Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 29. Госпиталь.

Настройки текста
      Со дня битвы с альфарами прошло чуть больше недели. За это время в Академии никто даже не вспомнил о тренировках, ведь все были заняты другим делом: нужно было собрать с поля тела погибших Омег и предать их земле.       Всего было убито пятьсот сорок восемь учеников Академии из тысячи, а альфаров ещё больше. Декстер Грин был завален работой, как и его помощники.       Всю неделю из Академии выезжали повозки, увозящие красные гробы, на каждой крышке которых был тигриный глаз. Было тяжело смотреть на всё это. На убитых горем родителей, которые приезжали за своими детьми, чтобы увести их на место вечного покоя.       Некоторые во всём винили Академию и говорили, что добьются её закрытия, но все понимали, что этого не будет. Академия готовит будущих воинов, а значит тех, кто не побоится умереть. Эти юные жизни оборвались слишком рано. Всем Омегам была присуждена медаль «За отвагу». Некоторым посмертно.       К началу второй недели всё как-то более-менее уладилось. Некоторые Омеги покинули госпиталь и проходили только для проверки. Остались только тяжело раненые. Также в госпитале находилась и Эльза.       Декстер осмотрел её плечо и сделал вывод: ранили её ещё во время битвы, а сознание она потеряла из-за боли и потери крови. Мистер Грин сделал всё возможное и теперь оставалось только ждать, когда девушка очнётся. Опасности для жизни не было.       Сейчас в госпитале тихо. Все спят, потому что наступил час сна. Не спал только один человек: молодой парень с волосами цвета пепла сидел у одной из кроватей, на которой лежала девушка с побледневшей кожей. Он сидел на стуле, прижавшись коленями к груди. В памяти проносились воспоминания: первое сентября, хрупкая девушка идёт ему на встречу. Первая Игра и радость ее победе, которая перешла в нежный поцелуй на его щеке. Разлука из-за патруля. Его болезнь. Она до сих пор каждое пятнадцатое число каждого месяца заставляет его вкалывать в вену это лекарство. Сопротивляться бесполезно, всё равно поставит этот противный укол.       Вдруг Альфа почувствовал, как на его плечи мягко опустилась какая-то ткань: это оказался любимый, песочного цвета, плед Астрид. — Спасибо, Астрид, — тихо сказал Джек. — Это не Астрид, — услышал он слегка насмешливый, голос. Мэйвис. Джек медленно встал, плед упал с его плеч на стул, а парень так же медленно развернулся к Бете. На ней ни царапинки. И ведёт себя так, словно ничего не было. — Что тебе от меня надо? — бесцветным, равнодушным голосом спросил Альфа. — Мне надо, чтобы ты улыбался, — ответила Мэйвис и мило захлопала своими длинными накрашенными ресничками. Губы Джека скривились в усмешке, — ну, Джеки! — Не называй меня так, — тихо зарычал Фрост. — Хорошо, не буду, котик, — тонким голоском ответила Мэйвис и убрала с плеча Джека невидимую пылинку. Альфа закатил глаза, — послушай, Джек, — продолжала Бета, — что ты с ней возишься, я не понимаю? — Что? — На кой-она тебе сдалась? — спросила девушка, кивая на лежащую на кровати Эльзу, — ну очнётся она, а дальше что? Она закончит Академию и свалит к своим родичам. А я могу остаться, быть рядом, — Мэйвис протянула руку, чтобы погладить плечо Джека, но тот резко отошёл назад. — К чему ты клонишь? — спросил он. — Джек, ты заслуживаешь лучшего, чем эта ошибка генетики. Да ты посмотри на неё! Чем только тебя смогла заинтересовать эта серая никчёмная мышь, а? Я сомневаюсь, что она даже знает, что такое любовь! Да она же… -, но договорить ей не дали. Звук звонкой пощёчины раздался по лазарету. Мэйвис стояла как вкопанная, держась рукой за правую щеку. Джек смотрел на неё со злостью и презрением. — Не говори о том, о чём не знаешь, — прошипел он.       Мэйвис кинула на него убийственный взгляд и быстрым шагом вышла из госпиталя. Джек аккуратно сложил плед Астрид и положил его на соседнюю свободную кровать. Он никогда не бил девушек и считал этот поступок низким. Странно, но сейчас он не чувствовал ни вины, ни раскаяния, даже совесть где-то сладко спит. «Просто она заслужила! Мэйвис не права. Не права во всём», — подумал он и снова сел на стул рядом с Эльзой,       Тут послышались приближающиеся шаги. Джек выглянул из-за ширмы, которая разделяла кровати, и увидел, что к нему идут Астрид и Мэйвис. Внешне Альфа «Бесшумности» выглядит вполне нормально, только на лбу небольшой синяк, который она получила, когда её Астра резко вздёрнула шею, а чешуя драконов очень прочная и твёрдая. Но Джек знал, что её рука, чуть выше локтя, перебинтована: туда попала пуля. — Ты что себе позволяешь? — гневно прошипела Астрид, боясь разбудить раненых Омег. Джек приподнял одну бровь, -что, совсем совесть потерял? Гормоны выплеснуть некуда, раз на моих учениц кидаешься?! — продолжала шипеть подруга. Фрост всё понял и едва сдержался, чтобы не расхохотаться. — Ну, Ас, ты меня насмешила, — еле выговорил он. — В смысле? — В прямом. Больно нужна мне твоя ученица. Ты лучше спроси у неё, что она сделала на самом деле, примени парочку рун. — Ей ещё рано использовать руны. — А кто сказал, что обязательно на коже? Можно и в воздухе. Заодно спросишь, почему на ней ни царапинки, — сказал Джек, и от последних его слов глаза Мэйвис в страхе забегали по комнате. Астрид заметила это и слегка прищурилась. — Ладно, Джек. Потом поговорим, — ответила девушка, — ну-ка, Мэйвис, пойдём-ка поговорим. — Погоди, ты кое-что забыла, — сказал Джек, протягивая плед, — это твоя Бета принесла.       Астрид округлила глаза от удивления. Кто-то взял её любимый плед?! Как такое вообще произошло? Альфа ошарашенно кивнула и ушла.

