ID работы: 32653

Хулиган и Ботаник.

Слэш
R
В процессе
140
автор
Ravena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 135 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Пари.

Настройки текста
- Итак, по какому предмету тест? – спросил я, стоило нам оказаться в библиотеке. - Математика, - тяжко вздохнул Найт, поняв, что никуда ему от меня не деться. Умный мальчик. Если уж я взялся за кого-то, то это надолго. Мой брат до сих пор с содроганием вспоминает, как я подтягивал его английский. - Тебе повезло, что я знаю эту тему, хотя и младше тебя, - насмешливо заметил я. - Тебе вовсе не обязательно это делать, - поморщился Найт. – Может, вместо этого сходим в караоке или кафе? Да, учиться он не любит, это я уже понял. - Если тебе этого так хочется, то вперед, но тогда можешь со мной даже не разговаривать, - категоричным тоном заявил я. - После геев я больше всего не переношу дураков. - Прости? – прищурился Найт. - Мне показалось, или ты только что назвал меня дураком? - Я просто констатировал факт, - пожал плечами я. - Есть возражения? - Да! – возмущенно прошипел блондин, нависая надо мной. - И еще какие. - Тогда убеди меня в обратном, - не дрогнув, насмешливо предложил я. - Если сможешь, конечно. Это была провокация, и он на нее купился. Было видно, что его разозлили мои слова. Да и кому понравится, если его назовут дураком? Мне уже казалось, что он меня ударит, когда он вдруг злорадно усмехнулся, а затем произнес: - Хорошо. Пусть будет так. Как ты смотришь на то, что, если я на отлично сдам тест, то в течение недели ты будешь делать все, что я скажу. - Размечтался, - не задумываясь, фыркнул я. Дураком я себя никогда не считал, поэтому соглашаться на такое совершенно невыгодное для меня предложение вовсе не собирался. Но должен же я дать парню какой-то стимул. – Но если тебе каким-то чудом все же удастся получить отлично, то я…- я сделал небольшую паузу, а потом с улыбкой произнес: - Я… угощу тебя пиццей. - Пиццей? Ты предлагаешь мне какую-то жалкую пиццу в обмен на бессонные ночи зубрежки?! - возмутился Найт. - Тогда, может быть, ты предпочитаешь гамбургер? – задумчиво протянул я, пытаясь сдержать смех. Уж больно потешное у него было лицо. - Издеваешься, да? – обиженным тоном спросил он. - А что, так заметно? – фыркнул я. - Ну и что ты решил? - По рукам. Будь готов опустошить свой кошелек, жалким гамбургером я не ограничусь, - пригрозил мне блондин. - Вот получишь отлично, тогда и поговорим, - спустил его с небес на землю я. И мы принялись грызть гранит науки. Спустя час Найт начал позевывать, а спустя еще полтора предложил сменить обстановку. Я не видел причин отказывать. Может, дома ему лучше думается? И мы поехали к нему... Найт, к несчастью, жил далеко от школы. Поэтому нам пришлось ехать на автобусе. Я уже говорил, что терпеть не могу этот вид транспорта? Ужасная толкучка, нечем дышать, да еще постоянный страх, что тебя раздавят. Заплатив за проезд, я сразу пошел в конец автобуса. Понятно, что Найту ничего не оставалось, как пойти за мной. Но даже там спустя две остановки стало нечем дышать,а при очередном повороте меня чуть не задавили, благо Найт стоял рядом и успел встать между мной и толпой, приняв весь удар на себя. Я с благодарностью ему улыбнулся, все-таки хорошо иметь под рукой такого громилу. Спустя какое-то время Найт сказал: - На следующей остановке выходим. - Наконец-то, - не смог сдержать облегченного вздоха я. Но, как оказалось позже, я рано радовался. Стоило водителю объявить нашу остановку, как я рванул к выходу вслед за Найтом. До сих пор не пойму, то ли меня толкнули, то ли я сам споткнулся, но в итоге я полетел вниз и непременно поцеловался бы с асфальтом, но вовремя подоспевший Найт подхватил меня, не дав упасть. Я его уже люблю. Он просто чудо, в который раз меня спасает. - Ты как, в порядке? – обеспокоенно поинтересовался Найт, помогая мне обрести равновесие. - В полном, благодаря тебе, – улыбнулся я. - Всегда рад помочь, - улыбнулся в ответ блондин. – Обратно еду на такси, - пообещал я. - Я и автобус просто не совместимы. - Можешь остаться у меня, - предложил Найт. - А твои родители не будут возражать? – спросил я, подумав, что это не такая уж плохая идея, сможем заниматься допоздна. - Да нет. Я, вообще-то, один живу, - признался блондин. - О, - протянул я. – Ну если так, тогда так и поступим. Да и времени на подготовку больше будет. - Не заставляй меня жалеть о своем предложении, - простонал Найт. На что я лишь плотоядно улыбнулся. Ночь обещала быть бурной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.