдаты-охранники. Они тоже раньше учились в этой Академии и решили остаться в ней навсегда. Вдруг несколько поджарых доберманов вскинули морды и принюхались. Затем они повернулись в сторону северной границы и недобро зарычали. Охранники всмотрелись в темноту весенней ночи и увидели тёмные силуэты. Они двигались к Академии и их было так много, что казалось тёмная волна движется по бескрайнему полу. — Альфары! — крикнул один из солдат, потому что больше некому было идти с северной границы. — Сигналь тревогу! — быстро ответил второй, а первый подбежал к небольшой кнопке под защитным колпаком. Такие кнопки находились на равных расстояниях по всей охранной стене. Солдат нажал её, и тут же пронзительно заревел сигнал тревоги.       Режущий уши звук раздался по всей Академии. Все тут же вскочили со своих кроватей, быстро оделись и схватили оружие. Все думали, что это обычная учебная тренировка, пока по Академии не раздался голос дозорного, который говорил в рацию, а звуки передавались в приёмник, который висел на первом этаже Академии. — Альфары! Наступают с северной границы! Повторяю! Альфары! Наступают с северной границы! Повторяю!       Ученикам понадобилось только несколько минут, чтобы осознать, что произошло. На них напали. Академия в опасности. — Все по коням! — раздался громогласный клич Николаса, перекрикивая даже вой сирены, — Оружие к бою! Альфы! Седлайте драконов!       Дважды повторять не пришлось. Сколько раз они отрабатывали поведение в непредвиденных ситуациях? Не сосчитать. Все ровным строем побежали к конюшням, из которых уже выводили оседланных лошадей. Слуги прекрасно знали свою работу. Четыре Альфы тем временем уже были у ангаров и седлали своих драконов. Готовые к бою Омеги и Беты, ждали команды у задних ворот Академии, и вот сигнал дан. — В атаку! — крикнул Николас и повёл свой тысячный отряд в бой.       Альфары думали напасть на Академию неожиданно, но всё пошло не по плану. Омеги встретились с врагами на поле, и обрушились на них сокрушительной волной, завязалась страшная бойня.       Нарушители границ превосходили по численности учеников Академии, и победа была бы на их стороне, как вдруг раздался оглушительный рёв. Два дракона камнем упали с небес и, раскрыв пасти, с двух сторон выдохнули на врагов столбы огня.       Они то опускались ниже, то взлетали вверх. Послышался ещё один рёв, и сине-белый дракон пролетел по самому центру альфарского войска, оставляя после себя колонну ледяных скульптур из замороженных солдат. Присутствие драконов только временно выбило из колеи альфаров. Они сомкнули ряды и вновь пошли штурмом на Академию.       Уже кое-где падали с лошадей убитые Омеги. Враги ликовали, но недолго. Сквозь шум выстрелов и лязг мечей раздался громкий звук, похожий на нарастающий скрип и лязг металла. В центр тёмно-бардовой формы альфаров с электрическим звуком ударила фиолетовая молния.       Чёрный дракон кружил над войском, выкашивая людей целыми рядами. Но тел не оставалось, только горящие кости, которые моментально превращались в пепел.       Бой продолжался от полуночи до самого рассвета. Войско врагов постепенно убывало, в основном благодаря драконам. Но вот темнокожие стали отступать, некоторые бросали оружия и просто ударялись в бегство. — Пленных не брать! Никого не оставлять в живых! — пронёсся над поляной крик Николаса.       Никого из врагов не осталось в живых. Всё поле было усеяно трупами, как своими, так и чужими. Всё закончилось? Нет, самое страшное ещё впереди.       Драконы опустились чуть подальше от места, где расположились кони и Омеги. Но приземлилось только три дракона. Люцифер тревожно кружил в небе. Но вот он спустился и по его крылу на землю медленно скатилась Мерида. Она хрипло дышала и держалась за живот. Сквозь пальцы струились ручейки крови, ещё один выкатился из уголка её рта. — Ан… на, — еле прошептала Альфа «Меткости». — Мерида! — вскрикнула Бета и упала на колени рядом со своей наставницей и взяла её за свободную руку. Кожа постепенно холодела. — П-передаю… тебе право…теперь т-ты Аль… фа, — тихим голосом и с большим трудом выговорила девушка и, тяжело закашляв, так, что в горле что-то забулькало, глубоко вздохнула, но воздух так и остался внутри неё. Глаза бесчувственно уставились в небо. -М-мерида? Мерида! МЕРИДА! — сорвалась на крик Анна, и из её глаз градом полились слёзы.       Рыже-красный дракон поднял голову и издал громкий рёв, а затем склонился перед новой хозяйкой. — Как? — только и смог прошептать Иккинг. — Она… она опустилась слишком низко. В неё выстрелили, — еле сдерживая слёзы, тихо сказала Астрид. — Что тут у вас? — спросил подбежавший Николас и увидел труп Мериды, — о нет!       Вся поляна пришла в движение: те, кто был ранен меньше, уводили в госпиталь тяжело-раненых. Слуги укладывали на носилки погибших и уносили их в сторону Академии. Тела альфаров никто не трогал: их сожгут драконы. На всё это с высока смотрело солнце. Ему было всё равно, что только что погибли сотни людей. Оно делало свою работу, даря свет и тепло. — А где Мэйвис? — спросила Астрид, оглядывая Альф и Бет. — Я её не видел, — сказал Джонни, держась рукой за плечо. Кажется, вывих.       Внезапно Эльза, стоящая рядом с Джеком, пошатнулась и стала падать. Джек успел её вовремя схватить за плечи, тем самым не дав ей коснуться земли. Но тут он почувствовал на своей ладони горячую жидкость. Кровь. Плечо девушки ранили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.