Глава 19 "Дима и Антон"
8 июня 2015 г. в 16:19
-Ну, ладно, говори, что ты задумал?
-Я? Просто протащить тебя по самым клёвым местам во вселенной!
-И Нью-Йорк с Парижем нервно курят в сторонке!
-Как раз в такие места мы и летим!
-Заинтригована.
-Я рассчитывал на это.
Весь этот день мы посветили крышам. Мы облазили, наверное, больше пятидесяти крыш, везде фоткаясь. Это был самый безумный день в моей жизни. Мы прыгали с крыш с парапланом, с мостов на тарзанке, один раз Антон чуть не упал в Москву-реку. Мы ели мороженое, летали, привязавшись на верёвки. Люди поднимали головы, а мы им махали, и просили спуститься пониже, для того, чтобы мы могли пожать им руки, или просто, купить очередную вкусняшку. Когда время близилось к закату, нас высадили на мою крышу.
-Спасибо тебе.
-Да что ты меня всё время благодаришь? Я ничего такого не делаю.
-Конечно, ничего такого, подумаешь, вертолет, ахахахаха!!! Но я не за это! Просто за то, что ты есть. После того, как ты появился, мне снова стало весело, я снова почувствовала себя живой, а не просто выживающей… ты… перевернул мою жизнь с ног на голову, и, знаешь, это лучшее, что могло с ней случиться.
-Не самое, поверь! Всё самое лучшее только впереди.
-Куда уж…?
-Я придумаю…
-Открою тебе одну тайну. Это нечто похожее на твою, с квартирой! Смотри, видишь этот люк?
Я достала ключ, вставила его в замочную скважину, проделанную прямо в люке, повернула несколько раз, и открыла люк. Там находилась маленькая, крошечная комнатушка, в которой я почти билась головой о потолок, а Антон, спустившись туда, вовсе согнулся. Я закрыла люк на ключ, достала зажигалку, и зажгла свечи – электричества в комнатке не было. Было лишь небольшое квадратное окно, пятьдесят на пятьдесят, столик, крохотный шкафчик, и тоннель, ведущий куда-то вниз.
-Что это за место?
-Это мой самый большой секрет, о нём не знает даже Игорь. В этой комнатке спрятано всё самое дорогое мне. Не по ценности. То, что дорого сердцу… а, ну, ещё несколько десятков блоков сигарет, это я уже запаслась на время после свадьбы…
-Отмени свадьбу.
-Хватит об этом, Антон, умоляю, я тебе всё объяснила.
-А я не понял! Представь, что я просто тупой! И не понимаю твоих слов, тем более, это бред! Ты жалеешь своих родных, хотя им-то не так важно, любишь ты его, или нет, им главное, чтобы он был человеком хорошим. Я и не отрицаю, что он хороший, но я знаю, что ты его не любишь!
-А может ты и причину мне назовёшь!
-Причины нет, у любви нет объяснения.
-Причина есть, и я её знаю!
-Тогда скажи!
-Не могу…
-Почему?
-Не хочу бросаться словами на ветер. Лучше пошли, я покажу тебе ещё кое-что.
Я отвела его в другой угол комнаты. Там стоял небольшой плоский монитор с сенсорным управлением.
-Смотри! Это столовая, а это мои родители премило ужинают и болтают… о моей свадьбе… что такое, весь мир против меня! А это кухня, скучно, сейчас там пусто. Диско-зал, тоже пусто, большой зал, Наташа читает какой-то гламурный журнал, Катя у барной стойки допивает последнюю бутылку моего любимого дорогущего ликёра (я её убью), Настя поёт в душе (какое счастье, что там нет камеры, а только микрофон), пустые спальни и компьютерный зал, пустует комната с бассейном, а вот на балконе что-то интересное… Игорь и Дима…
-У тебя вся квартира в аппаратуре?
-Ну да, тс-с-с, я хочу послушать…
Я прибавила громкости.
