Глава 20 "День лучшего друга. Настя"
8 июня 2015 г. в 16:20
-Куда пойдём?
-Поехали в наш родной «Европейский»?
-Поехали.
Настя боялась ездить со мной на мопеде, поэтому я решила взять «Range Rover», так как «Bugatti» брать было рискованно. Я никого не пускала в гараж, кроме Игоря и папы, который и так видел подарок Антона. Я легко припарковалась, и мы с Настей вышли из машины. Я выглядела прямо как девушка из высшего общества (Настя заставила меня одеться элегантно). Кожаные коричневые ботильоны, бежевые стрейчевые джинсы, бежевая трикотажная туника с коротким рукавом и ремешком, бижутерия (опять же, подобранная Настей), и коричневая кожаная куртка с маленькой сумочкой через плечо. Настя, блин… Когда бы я сама так оделась… Сама она всегда на каблуках, всегда «мисс само совершенство» строгая и элегантная, с годами она стала нереально красивой, хоть совсем не такой, как я. Я, в свои восемнадцать всё ещё была девочкой-подростком, необузданной, дерзкой и весёлой. Она же была полной противоположностью, но при этом мы всё ещё оставались подругами.
Мы поднялись и зашли в наше любимое кафе – «Шоколадницу».
-Рассказывай теперь! Кто это был?
-Ой, Насть, я хотела хотя бы сегодня не говорить об этом.
-Почему?
-Это сложно.
-Он, этот парень…
-Антон,- оборвала я её.
-Хорошо, Антон… Он что-то для тебя значит?
-Да, значит, но это… не важно…
-Ну, давай, колись, кто он такой? Это он подарил тебе машину?
-Какую машину?
-Спортивную ту. Машину твоей мечты.
-Откуда ты знаешь про… папа! Он что, всем рассказал?
-Да, мы все ходили смотреть на твою машину, все её фотографировали, лежали, возле неё фоткались…
-Все? Вы что… Ай, ладно! Что кто подумал?
-Твой папа сказал, что тебе её кто-то подарил…
-Не ожидала от него…
-Да ладно! Так это Антон тебе машину подарил?
-Да, Антон!
-Он что, нереальный олигарх?
-Вроде того…
-И что у вас с ним было? Это ты с ним была тогда, когда Игорь всем про Питер наврал…?
-Стоп! Стоп! Стоп! СТОП! Откуда ты обо всём знаешь?
-Догадалась!
-Но, у меня с ним ничего не было, запомни это, он просто мой друг, ну да, я ночевала тогда у него, но просто ночевала. А это значит, просто спала. Понимаешь?
-Ну да… Он для тебя просто друг?
-Да.
-Но он тебе нравится?
-Нет…-неуверенно ответила я.
-Э! Так значит, ты его любишь?
Я чуть не подавилась.
-Насть, что ты, как маленькая! Сказала, не нравится, значит, как я могу тогда его любить, а?
- Меня не надуришь, сестрёнка! Я всё о тебе по глазам читаю!
-Насть! Пожалуйста, давай просто поболтаем, давай не будем говорить о моей личной жизни.
-Ты не хочешь замуж, да?
Вот теперь я на самом деле подавилась.
-С чего ты взяла?
-Да у тебя на лице написано. Ты только после того, как погуляешь с этим Антоном, как-то веселеешь, а так всё время ходишь, как будто проглотила…
-Насть!
-Ну, серьёзно!
-Всё нормально, меня, конечно, раздражает эта Димина привычка всё решать без меня, но…
-Дело в Антоне, да?
-Антон здесь вообще не причём. Слушай, давай просто отдохнём, я не хотела в свой праздник обсуждать мерзкие подробности моей личной жизни.
-Как хочешь, но учти, от меня ничего не скроешь.
Я, не без сожаления признала, что это правда. Настя обо всём догадалась, значит, Наташа и подавно, а может и родители… об этом было просто страшно подумать. Вдруг, все поняли, что я влюблена в Антона. Сам Антон? Вот это уже перебор. Я постаралась выбросить из головы все эти мысли о свадьбе, родителях, Диме, Антоне…
Мы с Настей сидели в кафе и просто болтали, как девушки из высшего общества, гламурно-пафосного, следящего за модой. Хотя это точно не похоже на меня. Я просто девчонка в найках и адике, далёкая от всей этой пафосной заварухи. Настя пыталась приблизиться к тому самому обществу, даже пыталась меня к нему приблизить – безрезультатно. «Kent» в зубы, рубашка, джинсы и кеды. Совсем не подходящий имидж для миллионерки. Но я не об этом.
День выдался, скажем, так, удачным, мы с Настей из кафе переместились в кино, прошлись по магазинам за обновками, и вернулись домой под ночь, вполне довольные. На пороге нас встретил Дима.
-Привет.
-Привет. Все уже спят, Насть, и тебе пора. Мне надо с Дашей поговорить.
-Спокойной ночи, Дашуль.
-Спокойной.
Настя ушла с испуганным видом, мне самой стало не по себе от Диминого взгляда.
-О чём же ты так хотел со мной поговорить?
-О нас. Просто с тех пор, как мы решили пожениться…
-Как ты решил, что мы должны пожениться… ну…
-С тех пор мы всё меньше времени проводим вместе. Ты спишь в одной комнате с Игорем, хотя я твой жених. Ладно, ревновать тебя к Игорю – самая глупая идея в жизни, но всё же. Давай будем больше времени проводить вместе, я не хочу, чтобы ты забывала, что я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты разлюбила меня.
От этих его слов к горлу подошёл комок.
-Знаешь, что, твои некоторые выходки просто выводят меня из себя, я не могу в таком состоянии…
-Ты про то, что я всем объявил о свадьбе?- оборвал он меня,- так это лишь потому, что я хочу всем рассказать о том, как я люблю тебя!
- А может я не хочу, чтобы все всё знали?
-А может дело просто в другом?
-В чём?
-Ну, не в чём, а в ком,- загадочно начал Дима,- Антон, если не ошибаюсь.
-Прекрати! Почему надо чуть что обвинять в этом другого парня, нельзя просто подумать, что у меня свои увлечения, музыка, вечеринки, друзья, ладно? Мне всего-то восемнадцать лет, и, если уж ты принял решение в таком раннем возрасте брать меня в жёны, то пойми – я ещё не нагулялась с друзьями. Я верная,- я осеклась,- но друзья это святое!
-Ладно, не злись, мы потом поговорим об этом, я подумаю над твоими словами.
Он поцеловал меня, и я почувствовала уже не ту приятную дрожь, которая была в начале, а уже какую-то нестерпимую тошноту. Мы пожелали друг дугу спокойной ночи, и я ушла в свою спальню. Мне было ужасно стыдно из-за этого странного чувства неприязни. Но я понимала, что этот человек не может мне быть кем-то большим, чем просто другом.
В довершение к моему и без того ужасному (теперь) настроению, я подумала о том, что скоро все узнают о моих тайнах, и что тогда я буду делать у меня не было ни малейшего понятия.