ID работы: 3266396

Обратная сторона медали

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты идиот, Эдмунд! - и это были первые слова, которые я услышал в тот день. Рассерженный брат буквально влетел в мою комнату, громко хлопнув дверью. Не особо утруждая себя приветственной речью, Питер с громким стуком распахнул ставни и стащил с меня одеяло. От яркого света я зажмурился, но, едва приоткрыл глаза, мне стало ясно - дело действительно серьёзное. Верховный Король был в доспехах. - Что случилось? - я вскочил с кровати и стал быстро одеваться также, как и брат, в боевое облачение. - Случилось то, что мой брат придурок! - Питер сверлил меня требовательным взглядом, не сулящим ничего хорошего, а я всё ещё не мог собраться с мыслями и сообразить, в чём конкретно дело и почему я виноват. - Да в чём дело-то? - я уже практически был готов. И теперь стоял напротив Верховного Короля, стараясь вспомнить всё, что делал без его ведома за последние три недели. - Так, - Питер глубоко вздохнул, успокаиваясь, ещё раз смерил меня взглядом и... Он уже открыл рот, чтобы заговорить, как тут в комнату без стука ворвалась Сьюзен. Она, подобно Питеру, была облачена в доспех, а за её спиной были лук и стрелы. - Король Эдмунд Справедливый, - едва переступив порог моей комнаты, начала отчитывать меня старшая сестра, - во имя великого Аслана, что ты наговорил на прошлом собрании глав всех королевств, когда я была на Одиноких Островах, а Питер воевал на границе с великанами?! Отвечай! - Я... Ну... Это было восемь лет назад! - я переводил недоуменный взгляд с Питера на Сьюзен и обратно. - Мы тогда были на пороге войны. - Спустя секунду тихо заговорил я. Я начинал вспоминать время, когда мы, ни к чему толком не подготовленные дети, только-только взошли на престол. Тогда было очень трудно доказать свою власть другим странам. И мы с Питером и Люси придумали собрать глав всех земель, что находятся под покровительством Нарнии, дабы поговорить, и тем самым сохранить мир. Время и место были назначены и все, кого приказано было возвестить о них, прибыли. Но на границе подняли бунт великаны - Питеру пришлось лично участвовать, а на Одиноких Островах потребовали взамен своего владыки, что приедет на встречу, одного из нас. Так остались только я и Люси. А так как по древнему обычаю на такие мероприятия женщин пускать нельзя, то переговоры вести должен был я. Один. - Я уже не помню, что именно я там сказал. Кажется, все требовали справедливого сражения. Чтобы определить, какая из стран по-настоящему должна быть главной... Питер и Сьюзен как-то странно переглянулись, но по их лицам я понял, что сказанное мной оправдывает не самые худшие их ожидания. - Давай поподробней, - кивнул мне Верховный Король. Было видно, насколько он расслабился после моих слов. - Я, кажется, сказал им, что поединок между королями стран не допустим. Но предложил турнир. Здесь раньше их не проводили и не знали, что это. Я объяснил правила и сказал, что лет через восемь можно будет провести в Нарнии... - И тут я понял. Восемь лет. Прошло ровно восемь лет с того дня, как короли всех стран последний раз собирались вместе. Здесь. В Нарнии. - Так значит, - Сьюзен перевела строгий взгляд с Питера на меня, - мы забыли, а они всё это время помнили. - Ты обещал им турнир и они явились, - Верховный Король только покачал головой. - Теперь все понятно. К нам прибыли владыки четырех стран в сопровождении своих лучших рыцарей. Они сказали, что Король Эдммунд обещал им справедливого соревнования сегодня. - И к нам приближаются ещё трое... - вздохнула Сьюзен. - Что будем делать? У нас ведь ничего не готово... - Будем размещать гостей, насколько это возможно. Устроим турнир в течении трёх дней. - Питер поднялся со стула. - Сьюзен, пойди прикажи приготовить комнаты для новоприбывших. Сьюзен, больше не произнеся ни слова, вышла из комнаты. И Питер вновь строго взглянул на меня. - Я думал, нас собираются захватывать! - наконец выдал он. - Какого черта ты даже не обмолвился, что собрался здесь турниры устраивать?! Почему я, Верховный Король, узнаю об этом только тогда, когда лучшие бойцы всех подвластных мне земель уже у ворот Кэр-Параваля?!..

***

Питер сокрушался долго. А я долго оправдывался и извинялся. Потом мы бродили по замку, раздавая приказания и издавая новые указы, согласовывая правила проведения боёв и время, читая списки участников... Месяц шли бои на аренах, и, не могу с гордостью не отметить, что Орей одержал победу и сложил свой меч у ног Сьюзен в знак того, что признал её дамой своего сердца. А ещё чуть позже был пир, где Питер произнес красивую торжественную речь. В общем, было весело. Вот только я не мог понять, почему спустя целых восемь лет владыки вдруг вспомнили о моём обещании. Но ответ на этот вопрос немного позднее сам пришел ко мне - я видел, как в отражении меча Орея мелькнул взгляд Аслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.