Глава 2 "Новая потеря"
5 июня 2015 г. в 00:18
Я привела себя в порядок и решила пройтись до магазина – холодильник был пуст, ну что, хорошо закусывали… На предложенную мной простую чёрную футболку, Игорь помотал головой, и сказал, что он женское носить не будет, пусть даже это не заметно. Я дошла до ближайшего универсама (ха, ха, универсама, ГУМ, ага) купила продуктов и футболку моему несчастному собутыльнику… Нет, но где же он мог её оставить? Куда мы ходили? Когда вернулись? Вопросов было много, а гудящая от боли голова не давала на них ответов… Я вернулась домой и обнаружила далеко не приятную картину – Игорь боролся с кофе-машиной, при этом дика матерясь, нажимая на все кнопки, и крича, что эта штука живая. Ну, блин! Эту машину мне делали под заказ, и если эта пьяная морда мне её сломает… Впрочем, я бросила пакеты и, подбежав к облитому кофе другу, выключила машину. Он виновато посмотрел на меня.
-Где тут у тебя тряпочка?
Я усмехнулась.
-Забей…
-Прости…
-Да успокойся ты, сейчас всё уберу.
-Давай я?
-Иди лучше, футболку одень, я тебе купила…
-Спасибо… А где у тебя душ?
Я рассмеялась. Да, утра глупее у меня ещё не было…
-Верх по лестнице, направо, и за поворотом…
-Ага…
Я вытерла пол, и поставила кофе. Мысли в голову лезли всякие, но они были прерваны звонком. На телефон Игоря. «Любимая»? Чёрт, что мне делать, он всегда мне говорил, чтобы я снимала трубку, но, чёрт возьми, он уже второй день где-то шатается, и тут женский голос? Нет, нет, и ещё раз нет! Однако девушка не унималась, она всё звонила и звонила, и я решила снять трубку. Я даже не успела поздороваться, как из трубки раздался вопль:
-Слышишь, ты, где ты шляешься уже несколько дней?! Матери не отвечаешь, мне не отвечаешь, мы не знаем, где тебя искать, что с тобой вообще! И, знаешь, что, вчера у моей мамы был День рождения, а ты даже мне не позвонил, чтобы я передала ей поздравление, да ты вообще, скорее всего, забыл, и, знаешь, я не хочу иметь ничего общего с человеком, который меня даже не ценит…!
Она ещё долго орала, кидая пустые обвинения, но я поняла, что это будущая типичная жена, которая будет рыться в сообщениях, проверять социальные сети и электронную почту мужа, проверять журнал звонков, и даже звонить сотовому оператору, если у неё вдруг возникнут сомнения, мол, он что-то удалил. Бедняга Игорь. И он её любит? Хм, он, наверное, говорил мне правду, но я-то не помню…
-И что ты молчишь,- продолжала орать Катя (так её звали),- давай, оправдывайся, как всегда!!!
Тут я поняла, что это засада. Я со всех ног побежала наверх, понимая, что если не отдам телефон Игорю, то хорошим это не кончится. Я несколько раз споткнулась, тихо матерясь себе под нос, понеслась к душевой, проклиная свою огромную квартиру, и начала тарабанить в дверь, зажав микрофон телефона рукой.
-Игорь! Катя звонит, Катя! Телефон забери!
-Кинь его, пусть звонит, потом перезвоню.
-Я дура, я трубку взяла…
Он протяжно выругался.
-Оставь телефон под дверью, я заберу.
Ну, я так и сделала. Я слышала, как Игорь покорным голосом говорит: «Ну, извини, я…», «Прости, я…», «Ну, Катюш, просто…». Дааа… Каким ты стал… Подкаблучником что ли? Что она с тобой сделала, Катенька эта…? Бедный… Но тут после многочисленных оправданий, Игорь сорвался, и бешеным от злости голосом заорал:
-Оставь меня в покое, гнида! Я не люблю тебя, как ты не можешь это понять…?! А то, где я, тебя абсолютно не касается, хотя нет, я скажу, я у самого близкого мне человека, после родителей, я мылся в душе, пока одна дура не позвонила, и не начала выносить мне мозг какими-то бесполезными и беспочвенными обвинениями! Иди ты знаешь, куда?! Ты меня уже достала ревновать ко всему, что шевелится, и я устал от этого! Я встречался с тобой только потому, что моя мама тебя безумно любит, но она меня поймёт и простит… А ты… Оставь меня в покое, я знать тебя не хочу!!! Маме привет…!
Я стояла неподалёку, не в силах произнести ни слова. Как так? Зачем тогда в трезвом состоянии он говорил мне, что так её любит? Не понимаю. Мои размышления были прерваны воплем из душа: «Да! Ю-ху! ДАААА! Я свободен!!! АААА!!!» Я не выдержала и рассмеялась. Из душа высунулась улыбчивая физиономия и хитро сказала:
-А ты не подслушивай чужие разговоры…
-Я одного в толк не возьму – зачем ты тогда говорил, что она лучший человек на свете?
-Знаешь, пытался убедить в этом сам себя, но я помню, как после третьей бутылки сказал тебе правду…
-А я не помню…
-Ой, да что ты вообще помнишь?- с насмешкой сказал он,- ладно, я оденусь и приду…
Я спустилась вниз. Почему-то у меня на душе было прекрасно после услышанного мной разговора. Только покоя мне не давали. Мне на телефон позвонила мама Игоря, и тут я поняла, что это будет неприятный разговор… Как она поняла, что Игорь у меня? Ну, Катя была вместе с ней, значит, передала ей слова Игоря. И что, тётя Лада подумала не меня? «Ой, ну ладно вам, не льстите мне»,- подумалось мне сначала. Правда позитив быстро испарился, при мысли о том, что она до глубины души любит Катю, и хочет, чтобы её сын был с ней. А тут вдруг - бац! Он не ночует дома, но ночует у Даши, после чего посылает Катю… Подозрительно… Ага, ещё чего доброго в суд подаст. Однако я собрала волю в кулак и нажала «Принять вызов»…