ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Адреналин"

Настройки текста
Этим утром, я как обычно пила кофе на кухне, впопыхах записывая на листке бумаги новую статейку, о жизни людей-счастливчиков, к которым себя, скажу без излишней скромности, относила. Мою классическую идиллию нарушило сообщение. «Привет, какие планы на сегодня? Может прогуляемся?» На лице расплылась улыбка. Игорь. Лучший друг. Он был на полтора года меня младше, на тот момент ему было всего шестнадцать. Собственно, почему бы и нет, я быстренько напечатала ответ, и уже в двенадцать часов дня села на мотоцикл. Несмотря на то, что у меня была машина (да, да, в неполные восемнадцать – машина!), я не изменяла своему любимому мотоциклу, и редко выгоняла «Range Rover Sport» из гаража. Я мчалась по центру города в сторону «Европейского». Любимое занятие… Мотоцикл, езда без шлема, газу по полной… Парковка. Резкий разворот, и вуа ля, я оставила своего любимца, и уже неслась к входу в торговый центр. В кафе «Москва» меня уже ждал Игорь. Мы не виделись уже около месяца, из-за экзаменов, и вечной моей занятости. Я неслась, как ненормальная. Он меня увидел, и встал, расплывшись в улыбке. С диким воплем : «Братишка, как я соскучилась», я крепко обняла Игоря, и он, смеясь, начал быстро мне рассказывать о том, как он сдавал ГИА, как он по мне скучал, как гулял с друзьями, с любимой девушкой. Я наперебой ему тараторила про ЕГЭ, подруг, работу, одиночество… На нас все пялились, но нам как всегда было плевать. Не переставая болтать, мы почти ничего не съели, мы были целиком и полностью поглощены обсуждением того, что с нами случилось за последний месяц. -…и лучше неё я в жизни никого не встречал, - феерично закончил он рассказ о своей новой девушке. Я улыбнулась. А что ещё мне оставалось? Я радовалась за него, поскольку он был настолько близким мне человеком, что я радовалась за его удачи так же, как и за свои. -А ты что…? -Я всё так же… Одна… - мои глаза начали увлажняться -Ну, Даш, не нервничай, ну… - он похлопал меня по спине, надеясь, что это поможет -Прости, бро, не могу… -Опять ты на негативе… -А как иначе? – из глаз потекли ручьём слёзы Игорь нервно, не зная, что сказать, то ли обнимал, то ли гладил по спине, по ли хлопал меня по плечу, он, по-моему, сам не знал, что лучше. Лучшей его идеей было выкрикнуть : «Официант! Принесите винную карту!». Скажу прямо, и я и он выглядели на много старше своего, поэтому вопросов к нам не возникло никаких. Дальше? Ну, если говорить мягко, мы напились, и в таком состоянии я доверила Игорю своё сокровище – мопед. Он сел за руль, я крепко вцепилась в него, и мы, естественно без шлемов и всяких мер безопасности, погнали по мосту. На полной скорости, тёплый июльский воздух резким порывом летел нам в пьяные разгорячённые лица, и мы кричали от восторга и нереального адреналина, который наполнил нас от кончиков пальцев до макушек. Вопли водителей, высунувшихся из окон своих машин, ветер, ямы, ужасная дорога (в стиле нашей страны) не остановили нас, и мопед лишь набирал скорость. Мы ехали по набережной, по тротуару, люди разбегались, Игорь напряжённо смотрел вперёд, а я беззаботно смеялась, крепко вцепившись в его спину. Мы доехали до моего дома, и я, с трудом попав в замочную скважину, открыла дверь. До этого Игорь ни разу не был у меня, поэтому, увидев эти хоромы, он очень неприлично выругался от восторга. Я повела его по своей квартире, и когда я закончила свою экскурсию, он достал из сумки ещё одну бутылку мартини. -О-о-о! – воскликнула я не совсем трезвым голосом Игорь смачно поцеловал бутылку, я достала бокалы и мы выпили бутылку на раз-два. Что было дальше, я не помню. Утром я проснулась в своей спальне. На коврике закутавшись в моё одеяло, всё ещё спал Игорь. На кровати я лежала прямо в кедах, джинсах и рубашке… Хм, может это не самый худший исход? Я подумала, и решила, что всё могло быть и хуже, встала, и, пошатываясь, прошла на кухню. Почти порядок, лишь два немытых бокала из-под мартини… Видимо мы были слишком «трезвы», чтобы создавать беспорядок. Ладно. Я посмотрелась в зеркало. Да… Красота спасёт мир… Я услышала грохот. О, похоже на то, что мой собутыльник проснулся. Может хоть он что-то помнит? -Игорь? -Твою мать, сколько мы выпили? -Ты значит, тоже не помнишь? Что вчера было? -Я не помню… У Игоря был менее обнадёживающий вид – кеды и трусы были на нём, джинсы валялись в другом углу комнаты, а вот о том, куда делась футболка, мы даже малейшего представления не имели. -Мы…? -Я не знаю. Я не помню. Мы сидели на полу в моей спальне и смеялись, дыша друг на друга ещё не вышедшим перегаром. -Вот и встретились! – с сарказмом сказал Игорь -Ну, что, ты ещё давно обещал, что мы напьёмся… Он улыбнулся и посмотрел на меня. В воздухе повисло неловкое молчание, нарушаемое только ароматом вчерашнего вина, пива и мартини. Мы сидели на полу, улыбались друг другу и не знали, что нам делать. Особенно Игорю, на тот момент жившему с родителями. Мы решили, что пока не протрезвеет, он останется у меня. А, ну и футболку неплохо было бы купить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.