ID работы: 3266802

Легенда в моей жизни

Джен
R
В процессе
38
автор
Bers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      В силу игровой механики война в Скайриме представлена, скажем так, специфично. Проще говоря, почти никак, поэтому решила сделать пояснения к тому ходу войны, который я себе представляю и в дальнейшем буду описывать.       Начнём с численности войск обеих сторон конфликта. В Скайриме два предельских легиона, т.е. двенадцать тысяч человек. С количеством солдат Ульфрика чуть сложнее. Будем исходить из численности населения Скайрима. 250 тысяч человек, как по мне, будет в самый раз для не очень большого, но вполне крепкого государства. Цифра вполне адекватная, учитывая примерное среднее население стран Европы 13-15 веков. Воевать могут пойти от тридцати до семидесяти тысяч. Допустим, на войну ушло пятьдесят тысяч: сорок под знамёна Ульфрика и десять добровольцами в Легион. Итого, имеем двадцать две тысячи у Туллия и сорок у Ульфрика, т.е. имеем армию повстанцев, вдвое превосходящую введённые для наведения порядка войска.       Теперь о диспозиции. Самое главное и важное - в реалиях за фортами и сторожевыми башнями несомненно следили бы лучше, и большинство из них не были бы в таком ужасном состоянии. Во время Великой Войны бои до Скайрима не дошли, а значит поводов для их разрушения кроме природных быть не могло. Разрушившаяся от наводнения и землетрясения крепость только одна, раньше она была самой крупной тюрьмой. На том и остановимся.       Империи подконтрольна обширная территория, однако бОльшая её часть - степная равнина владения Вайтран, где гуляют великаны и мирно живут фермеры (в реалиях последних опять же должно быть больше, чем представлено в игре). Местность не самая выгодная, потому что просматривается на лиги и не богата фортам. Дальше на запад холмы и плоскогорья Предела, где орудуют Изгои, любви у которых нет ни к нордам, ни к имперцам, что не облегчает последним и без того трудную задачу.       Реально имперский легион (ИЛ) занимает всего пять фортов, однако есть ещё три, из которых можно выбить бандитов и разместить отряды. Это Хармугстал в Пределе и две башни в Фолкрите - Сторожевая и Баннерсмит. Форт Греймур, как по мне, ИЛ должны были занять почти сразу же, поскольку нельзя добустить вторжение ББ в Вайтран, а это самый близкий к городу форт. Поскольку фортами ИЛ не богат, можно занять Теснину Грабителя, какое-никакое, но всё же укрепление, к тому же возле тракта.       Братья Бури (ББ) располагают намного большим числом фортов. Заняв все возможные крепости, они могли бы организовать такую оборону, что имперцам пришлось бы изрядно попотеть, чтобы дойти до Виндхельма.       Пригодные для размещения войск локации: Сторожевая башня Рифта, Сторожевая башня Шора. Если Иниевый маяк сделать пунктом связи, Дрифтшейд - Приют, Сигнальная башня Снежная, форт Феллхаммер, то вместе с фортом Дунстад получается широкая линия обороны. Учитывая, что Данстар тоже под контролем ББ, ИЛ на Белом Бергу пришлось бы постараться, чтобы разбить лагерь. Далее Рифт: форт Гринвол, Сторожевая башня Шора - пункты на пути сообщения с Виндхельмом (к тому же никто не мешает на всякий случай разбить лагерь в Роще Кин и на месте истмарского лагеря ИЛ. Совсем забыла про Тревскую Заставу. Это форт, ЦЕЛЫЙ ФОРТ, принадлежащий мужчине преклонных лет. ББ запросто могли бы помочь ему очистить форт с условием, что он пустит их туда. И вот имеем крепость, рядом с рекой и дорогой. По реке можно наладить сообщение с Айварстедом (допустим они хранят нейтралитет ради поломников, однако продовольствием снабжать могли бы, в конце концов если придёт человек и захочет что-то купить - его не выгонят) и далее с фортом Амол, причём Чёрный Брод можно сделать перевалочным пунктом. Для обороны он не годится, а вот расквартировать пару отрядов, а так же учить там новобранцев можно. Итак, имеем контроль над Белым Берегом, трактом от Рифтена до Виндхельма и сообщение по реке. Даже опираясь на не вполне обоснованный тезис о том, что норды не слишком хорошие стратеги, у них есть предводители, прошедшие войну (а также ветераны среди солдат), с организацией обороны они бы справились. А имея грамотно организованную оборону можно думать о наступлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.