ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Новая потеря"

Настройки текста
Я привела себя в порядок и решила пройтись до магазина – холодильник был пуст, ну что, хорошо закусывали… На предложенную мной простую чёрную футболку, Игорь помотал головой, и сказал, что он женское носить не будет, пусть даже это не заметно. Я дошла до ближайшего универсама (ха, ха, универсама, ГУМ, ага) купила продуктов и футболку моему несчастному собутыльнику… Нет, но где же он мог её оставить? Куда мы ходили? Когда вернулись? Вопросов было много, а гудящая от боли голова не давала на них ответов… Я вернулась домой и обнаружила далеко не приятную картину – Игорь боролся с кофе-машиной, при этом дика матерясь, нажимая на все кнопки, и крича, что эта штука живая. Ну, блин! Эту машину мне делали под заказ, и если эта пьяная морда мне её сломает… Впрочем, я бросила пакеты и, подбежав к облитому кофе другу, выключила машину. Он виновато посмотрел на меня. -Где тут у тебя тряпочка? Я усмехнулась. -Забей… -Прости… -Да успокойся ты, сейчас всё уберу. -Давай я? -Иди лучше, футболку одень, я тебе купила… -Спасибо… А где у тебя душ? Я рассмеялась. Да, утра глупее у меня ещё не было… -Верх по лестнице, направо, и за поворотом… -Ага… Я вытерла пол, и поставила кофе. Мысли в голову лезли всякие, но они были прерваны звонком. На телефон Игоря. «Любимая»? Чёрт, что мне делать, он всегда мне говорил, чтобы я снимала трубку, но, чёрт возьми, он уже второй день где-то шатается, и тут женский голос? Нет, нет, и ещё раз нет! Однако девушка не унималась, она всё звонила и звонила, и я решила снять трубку. Я даже не успела поздороваться, как из трубки раздался вопль: -Слышишь, ты, где ты шляешься уже несколько дней?! Матери не отвечаешь, мне не отвечаешь, мы не знаем, где тебя искать, что с тобой вообще! И, знаешь, что, вчера у моей мамы был День рождения, а ты даже мне не позвонил, чтобы я передала ей поздравление, да ты вообще, скорее всего, забыл, и, знаешь, я не хочу иметь ничего общего с человеком, который меня даже не ценит…! Она ещё долго орала, кидая пустые обвинения, но я поняла, что это будущая типичная жена, которая будет рыться в сообщениях, проверять социальные сети и электронную почту мужа, проверять журнал звонков, и даже звонить сотовому оператору, если у неё вдруг возникнут сомнения, мол, он что-то удалил. Бедняга Игорь. И он её любит? Хм, он, наверное, говорил мне правду, но я-то не помню… -И что ты молчишь,- продолжала орать Катя (так её звали),- давай, оправдывайся, как всегда!!! Тут я поняла, что это засада. Я со всех ног побежала наверх, понимая, что если не отдам телефон Игорю, то хорошим это не кончится. Я несколько раз споткнулась, тихо матерясь себе под нос, понеслась к душевой, проклиная свою огромную квартиру, и начала тарабанить в дверь, зажав микрофон телефона рукой. -Игорь! Катя звонит, Катя! Телефон забери! -Кинь его, пусть звонит, потом перезвоню. -Я дура, я трубку взяла… Он протяжно выругался. -Оставь телефон под дверью, я заберу. Ну, я так и сделала. Я слышала, как Игорь покорным голосом говорит: «Ну, извини, я…», «Прости, я…», «Ну, Катюш, просто…». Дааа… Каким ты стал… Подкаблучником что ли? Что она с тобой сделала, Катенька эта…? Бедный… Но тут после многочисленных оправданий, Игорь сорвался, и бешеным от злости голосом заорал: -Оставь меня в покое, гнида! Я не люблю тебя, как ты не можешь это понять…?! А то, где я, тебя абсолютно не касается, хотя нет, я скажу, я у самого близкого мне человека, после родителей, я мылся в душе, пока одна дура не позвонила, и не начала выносить мне мозг какими-то бесполезными и беспочвенными обвинениями! Иди ты знаешь, куда?! Ты меня уже достала ревновать ко всему, что шевелится, и я устал от этого! Я встречался с тобой только потому, что моя мама тебя безумно любит, но она меня поймёт и простит… А ты… Оставь меня в покое, я знать тебя не хочу!!! Маме привет…! Я стояла неподалёку, не в силах произнести ни слова. Как так? Зачем тогда в трезвом состоянии он говорил мне, что так её любит? Не понимаю. Мои размышления были прерваны воплем из душа: «Да! Ю-ху! ДАААА! Я свободен!!! АААА!!!» Я не выдержала и рассмеялась. Из душа высунулась улыбчивая физиономия и хитро сказала: -А ты не подслушивай чужие разговоры… -Я одного в толк не возьму – зачем ты тогда говорил, что она лучший человек на свете? -Знаешь, пытался убедить в этом сам себя, но я помню, как после третьей бутылки сказал тебе правду… -А я не помню… -Ой, да что ты вообще помнишь?- с насмешкой сказал он,- ладно, я оденусь и приду… Я спустилась вниз. Почему-то у меня на душе было прекрасно после услышанного мной разговора. Только покоя мне не давали. Мне на телефон позвонила мама Игоря, и тут я поняла, что это будет неприятный разговор… Как она поняла, что Игорь у меня? Ну, Катя была вместе с ней, значит, передала ей слова Игоря. И что, тётя Лада подумала не меня? «Ой, ну ладно вам, не льстите мне»,- подумалось мне сначала. Правда позитив быстро испарился, при мысли о том, что она до глубины души любит Катю, и хочет, чтобы её сын был с ней. А тут вдруг - бац! Он не ночует дома, но ночует у Даши, после чего посылает Катю… Подозрительно… Ага, ещё чего доброго в суд подаст. Однако я собрала волю в кулак и нажала «Принять вызов»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.