ID работы: 3268249

Спасибо и прости...

Гет
R
Завершён
76
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20. Она не умерла, она просто ушла из нашей жизни.

Настройки текста
Примечания:
Это так странно. Раньше я никогда не задумывалась, что буду чувствовать, когда потеряю близкого человека. Раньше я не думала вообще, что потеряю кого-то из близких. Мне казалось, что мы всегда будем все вместе и ничто нас не разлучит... Как же я ошибалась. Рапунцель больше нет, но я не верю в это до сих пор, я никогда не смогу с этим смириться. На ее похоронах все плакали, но не я. Я стояла и стеклянными опустошенными глазами смотрела на то, как гроб закидывали землей. Я искала глазами ее среди людей. Я не верила, что это были ее похороны... Я и сейчас в это не верю. Возможно со временем всем станет легче, но только не мне. Она не ушла, она пропала без вести, так я решила для себя. Я не успела попросить прощения глядя ей в глаза, но я не думаю, что она вообще меня простит... После похорон прошло уже три дня. Из-за нелетной погоды, мы с Джеком вынуждены ехать сначала в Москву на поезде, а оттуда, на частном самолете до дома. Теперь я считаю Ванкувер домом. Раньше Рапунцель напоминала мне о Питере, но теперь ее нет. Она не умерла, она просто ушла из нашей жизни. Жаль только, что я одна так считаю. Не представляю, как должно быть трудно тем, кто думает что она умерла. Особенно ее родителям, потерявшим дочь... Уже сидя в поезде, я окончательно убедила себя в том, что она просто ушла. Наверное она не хотела дальше жить в этом кругу людей... Наверное я просто не могу осознать утрату - так говорил мне психолог. Да, Джек даже успел сводить меня на сеанс психотерапии. Нет, дело в том, что я как раз таки осознаю, что потеряла. Я осознаю, что до конца жизни буду виновата перед Рапунцель. От этого только хуже... Я медленно выдохнула, и прислонилась лбом к холодному окну. За окном летали снежинки. Они все когда-нибудь растают и превратятся в капли воды, затем испаряться, и снова выпадут на землю в виде снега или дождя. Это круговорот. В нем ни кто не умирает... Не знаю почему я думала об этом круговороте. Наверное мне становилось легче, когда я отвлекала себя мыслями о чем то другом. Тогда пустота в душе могла хоть чем то заполниться, но это не длилось долго. Через минуту я снова сидела и роняла слезы на кофту. Руки замерзли, так как в поезде было не очень то жарко, но я не двигала ими. Когда же холод начал щипать кожу, я слабо-слабо улыбнулась. Все повторяется. Когда летом я была опустошенна из-за нашего с Джеком расставания, я тоже радовалась боли, только то была душевная боль, помогающая мне помнить его. Сейчас же я радуюсь, потому что она просто помогает отвлечься. Возможно я мазахистка... не знаю... но тем не менее мой способ работает... и пока он работает я его не заменю, ни чем не заменю... Слезы иссякли и я просто продолжала сидеть ничего не делая. Пустота в душе - лучше чем боль в сердце. Ее можно заполнить, а боль ничем не заполнишь, ее трудно поменять на что-либо, к ней трудно привыкнуть. Рядом присел Джек. Ох, Джек, ему сейчас тоже не легко, но он как всегда не подает виду. В таких ситуациях он скрывает эмоции под маской безразличия... у каждого свой способ скрывать свои чувства, но у меня его пока нет... Он взял мои заледеневшие руки в свои. И начал поглаживать их большими пальцами. Я медленно подняла на него уставшие глаза и печально улыбнулась. Он старается меня утешить, хотя ему самому сейчас не сладко и я ценю это. - Мы справимся. - тихо сказал Джек, затем коснулся губами моего лба, я уткнулась носом в его шею. - Мы справимся. - еще тише сказала я сама себе. Дальше мы ехали молча. Он обнимал меня за плечи стараясь согреть, и у него это получалось. Я же медленно теребила свой волос, выбившийся из косы, и смотрела на удаляющийся Петербург. Теперь меня ничто не будет тянуть туда. Теперь это просто город, один из тысячи. Такой же чужой как и остальные... может быть это и плюс - я смогу нормально зажить в другом месте. Вместе с Джеком и ничто не будет тянуть меня обратно... если я смогу зажить нормально... Ванкувер встретил нас дождем со снегом. Такое чувство, что природа тоже оплакивает уход Рапунцель... В доме было прохладно, от этого я еще больше замерзла. Джек сразу же включил батареи и принес одеяла из спален. Мы разложили диван в гостинной, забрались под одеяла, высунув из под него только головы, начали смотреть фильм. Попали на "тепло наших тел". Вскоре я почувствовала, что засыпаю. На улице уже стемнело... Джек одной рукой обнял меня, а другой начал гладить по волосам. Пустота начала наполняться нежностью, и я уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.