ID работы: 326697

Стоя на краю пропасти

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Rinyto бета
Alaska san бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голову, не опустив, с честью смотри на врагов своих

Настройки текста
Ночью Гилберта мучили множество вопросов. Почему Людвиг так поступил с ним? Как отнесутся к его смерти друзья? Что будет с Родерихом? В конце концов, мыслительные процессы утомили его. Глаза Гильберта медленно закрывались, он плавно опустился на странный предмет мебели, который, скорее всего, являлся кроватью. Это была ржавая ветхая конструкция с постеленной на её пружины странным подобием матраса, или того что от него осталось, вместо подушки была куча старых тряпок. Гильберт медленно опустил своё тело на конструкцию и накрылся курткой. Постепенно его подсознание нарисовало картинки из прошлого. Он увидел маленькую Венгрию, хотя тогда он думал, что это был мальчик. Гильберт подошёл к Хедервари, тот слегка улыбнулся. - Привет, Гил. – проговорил он - Йо! А где Родерих? – спросил прус. - Он со Швейцарией вот-вот должен прийти. – Улыбнулся Хедервари. Как он и сказал, через несколько минут на горизонте появились их друзья. Завидев Пруссию и Венгрию, они ускорили шаг. - Чем мы займёмся? – Просил Родерих, шикарно улыбнувшись. - Эм… Не знаю… - Ответил Хедервари. - Я знаю! – Крикнул Гильберт, подпрыгнув. - Ну и что же это за идея-фикс? – Спросил сурово Швейцария. - А давайте сыграем в игру, она называется «Бутылочка желаний». – Самодовольно проговорил прус. - Я за. – Одобрил Венгрия, - а ты, Родерих? - Я… Эм… А какие правила?... – неуверенно проговорил юный аристократ. - Я что-то слышал об этой игре, но никогда не играл. – Вставил своё слово Швейцария. – Я знаю, что для игры нужна пустая бутылка, которую игроки крутят по очереди. - Ага, и крутящий загадывает желание тому, на кого укажет горло. – Закончил Гил. - Мне кажется это весело. – Улыбнулся Венгрия. - Н…Ну хорошо. – Согласился австриец. Все сели кругом, поставив бутылку в центр, и начали игру. Тут сон был смазан, как и воспоминания Гильберта. Однако он хорошо помнил последнее желание за игру. Точно, он не мог сказать, кто загадал его. - На кого попадёт, тот поцелуется с Родерихом. – Раздался весёлый голос. Бутылка закрутилась, и… Горло её указала на Гила. - Что?! – Вскричали все разом. Сон постепенно развеивался, оставляя лишь соль воспоминаний на губах Гильберта. Он проснулся с улыбкой. - Тогда я его поцеловать так и не смог… - проговорил Гил. Подняв голову на крохотное окошко, прусс увидел своего преданного друга, которого он обрёл как раз в этот день. Гил, расстроенный проигрышем, шёл домой, вяло волоча ноги. Он так и не смог поцеловать Родериха. Вдруг, он заметил птенца, упавшего из гнезда, за которым пристально следил кот. Гил выхватил свой меч и преградил путь коту, тот думал обойти, но Гил ни на миллиметр не дал брешь в обороне, кот, было, выпустил когти, но вдруг резко удрал. Прусс рассмеялся и поднял птенца. - Да ты ранен?... Я должен помочь тебе! – сказал Гил и взял птенца домой. С тех пор они как не разлей вода, Прубёрд всегда следовал за своим «хозяином». И вот сейчас он сидел на окне камеры. - Прубёрд?... – прошептал Гильберт, глядя на своего любимца. В клюве малыш сжимал небольшой листок бумаги, сложенный несколько раз. Положив его на кровать, он приземлился рядом с Гилом. Тот взял лист и осмотрел его, ни одной записи на нём не было, не обычными чернилами, ни «невидимыми». - Что это значит?... – осведомился он у птицы, которая делала это не просто так. Прубёрд чирикнул. Гил находился в ещё некотором непонимании, пока… Он догадался, что птенец имел в виду, написать письмо на свободу. - Ты просто гениален! - похвалил его прус, кончиком пальца почесав грудку птицы. У него вновь появилась надежда, а значит, он будет бороться. Если бы ни его воспоминания, Гильберт давно бы сошёл с ума от одиночества… Но… Воспоминания – это лучшее, что есть у человека, они дают надежду и греют в морозы, они дают силы идти до конца. Гордо вскинув голову, подняться на эшафот, воцариться над всеми, воцарится над слабыми, глупыми и трусливыми людишками, которые трясясь от страха, готовы даже собственную мать продать. А он, он будет богом. Он не потеряет своё величие. Надменен?... Нет. Самолюбив?... Вряд ли… Скорее… Великолепен! Как бы ни было тяжело, всегда найдётся луч надежды, который проведёт вас сквозь темноту адских закоулков и выведет вас к светлому будущему. Голову, не опустив, с честью смотри на врагов своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.