ID работы: 3266874

Дневник Хоуп Майклсон

Гет
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Вернувшись домой, я показала комнату Джону, а сама направилась на кухню разогреть поесть. Да, я привела домой Сальваторе. Домой возвращаться ему не стоит, потому что сейчас на него охотиться Кай. Я делаю ему яичницу, честно признаюсь, я не умею готовить.. -Джон! Спускайся,- кричу я. Слышу, что спускается по лестнице, наливаю ему сок и усаживаюсь на против его стула. Джон сидит за столом напротив меня, уставившись на наручные часы и еле поедая мою стряпню. Черная футболка очень идет к его темным глазам. За ужином мы молчали, оставшись одна, я начала мыть посуду. Окунулась в свои мысли. На улице было совсем темно. Час, может два ночи. Я подхожу к окну и вижу в нем своё отражение. Выгляжу я ужасно, футболка вся в крови, шорты тоже. Мне было всё равно, что Джон находится на верху. Я снимаю с себя футболку и наблюдаю за кровавыми пятнами. В этот момент, я понимаю, что безумно хочу есть. Тёплого, что пульсирует в венах.. Я отворачиваюсь от окна в направление своей комнаты. Но в дверях я вижу его. Я удивленно гляжу на Кая. Это последнее, что я ожидала сейчас увидеть. Я молчу. Меня трясёт от страха. Я понимаю, что беззащитна. Но вдруг вспоминаю, что в моем доме находится Джон. Чёрт, Джон! Я совсем забыла о нём! -Кай..,- чуть слышно произношу я. -Да, милая. Ты скучала?, -он ухмыляется. -Как ты? -Как я выжил?,- при этих издевательских словах в его глазах появляется столько злорадства. Я не отвечаю, смотрю на него вопросительным взглядом в ожидание ответа. -Не забывай, что я главный в своем клане и я не глуп, чтобы пойти на охоту не защитившись. -А..,- я не успеваю закончить, мой голос звучит слабо и прерывисто. -Клаус.. Тебе ничего не сказали? -Нет, а что мне должны были сказать? -Если бы твой отец умер, по-настоящему умер, то с ним бы умерли все, кого он создал. Я не понимала его слов. Я ещё никогда не слышала подобного. -Я удивлен, что ты не в курсе всего этого. -Кэролайн ничего не говорила мне. -Она ничего и не знает. Клаус внушил ей. -Но где сейчас он? Мы его похоронили. Его дотла сгоревшее тело. -Это не его тело, Хоуп. -Что..- я не могла в это поверить. Всё это время, я думала, что мой отец мёртв.. -Твой отец - очень умён, Хоуп. Могу признать, я рад, что заключил с ним сделку. -О какой сделки ты говоришь? -Тебе не надо этого знать,- голос Кая, звучит уже жестче. -Скажи мне, где мой отец? Я хочу видеть его?,- кричу я. -Он вернется, только позже. Обещаю. По стене, я опускаюсь на пол. Он садится рядом со мной. Я чувствую как слёзы льются по моим щекам. Солёный привкус остается на моих губах. Кай подносит руку к моему лицу, и я вздрагиваю от того, что он стирает слезу с моей щеки пальцем. -Не надо плакать, Хоуп,- шепчет он. После этих слов, я не могу сдерживать себя в эмоциях. Я начинаю рыдать, утыкаюсь в свои ладони, и всё, что накопилось у меня за это время я выплескиваю из себя. -Как он мог поступить так? Со мной?,- через слёзы, выдавливаю я. -Ему было необходимо спасти её. Я понимаю, что речь идет о Кэролайн. Самое обидное, что я узнаю всё от него. Психа. Я покачиваю головой. -Ты отлично выглядишь, - твою мать! Я же в лифчике. Всё это время он смотрел на меня, а я даже и не вспомнила о своем внешнем виде. Я пытаюсь закрыться руками и смущенно гляжу на него. Он смеётся. -Не дрейфь, я ничего не буду с тобой делать. По крайней мере не сейчас,- он ехидно улыбается. Я отворачиваюсь. В глубине души стараюсь убедить себя в том, что всё хорошо, что я ничего не слышала. Ничего не получается. Ужасно это или нет, я не знаю, но я хочу чтобы "по крайней мере не сейчас" - было именно сейчас! Я встаю с пола, и делая вид, что мне наплевать, что я стою перед ним в лифчике, говорю: -Уходи. -Ты этого хочешь?,- с усмешкой произносит он,- я могу остаться здесь. С тобой. Он повторяет мои действия и подходит вплотную ко мне так, что я дышу ему в грудь. Всё внутри замирает. Я отрицательно качаю головой. -Уходи!,- вскрикиваю я, пытаясь сохранить самообладание. Через секунду его не было в моём доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.