***

      Эльза вслушивалась в тишину. Изредка эту тишину нарушал какой-то шорох, а потом всё затихало снова. Жутко хотелось пить: горло жгло, губы пересохли и слиплись друг с другом, а язык был похож на тёрку. Глаза отказывались открываться. — Пить, — еле разомкнув губы, едва слышно прошептала она.       Снова быстрый шорох, тихий стук, звук льющейся воды. Затем кровать слегка прогнулась: кто-то сел на её край. Чья-то рука приподняла голову девушки, и холодная поверхность стакана коснулась её губ.       Через несколько секунд в рот Эльзы полилась прохладная вода, которая придала ей сил. Бета облизнула губы и, наконец, смогла открыть глаза. Слегка приглушённый дневной свет пробивался в большие, продолговатые окна, находящиеся под потолком лазарета. Все очертания предметов были смазаны, но вскоре глаза привыкли и смогли сфокусироваться. На кровати рядом с ней сидел Джек. — Очнулась, — сказал он с улыбкой и поставил на тумбочку пустой стакан. — Что со мной случилось? — тихо спросила Эльза, пытаясь сесть, но боль прожгла левое плечо. Девушка отогнула ворот ночной рубашки и увидела бинты. — Тебя ранили. Ты не помнишь? — Помню, но смутно. — Пуля альфарская с красной полосой. Ты неделю пролежала. — Неделю? А что случилось за это время? — Мы… всю неделю хоронили погибших, — тяжело вздохнув, сказал Джек. — И… много? — Пятьсот сорок восемь. Зато из альфаров погибли все, кто пошёл на Академию. — А… Мерида? — Погибла. Её похоронили рядом с родителями. Теперь Альфа «Меткости» Анна. Но ей сначала нужно пройти ритуал посвящения. — Как она? — Держится. Но видно, что ей тяжело.       Эльза откинулась на подушку. Организм ещё был слаб и требовал больше отдыха. — Выпей это, — сказал Джек и протянул Эльзе кружку с тёплой жидкостью бордового-зелёного цвета. — Что это? — Это поможет.       Эльза недоверчиво отпила из кружки. На удивления напиток оказался сладким и пах чем-то пряным. Осушив всю кружку, она почувствовала усталость и ей снова захотелось спать. — Поспи, я буду рядом, — тихо сказал Джек, и глаза Эльзы медленно закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.