ID работы: 3265705

Случайности не случайны.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Тёмно-серый соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Кирилл - Это ты ещё мою сестру не видел, - Сказал я. Илья понимающе кивнул. Зайдя в подъезд, мы поднялись на третий этаж и подошли к самой дальней двери. Порывшись в карманах куртки, Илья кое-как отыскал ключи и отперел замок. В квартире было бы гораздо уютнее, если бы не валявшиеся везде стеклянные и пластиковые бутылки. Мы разулись и сняли куртки, как Илья неожиданно гостеприимно спросил: - Чаю? - Не откажусь. Но я сам сделаю, тебе же тяжело ходить. Парень дружелюбно улыбнулся и пошёл в сторону кухни, а я за ним. Кухня была достаточно просторна, сделана в желтых тонах – тут более уютно. Хозяин квартиры плюхнулся на стул и показал мне пальцем на чайник и полку чуть выше чайника. Наполнив его наполовину, я вернул его на законное место и щёлкнул выключателем. Пока я находил и доставал чашки и пакетики с чаем, Илья решил позадавать мне вопросы. - Значит, тебя Кирей зовут? - Да, - коротко ответил я. - И ты прям умный-умный такой? – Я обернулся посмотреть на эту заинтересованную рожу и ответил. - Ну да. - Тогда, сколько будет корень из 256? - Шестнадцать, - не задумываясь, ответил я. – А ты сам-то хоть знаешь? - Нет.. – Честно ответил он и начал набирать что-то в телефоне. – И правда! Шестнадцать! Как тебе это удалось? Сделав смачный «фейспалм» я лишь ответил, что надо было учиться. К этому времени, чайник уже вскипел, и я, розлив кипяток и положив пакетики, поднёс две чашки к столу. Поставив одну напротив Ильи, другую – напротив соседнего стула, я сел рядом. - Пожалуйста, ты поможешь мне с учебой? Брат сказал, что если я не исправлю оценки, он выгонит из дома. А мой брат не любит шутить.. - Конечно, помогу! Тем более, если тебя так впечатлил корень, ты тоже сможешь так считать, просто выучи таблицу квадратов! - Ок, но.. Вот бля! Я не успел ни о чем подумать, как входная дверь распахнулась, и в проходе появился высокий русоволосый парень. Заметив нас, он быстро скинул куртку и, пробираясь через бутылки коньяка, вошёл в комнату. - Илья, что ты бля не на парах? – Задал вопрос он, но увидев перебинтованную голову, смолк. - Эмм, ну в общем это – Кирилл. Он умник, и он поможет мне учиться! - Удачи тебе, Кирилл. С ним не так просто, как ты мог подумать, - сказал его брат, пожимая мне руку. – Кстати, я – Миша. Приятно познакомиться. - Угу, - ответил я, тут же посмотрев на яро жестикулирующего мне Илью. Поняв его намерения, я помог ему встать, и мы вышли из кухни, направившись в сторону его комнаты, оставляя Мишу одного. Комната Ильи оказалась даже ничего. Высокие светло-зеленые стены, кое-где обклеенные плакатами, узорчатый ковер на полу, бежевый компьютерный стол напротив окна, в общем миленько. Мы сели на два стула, стоявших рядом со столом и Илья, приподнявшись и, достав учебники с верхней полки, поставил их прямо передо мной. - С чего начнём? – Из интереса спросил я, ведь мне без разницы – я же все понимаю. - С геометрии, - Твёрдо сказал он, сделав непривычно серьёзное лицо. Я открыл учебник на самой первой странице и начал объяснять, попутно чертя фигуры на листке.

***

Прошло уже достаточное количество времени, учитывая, что сейчас 18:08, а ушли с занятий мы примерно в 11:30 – 12. Пройдя треть всей книги по геометрии, я уже научил Илью решать большую часть задач. Ну, хоть Сергей Анатольевич удивится. Объяснение очередной задачи прервал стук в дверь. - Кирилл, тут тебе, кажется, звонят. – Сказал Миша, протягивая мне мигающий телефон. Быстро встав и взяв телефон, я увидел, что на экране светится «Олеся». После мимолетных мыслей о том, как она сейчас заорет, я все-таки принял вызов. - Кирюша, ты где?! – Раздалось из динамика. - Эмм, у друга. – Как-то неловко ответил я, глянув на Илью. - У какого? Ладно, это не так важно. Более важно то, что я, похоже, забрала свои ключи вместе с твоими. Слушая её, я одновременно покопался в рюкзаке и понял – и правда, нет ключей. - Так, может, ты приедешь сюда и привезешь ключи? Пожааалуйста! - Ладно, не оставлять же мне тебя на улице ночевать! – Сказала она и затем продолжила более серьезным голосом. – Говори адрес. Я посмотрел на шепчущего мне Илью и, прочитав слова по губам, сказал в трубку: - Улица Ровио, дом 27, 3 подъезд, квартира 11. Это на третьем этаже, кстати. - Хорошо, я записала. Скоро буду! – Сказала она и бросила трубку. Убрав телефон в карман джинс и сев обратно на стул, я увидел ошарашенное лицо Ильи. После того, как я вопросительно изогнул бровь, парень ответил: - Ты что, и экстрасенс?! Как ты узнал, что я сказал?? Я лишь засмеялся в ответ. Спустя полчаса раздался звонок во входную дверь. Мы с Ильей выглянули из комнаты и увидели сценку, как его брат помогает моей сестре снимать куртку. Быстро засунувшись обратно в комнату, мы посмотрели друг на друга. Похоже, каждому из нас было в новинку увидеть наших родственничков в таком свете. - Кирилл! Я тут же выскочил из спальни. Моя сестра была завита и выглядела очень красиво, ясно, почему она сразу понравилась брату Ильи. - На, держи ключи, а я тут пожалуй останусь, - сказала она, протягивая мне ключи. - Чтооо!? – Переспросили мы одновременно с Ильей, который уже вышел из спальни. Ничего не ответив, Леся и Миша пошли в сторону кухни, а я и Илья остались стоять в прихожей. Но, так как уже было достаточно поздно, я решил поехать домой, не обременяя хозяев дома своим присутствием. Пока я надевал обувь, я услышал, как Илья сказал: - Спасибо тебе большое! Завтра я, конечно же, пойду на пары. Хочу удивить Сергея Анатольевича! – Он рассмеялся. В ту секунду мне показалось, что он смеётся искренне и добродушно и это заставило меня улыбнуться. Закинув рюкзак на одно плечо, я уже выходил, как он добавил на прощание. - До завтра, Евстафеев! - Кстати, - вдруг остановился я. – А ты..? - Мясников, - Он опять улыбнулся. - Тогда, до завтра, Мясников! – Передразнил я и побежал вниз по леснице.

****

- Ты знаешь, твой брат выглядит очень миловидно? – Спрашивает молодой человек у рядом сидящей девушки. - Да, знаю. Кстати, они с твоим младшим братом хорошо смотрятся. – Смеясь, отвечает девушка. - Хах, спорим, они в ближайшем месяце будут спать вместе? – Хитро улыбнувшись, парень протянул руку. - Спорим! Но давай так – кто из нас быстрее их «спарит»? - Согласен! Миша и Олеся пожали руки и разбили спор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.