ID работы: 326697

Стоя на краю пропасти

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Rinyto бета
Alaska san бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрная роза распуститься на могиле Великих в ночь, когда умрёт "Прежний мир"

Настройки текста
Гилберт устало поднял взгляд на небо, которое виднелось из маленького окошка. Небо было тяжёлым и пасмурным, казалось, оно вот-вот выльется на землю дождём. Подул ледяной ветер, принёсший в камеру листья и обрывки бумаг. Гилберт встал из-за стола и медленно подошёл к стене. Он провёл рукой по кирпичным стенам, которые не скрывала даже краска. Пальцы прусса, как ему казалось, слились с холодным камнем, на мгновение он замер. Память Гильберта подкинула ему не самые радужные воспоминания, от которых он бы предпочёл отказаться... Но всё же... Это была часть его биографии... Закрывая глаза, он представил себе такую картину... … Абсолютно белое поле, где-то в дали виднеется лес, покрытый белоснежной снежной шапкой. Его конь скачет осторожной рысцой и трясёт белой гривой. Вся природа «дремлет». Белоснежный плащ с крестом развивался за спиной Гильберта, тяжёлая кольчуга была ужасно неудобной, но... С богатым военным опытом, прус, постепенно начинал привыкать к неудобствам военной жизни, однако... Всё же хотелось скинуть это ужасно тяжёлое железо, но нельзя. Время от времени, Гил почти сливался с окружающим его белым пейзажем... Бледное лицо, белые одеяния, белоснежный конь на фоне настоящей русской зимы. Наконец конь Гильберта остановился. На той стороне «поля» стояли русские войска, они были очень незначительны, пруссу казалось, что ему удастся расправиться с ними на раз-два. Гильберт выехал на встречу Ивану, как почувствовал не ладное. Конь осторожно отбросил копытом снег, под ним открылся лёд. К Гильберту подошло несколько военных Тевтонского ордена. - Вот почему Брагинский так уверен в победе... - проговорил Гил задумчиво. - Ничего... Озеро нас не остановит. Сейчас стоит собачий холод, лёд должен нас выдержать. - Но... Обмундирование наших воинов слишком тяжёлое... - начал было один из Тевтонцев, как прусс заставил его замолчать. - Нам бы всё равно пришлось бы ехать по озеру, в обход слишком долго. Так что, особой проблемы я в этом не вижу. Что касается, их войска... Это даже смешно. Мы даже не заметим их,- сказал Гильберт и решительно рванул с места, за ним двинулась его армия. Однако, Иван оказался хитрее. Он подпустил Гильберта поближе, после чего «захлопнул ловушку». Русские войска обошли Тевтонскую армию, и напали с тылу. Рыцари носили очень тяжёлые доспехи, что и сыграло с Гильбертом злую шутку. Упавший рыцарь в тяжёлом обмундировании не мог уже подняться на ноги. Гильберт стиснул зубы. Как он мог так просчитаться?! Он в ярости направил своего коня на Ивана. Тот же принял вызов и с лёгкостью отразил удар тевтонца. Сколько прусс не пытался нанести Брагинскому хоть лёгкую рану, у него не получилось. Противник отражал все его атаки и будто бы предвидел их заранее, на лице русского была улыбка - непринуждённая, детская улыбка. Это то и пугало Байльшмидта: никто из его противников не встречал его в таком настроени. Рыцарь никак не мог сосредоточиться на ударе, но наконец... Он поднял меч над головой Ивана и готов был уже сокрушить его вниз, но... Тут Иван схватил Гила за руку, тот от неожиданности даже выронил меч. Прусс пытался вырвать руку, но она была сжата так, будто её удерживали тиски. Наконец, Гил успокоился. Обернувшись, тевтонец увидел, как тяжёлые воины слетали с коней и не могли больше подняться из-за веса кольчуги. Он сжал зубы и из-за всех сил дёрнул руку, Иван опешил и отпустил конечность противника. Гил бросился к тевтонцу, однако путь ему преградил русский всадник. Байльшмидт старался спастись от бесконечно сыплющихся ударов. Вдруг ему на помощь пришёл один из его воинов. Гильберт с благодарностью посмотрел на этого благородного рыцаря и помчался к упавшему, но... К сожалению, он был уже мёртв. Байльшмидт никак не мог нормально ориентироваться в этой куче-мале. Всё смешалось перед его глазами. Странный звук заставил прусса обернуться. Лёд треснул, образовалась прорубь, которая всё увеличивалась. Рыцари, увешанные железом, кони в полном военном обмундировании быстро уходили под воду. На лице Гила появился ужас. Он почувствовал, что и его конь уходит под лёд. Гил соскочил с коня и постарался отползти от образовавшейся «проруби», но тяжёлое железо не давало встать на ноги. Когда над поверхностью воды осталась лишь голова тонущей лошади, она вцепилась зубами за плащ бедолаги и потащила за собой. Пруссия начал быстро уходить под воду. В попытке спастись, Гил вонзил меч в лёд и подтянулся к нему, но... Меч лишь расколол леяную корку. "Неужели это конец?... Господь, за что ты так возненавидел нас? Правда ли, что на всё твоя воля? Мы шли на войну во имя твоё, а ты... Так жестоко расправился со своими слугами..." - подумал Гильберт, уже смирившись со своей участью. Неужели ему суждено умереть вот так? Когда Гильберт начал терять сознание, он вдруг почувствовал, что кто-то пытается вытащить его. Когда он открыл глаза, на нём была тёплая шерстяная одежда, а не кольчуга. Он лежал неподалёку от поля боя и прекрасно мог видеть трупы убитых, брошенное оружие, клоки одежды, кровавые пятна, которыми обагрены некогда идеально белые плащи. Зияли огромные «проруби». В дали небольшие остатки выживших оказывали друг другу первую медицинскую помощь. Гильберт не мог подойти к ним в таком виде, хоть и было ужасно холодно, он вновь одел промокший плащ и медленно подошёл к выжившим. ...В реальность Гила вернул резкий раскат грома. Когда он обернулся к окну, вовсю царствовала гроза. Сверкали молнии, гремел гром, капли дождя изредка попадали в камеру, гонимые ветром. Он оторвал руку от холодной стены. Однако Гильберт гордо поднял голову. Он выживал и не в таких тяжёлых ситуациях! Конечно! Холодный ветер лишь закалит, дождь скроет ненужное от чужих глаз, молния выжжет всё, от чего надо бы избавиться, гром заглушит плач сердца. Как говорится ,что нас не убивает, то делает нас сильнее. "В конце концов, я Велик, как бы они меня не унижали, я всё переживу! А они?..." Они врядли переживут всё то, что пережил он. Ибо они не такие отважные, стойкие, смелые и сильные, как он! Им просто смелости не хватит. Почему они спрятали его за решёткой? Да потому, что боялись его, его великолепия и Превосходного Высокого Ума. А как же иначе?... Чёрная роза распустится на могиле Великих в ночь, когда умрёт «Прежний мир».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.