ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20 "День лучшего друга. Настя"

Настройки текста
-Куда пойдём? -Поехали в наш родной «Европейский»? -Поехали. Настя боялась ездить со мной на мопеде, поэтому я решила взять «Range Rover», так как «Bugatti» брать было рискованно. Я никого не пускала в гараж, кроме Игоря и папы, который и так видел подарок Антона. Я легко припарковалась, и мы с Настей вышли из машины. Я выглядела прямо как девушка из высшего общества (Настя заставила меня одеться элегантно). Кожаные коричневые ботильоны, бежевые стрейчевые джинсы, бежевая трикотажная туника с коротким рукавом и ремешком, бижутерия (опять же, подобранная Настей), и коричневая кожаная куртка с маленькой сумочкой через плечо. Настя, блин… Когда бы я сама так оделась… Сама она всегда на каблуках, всегда «мисс само совершенство» строгая и элегантная, с годами она стала нереально красивой, хоть совсем не такой, как я. Я, в свои восемнадцать всё ещё была девочкой-подростком, необузданной, дерзкой и весёлой. Она же была полной противоположностью, но при этом мы всё ещё оставались подругами. Мы поднялись и зашли в наше любимое кафе – «Шоколадницу». -Рассказывай теперь! Кто это был? -Ой, Насть, я хотела хотя бы сегодня не говорить об этом. -Почему? -Это сложно. -Он, этот парень… -Антон,- оборвала я её. -Хорошо, Антон… Он что-то для тебя значит? -Да, значит, но это… не важно… -Ну, давай, колись, кто он такой? Это он подарил тебе машину? -Какую машину? -Спортивную ту. Машину твоей мечты. -Откуда ты знаешь про… папа! Он что, всем рассказал? -Да, мы все ходили смотреть на твою машину, все её фотографировали, лежали, возле неё фоткались… -Все? Вы что… Ай, ладно! Что кто подумал? -Твой папа сказал, что тебе её кто-то подарил… -Не ожидала от него… -Да ладно! Так это Антон тебе машину подарил? -Да, Антон! -Он что, нереальный олигарх? -Вроде того… -И что у вас с ним было? Это ты с ним была тогда, когда Игорь всем про Питер наврал…? -Стоп! Стоп! Стоп! СТОП! Откуда ты обо всём знаешь? -Догадалась! -Но, у меня с ним ничего не было, запомни это, он просто мой друг, ну да, я ночевала тогда у него, но просто ночевала. А это значит, просто спала. Понимаешь? -Ну да… Он для тебя просто друг? -Да. -Но он тебе нравится? -Нет…-неуверенно ответила я. -Э! Так значит, ты его любишь? Я чуть не подавилась. -Насть, что ты, как маленькая! Сказала, не нравится, значит, как я могу тогда его любить, а? - Меня не надуришь, сестрёнка! Я всё о тебе по глазам читаю! -Насть! Пожалуйста, давай просто поболтаем, давай не будем говорить о моей личной жизни. -Ты не хочешь замуж, да? Вот теперь я на самом деле подавилась. -С чего ты взяла? -Да у тебя на лице написано. Ты только после того, как погуляешь с этим Антоном, как-то веселеешь, а так всё время ходишь, как будто проглотила… -Насть! -Ну, серьёзно! -Всё нормально, меня, конечно, раздражает эта Димина привычка всё решать без меня, но… -Дело в Антоне, да? -Антон здесь вообще не причём. Слушай, давай просто отдохнём, я не хотела в свой праздник обсуждать мерзкие подробности моей личной жизни. -Как хочешь, но учти, от меня ничего не скроешь. Я, не без сожаления признала, что это правда. Настя обо всём догадалась, значит, Наташа и подавно, а может и родители… об этом было просто страшно подумать. Вдруг, все поняли, что я влюблена в Антона. Сам Антон? Вот это уже перебор. Я постаралась выбросить из головы все эти мысли о свадьбе, родителях, Диме, Антоне… Мы с Настей сидели в кафе и просто болтали, как девушки из высшего общества, гламурно-пафосного, следящего за модой. Хотя это точно не похоже на меня. Я просто девчонка в найках и адике, далёкая от всей этой пафосной заварухи. Настя пыталась приблизиться к тому самому обществу, даже пыталась меня к нему приблизить – безрезультатно. «Kent» в зубы, рубашка, джинсы и кеды. Совсем не подходящий имидж для миллионерки. Но я не об этом. День выдался, скажем, так, удачным, мы с Настей из кафе переместились в кино, прошлись по магазинам за обновками, и вернулись домой под ночь, вполне довольные. На пороге нас встретил Дима. -Привет. -Привет. Все уже спят, Насть, и тебе пора. Мне надо с Дашей поговорить. -Спокойной ночи, Дашуль. -Спокойной. Настя ушла с испуганным видом, мне самой стало не по себе от Диминого взгляда. -О чём же ты так хотел со мной поговорить? -О нас. Просто с тех пор, как мы решили пожениться… -Как ты решил, что мы должны пожениться… ну… -С тех пор мы всё меньше времени проводим вместе. Ты спишь в одной комнате с Игорем, хотя я твой жених. Ладно, ревновать тебя к Игорю – самая глупая идея в жизни, но всё же. Давай будем больше времени проводить вместе, я не хочу, чтобы ты забывала, что я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты разлюбила меня. От этих его слов к горлу подошёл комок. -Знаешь, что, твои некоторые выходки просто выводят меня из себя, я не могу в таком состоянии… -Ты про то, что я всем объявил о свадьбе?- оборвал он меня,- так это лишь потому, что я хочу всем рассказать о том, как я люблю тебя! - А может я не хочу, чтобы все всё знали? -А может дело просто в другом? -В чём? -Ну, не в чём, а в ком,- загадочно начал Дима,- Антон, если не ошибаюсь. -Прекрати! Почему надо чуть что обвинять в этом другого парня, нельзя просто подумать, что у меня свои увлечения, музыка, вечеринки, друзья, ладно? Мне всего-то восемнадцать лет, и, если уж ты принял решение в таком раннем возрасте брать меня в жёны, то пойми – я ещё не нагулялась с друзьями. Я верная,- я осеклась,- но друзья это святое! -Ладно, не злись, мы потом поговорим об этом, я подумаю над твоими словами. Он поцеловал меня, и я почувствовала уже не ту приятную дрожь, которая была в начале, а уже какую-то нестерпимую тошноту. Мы пожелали друг дугу спокойной ночи, и я ушла в свою спальню. Мне было ужасно стыдно из-за этого странного чувства неприязни. Но я понимала, что этот человек не может мне быть кем-то большим, чем просто другом. В довершение к моему и без того ужасному (теперь) настроению, я подумала о том, что скоро все узнают о моих тайнах, и что тогда я буду делать у меня не было ни малейшего понятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.