ID работы: 326697

Стоя на краю пропасти

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Rinyto бета
Alaska san бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голову выше, улыбка и блеск усталых глаз, мы исполним танец «танго смерти» для вас.

Настройки текста
Гильберт встал с импровизированной кровати и, танцуя, обошёл комнату, вчера он так и не осмотрелся по сторонам. Комната была не большой, из мебели присутствовала лишь кровать и, вероятно самосконструированный стол. В углублении из под вылезшего камня, лежал череп. - Мда… Не очень то приятное соседство, - усмехнулся прус. – Как вы поживаете, сударь? Рука пруса потянулась к черепу, он приподнял его и понял, под черепом что-то есть. Он оказался прав, под черепом находилась небольшая баночка чернил и почти догоревшая свечка – его спасения. - Надо же…. Какая удача, Прубёрд! – с улыбкой проговорил он. - Интересно, кто тут сидел до меня и какова его судьба?... Хотя, в прочем не важно… Не одолжишь перо? Гильберт осторожно «позаимствовал» перо у своего любимца, когда рука, казалась вот-вот выводить буквы, он остановился. Кому писать?... Людвигу? Он и так знает, где Гил сейчас, что ему нужна помощь… Родериху?... Нет… Ему будет больно, тревожно… Пусть лучше находиться в неведение… Друзья – собутыльники?... Нет… Что я несу… Да Англия ни за что не придёт ему на помощь… Венгрия?... Нет… Если она и придёт, то только посмеяться, только поиздеваться над беспомощным Гильбертом… Bad trio… Точно! Его друзья Франция и Испания! Они наверняка придумают, что делать! "Мы ведь столько прошли вместе!" Прус прикрыл глаза, придаваясь воспоминаниям о чудесных военных походах. ...Испанец спрыгнул с сильного коня шоколадной окраски и подошёл, к сидящем у костерка друзьям. - Йо, Антонио. – Рассмеялся Гил, - ты как раз вовремя. Завтра мы начнём наступление на Россию. - Эм… Франциск, ты не считаешь это опасным? – Осведомился Антонио. - Я покорил уже почти весь мир, и Брагинский тоже не устоит перед моим очарованием… Ну… А в крайнем случае… Неподготовленная Россия не справится с моей замечательной Наполеоновской армией! – проговорил француз воодушевлённо. - Хе-хе… Ну а на подхвате как всегда мы. – сказал прусс. - Вот оно что. – улыбнулся Антонио. Тот вечер прошёл просто великолепно… Потом победа следовала за победой, войска Bad trio углублялись всё дальше на территории России. Иван же, только смеялся… Силы союзников, почти иссякли из-за климатических условий и голода, тогда Иван дал последний, решительный удар. Bad trio вернулось домой ни с чем. - Жабо-жёр хренов!!! Из-за тебя нас могли убить! – крикнул Гильберт и дал звонкий подзатыльник Французу. - Ты не подумал, что у меня ребёнок дома?! – завопил Антонио, влепляя Французу по лбу. Вечер прошёл в ругани и брани, зато, на следующий день, казалось, их дружба даже окрепла... Гил открыл глаза. "Всё это замечательно… Но…" Сейчас они вряд ли помогут ему. Германия во время войны сильно ослабил их, обе страны на грани. Во Франции были «специальные» бордели для немецких солдат, в Испании до сих пор сохранялся фашистский режим. Наверняка, они ничего не сделают… Да и… Что они могут сделать?... Прискакать к стенам тюрьмы и кричать «Освободите невиновных»? Или направить армию… В любом случае их бы тогда ждала такая же судьба, как и у него… Если вообще не перспектива, больше никогда не увидеть своих знакомых, больше никогда не увидеть родных… Нет… Лучше он умрёт и никого не потащит на дно. Гильберт сжал кулак, он один… Не кому его защитить… Неужели… Это действительно конец, неужели, он действительно один. Нет! Такого не может быть… У него же много друзей! Как же его воспоминания, неужели… Для остальных, они пустой звук? Дверь камеры медленно заскрипела, в неё зашёл блондин с достаточно густыми бровями. «Нежели Артур?!» - Подумал Гилберт и подошёл к вошедшему, но… Какое разочарование:это всего лишь конвоир принёс еду. Он с нескольким звоном поставил тарелку на стол и поспешил удалиться. В тарелке была странная на вид жижа, которая отдалённо напоминала кашу. Что только не приходилось, есть во время войны, в этом плане немцы не прихотливы, но… - Чёрт возьми… Это даже хуже стряпни Англии! – в сердцах выкрикнул Гил, с этими словами в его голову пришли воспоминания. Как-то раз, англичанин пригласил его в гости. - Знаешь, мы редко общаемся, но… Я рад, что ты пригласил меня. – улыбнулся Гил. - Да… Ты довольно весёлый парень. Но обычно мы видимся только в баре уже прилично перебравшимися… - Мда… - Проговорил прус, не зная, как следует вести себя в такой ситуации. Англия ввёл Гила в комнату и усадил на диван. - Подожди… Я сейчас принесу закуску, о`кей? – улыбнулся он. Гил кивнул. Последнее что он помнил, это то, что ему резко захотелось спать. Очнулся прус уже в подвале привязанный к стулу, который стоял посередине странной пентаграммы. - А…Англия? – осведомился он неуверенно. Из темноты показался человек в плаще с капюшоном на лице. - Как тебе моё «сонное заклинание»? – спросил он с улыбкой. - А…Англия, ты что вытворяешь?! Развяжи меня немедленно!!! - закричал Гильберт. - Развязать? Нет… С начала я отомщу Людвигу, с твоей помощью. – проговорил Артур и подошёл к Гильберту с подносом, заполненным странными чёрными лепёшками и кучами. - Ч…Что это? – Спросил прус осторожно. - Мой новый рецепт. – Зловеще ответил англичанин. Прус открыл глаза и увидел Прубёрда сидящего в тарелке и выклевывающего кашу. Гильберт рассмеялся. - Вот я и остался без обеда. – задорно проговорил он и поправил прядь абсолютно белых волос. - Знаешь… Я бы лучше с Англией пообедал. – признался Гильберт. – Хоть его стряпня на вкус как старая покрышка, зато… С ним интересно побеседовать… Хоть нормально мы с ним беседовали только один раз… Кстати на войне он достаточно крут… Гильберт сел на пол. Справляться со всем одному, было мучительно, но… Он решил, что он справиться со всем, что бы ни случилось, Великого так просто не возьмёшь. Голову выше, улыбка и блеск усталых глаз, мы исполним танец, «танго смерти» для вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.