-Я надеюсь, ты понимаешь, что если ты мне врёшь, то ты получишь по заслугам. Ты не хуже меня знаешь, что я её люблю, и если вдруг у неё кто-то есть, а ты её покрываешь…
-Сколько раз тебе повторять, тупорылый ты олень, что никого у Дашки нет! Она из-за тебя целыми днями сидит одна, потому что ты её достал своими выходками, вот и за ночь ездит в другой город.
-Нет, она просто проводит время с кем-то ещё, и ты знаешь, с кем, но не говоришь, и, поверь, я понимаю, почему… и я найду этого человека. И поверь, устраню его раньше, чем ты сможешь пересказать наш разговор Даше. Я, просто молча, устраню его. Без истерик и скандалов. И сцен ревности. Надеюсь, ты понимаешь, что не имеет значения, узнает она о нашем разговоре, или нет, но если ты мне помешаешь разделаться с тем, с кем она сбегает от своего будущего мужа, тебе просто не жить. В прямом смысле. Мой лучший друг такой человек, который всех вас тут как букашек по стене размажет, стоит мне только сказать, что вы меня достали.
-Я не боюсь твоих угроз. Знаешь, мне плевать. Ты никогда не узнаешь истины.
-Как бы не так, мелкий.
-Оставь свой плоский юмор для более смазливых обидчивых сопляков. Меня ты этим не заденешь.
-И на тебя управу найду, не переживай!
Игорь ушёл с балкона, и Дима остался там один.
-Антон… Чёрт! Ты понимаешь, что это значит!
-Я не боюсь его, успокойся, даже если его лучший друг – мой папаша, это не меняет ни черта. Я обещаю, что пока я здесь, умирать будем только все вместе.
Я улыбнулась и повела его к тоннелю.
-Как знать, как знать… Иди за мной, и ты кое-что ещё увидишь.
Внутри тоннеля располагалась лестница, которая вела в мой огромный платяной шкаф. Я спустилась первой, Антон неуклюже грохнулся на меня.
-Прости!
-Ничего, я в первую неделю тоже падала. Ты понял, где мы?
-Как-то пока нет…
-Ой, вот что ты такой недогадливый.
Я толкнула дверь.
-Платяной шкаф?
-Ага. Друзья спрашивают, зачем он мне такой огромный, но никто не знает о моём убежище…
-То есть, я первый?
-Ну да…
-А это твоя комната?
-Моя спальня… я бы показала тебе всю квартиру, но у меня полно людей сейчас…
-Я понял…
Внезапно в комнату зашёл Игорь.
-Блин, Антон, прячься, сюда Дима идёт!
-Что, я ещё прятаться должен?
-Антон, тут серьёзный разговор назревает, если влезешь – хуже будет.
-Слушай, бро, это невежливо, заставлять гостя прятаться.
-А ты хочешь, чтобы здесь третья мировая разгорелась?
-Он, пожалуй, прав, я…
-Даша, кто это?!
-Дима?!!!
-Я спрашиваю, кто это!!!
-Я доставщик пиццы.
-Что? Пицца через окно?! Парень, не зли меня! Где-то я тебя видел! Да, в ресторане, на Дашины восемнадцать!
-Ну и что? Он мой друг!
-Да? А почему тогда его в клубе не было, а?
-А он только вчера прилетел из Америки и…
-Не надо врать!
-Не веришь – не надо!
-Пошли, поговорим.
Я развернулась, и собралась только выйти, как Дима сказал:
-Вы с Игорем сидите здесь. С ним мне надо поговорить.
Антон пожал плечами, типа, без проблем, они вышли, а мы с Игорем прильнули ушами к двери.
-Я не знаю, кто ты, но послушай, не смей лезть к моей невесте – хорошим это не закончится, поверь!
-А кто ты такой, вообще, чтобы мне указывать?
-Такой борзый, да?
-А у тебя пафос со всех щелей прёт.
-Эй, я предупредил тебя по-хорошему – оставь её в покое.
-А может ты бы у неё спросил, с кем ей лучше?
-Ах, ты, сукин сын!
Мы услышали, как кто-то влетел головой в дверь и выскочили. Дима схватил Антона за футболку и поднял.
-Дима! Поставь его на землю!!!
-Женщина, не лезь!
-Игорь, сделай ты что-нибудь! Он убьёт его!
Антон встрепенулся и всем телом навалился на Диму. Тот, в силу того, что был на пол головы ниже, и соответственно, прилично легче Антона, завалился на пол. Антон прыгнул на Диму. Тот издал странный звук.
-Антон! Остановись!
-Нет! Я убью его!
-АНТОН!!! Прошу тебя!
-Не одёргивай меня, я это делаю раде тебя!
-А потом сядешь? Не надо, Антон!!!
Он посмотрел на меня, и отвлёкся. Дима воспользовался этим моментом и перевернулся, навалившись на Антона всем телом.
-Дима! Ну ты теперь! Хватит друг друга мутузить!
В драку ввязался Игорь. Самый маленький из них, он был с меня ростом, тощий, но сильный, и с трудом разнял их. Эти двое бросались друг на друга, орали матом проклятия. На шум прибежали мои родители и подруги.
-Что здесь происходит?
-Папа, помоги!
Папа схватил Диму и отволок его на первый этаж. Игорь быстро схватил Антона и заволок его в мою спальню. Девочки вопросительно посмотрели на меня, я жестом показала им, что потом объясню. Я зашла в комнату за Игорем и Антоном. У Антона была рассечена бровь и подбит глаз.
-Вот зачем ты полез в драку?
-Он первый полез!
-Ну что за детский сад! Игорь, принеси аптечку, ну…
-Он сказал…
-Мы слышали! Антон, зачем ты ему это сказал?
-А разве это не правда?
-Правда, но…
-Что но?
-Я не знаю…
-Аптечка.
-Спасибо, братиш…
Я продезинфицировала ему рану и помазала синяк.
-Горе вы моё… все трое…
Игорь улыбнулся, а Антон закатил глаза.
-Давай ты больше не будешь устаивать побоище с моим женишком.
-Ничего не могу обещать, он сам нарвался.
-Антон…
-Ну что? Сегодня всё равно один из лучших дней в моей жизни…
-Согласна…
-Э, ребят, вы тут это…
-Игорь, вот ты умеешь вставить своё слово.
-А я, наверное, пойду…
-Игорь!
-Ладно, ладно, не буду вас смущать!
Он вышел и подмигнул мне.
-Вот такой у меня друг.
-Ну, он хороший парень, он нравится мне больше, чем твой женишок…
-Перестань!
Антон рассмеялся и погладил меня по щеке. Я сидела возле него на кровати, а он трогал разбитый глаз и улыбался, наверное, думая о том, как но уделал Диму, поскольку того оттащили с разбитой бровью и губой, с подбитым глазом, и хромого на левую ногу.
-Гордишься, да?
-Может быть…
-Антон-Антон…
-Ну что?
-Эх, ничего…
-Пойду я, пожалуй.
-Пошли, проведу, они всё равно тебя видели…
-Пошли.
Мы вышли на лестничную клетку.
-Ну, пока…
-Пока.
Он обнял меня. Сердце забилось чаще, и я тоже обняла его, а потом, сообразив, что мы вроде как просто друзья, я отпустила его.
Лифт звякнул и закрылся. Я поняла, что мне не избежать допросов от родителей и девчонок, поэтому быстро пробежала наверх, стараясь, чтобы меня не услышали сидящие на кухне. Я пробежала в свою спальню, забралась по лестнице в тоннеле на крышу, достала пачку сигарет и закурила, смеясь от радости. Несмотря на то, что Дима с Антоном так глупо подрались, это был, безусловно, очень офигенный день. Следующие дни были днями лучших друзей, и это тоже радовало. Завтра был первый день лучшего друга – с Настей, послезавтра – с Наташей, а на десерт – Игорь, как раз тот человек, с которым мне и надо было больше всего поговорить.