ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сообщение от первородных " Через полчаса собираемся у нас " - не самое лучшее начало дня. - Что им от нас надо? - спросил Рик, вытирая руки полотенцем. Я, Елена и Аларик сидели на кухне и завтракали. Рик вроде пришел в себя, да и травы, которые нам дала Бонни действовали. Утро началось сегодня неплохо, может из-за того, что в кой-то веке у нас все спокойно, может из-за того, что сегодня воскресенье, а может из-за того, что погода наконец соблаговолила нам и сегодня светило солнце, не было никакого дурацкого, противного ветра и мелкий дождь не моросил на улице. После того инцидента с Алариком и Мередит прошло уже три дня, и пока ничего нас не тревожило. Эстер с Финном не объявлялись, Древние тоже особой активности не проявляли, до сегодняшнего дня. - Может это очередная ловушка для тебя, Елена? - Для меня? - удивилась она. - Ну, что-то вроде очередного плана по захвату твоей крови, - ответила я. Вероятность того, что Клаус хочет заполучить кровь Елены - девяносто девять целых и девять десятых процентов. - Ох, это вряд ли, - ответила Елена. - Скорее всего, они хотят разобраться со своей мамой, - сказал Аларик, постукивая пальцами по столу. Он часто стал так делать, меня это настораживало. - Ну а мы причем? - Не знаю, но, тем не менее, мы должны быть там через двадцать минут.

***

- Мы ждали вас. Прошу, проходите, - произнес Клаус, рукой указывая пройти в дом. Мое волчье чутье металось в груди и кричало: "Уходите!", но Елена уверенно шагнула вперед, вскинув подбородок вверх, и я поняла, что просто так она отсюда не уйдет, так что, тяжело вздохнув, я прокляла все на свете и вошла в дом. - Посмотрите-ка кто здесь. Здравствуй, Айви. Я думала ты не придешь, ведь твоя сестра боится показать тебя нам лишний раз, - приторно-сладким голоском проговорила Ребекка, вальяжно развалившись на диване. - Это называется сестринская любовь. Ах, да, - улыбнувшись, я приложила палец к виску и несколько раз постучала. - Я ведь забыла, что у тебя четверо братьев, один из которых постоянно закалывает тебя, а другой пытается вас всех убить, и если я не ошибаюсь, именно из-за твоего братца вы нас тут собрали, - все еще улыбаясь, проговорила я, склонив голову набок. Ребекка резко встала и сделала шаг ко мне. - Довольно! - властный голос Элайджи прозвучал громко и четко. - Ребекка, сядь, - уже более мягко проговорил он. Блондинка цокнула языком и, сложив губы трубочкой, села обратно. - Так зачем мы здесь? - спросил Рик. Странно, что позвали они только меня, Елену и Аларика. - Хороший вопрос, - снова подала голос Бекка. - Ник, не расскажешь им? - Все просто, - усмехнулся гибрид. - Нам нужна ведьма, чтобы разорвать нашу связь. - Бонни не станет вам помогать, это же очевидно, - сказала Елена и немного приподняла брови, она всегда так делала, когда удивлялась или недоумевала. - Вот именно, поэтому... - Ребекка сделала паузу и, усмехнувшись, за секунду оказалась рядом со мной. Схватив за локти и заломив мне руки за спину, она ударила каблуком по икрам, заставляя упасть на колени. - Поэтому вы должны предупредить вашу ведьмочку, что если она не станет нам помогать, то мы убьем неприкасаемую Айви. Я дернулась, но захват вампирши лишь усилился. Белки моих глаз стали черными, а зрачки стали еще более яркими, кожа стала постепенно, от кончиков пальцев, становится серой. Но тут я увидела, как Елена завертела головой из стороны в сторону, запрещая мне превращаться. Верно. Если Клаус узнает, что я оборотень, он не лишит себя удовольствия запастись еще одним гибридом, а так же насолить Елене. - Тик-так, Елена, тик-так, - я не видела Ребекку, но уверена, что на ее лице сейчас дьявольски-довольная улыбка.

***

- Мы ждали вас. Прошу, проходите, - и кого это интересно ждал Клаус? Налив себе в стакан еще виски, медленно направился к двери, облокотился на косяк и, встав так, чтобы меня не было видно, стал наблюдать. - Посмотрите-ка кто здесь. Здравствуй, Айви. Я думала ты не придешь, ведь твоя сестра боится показать тебя нам лишний раз, - услышав знакомое имя, сделал небольшой шаг вперед, чтоб было видно лучше. - Это называется сестринская любовь. Ах, да, - улыбнувшись, Айви приложила палец к виску и несколько раз постучала. - Я ведь забыла, что у тебя четверо братьев, один из которых постоянно закалывает тебя, а другой пытается вас всех убить, и если я не ошибаюсь, именно из-за твоего братца вы нас тут собрали, - все еще улыбаясь, проговорила девушка. Что ж, неплохо. Мне нравятся маленькие вещи с острым язычком. Моя сестрица подорвалась с места, но ее остановил Элайджа. - Ребекка, сядь, - сказал он, и в его тоне слышались приказные нотки. Бекка цокнула языком, показывая свое недовольство тем, что ей приказывают, но все же послушалась и села обратно. - Так зачем мы здесь? - спросил их опекун, имя которого я так и не запомнил. - Хороший вопрос, - ответила сестра. - Ник, не расскажешь им? - мне вот тоже интересно, что они задумали. За тысячу лет я привык к тому, что они не любят делиться со мной своими планами. - Все просто, - усмехнулся Ник. - Нам нужна ведьма, чтобы разорвать нашу связь, - ах, да. Ведьмочка Беннет. - Бонни не станет вам помогать, это же очевидно, - сказала Елена. Оу, милочка, поверь, мы умеем убеждать. - Вот именно, поэтому... - Ребекка сделала паузу и, усмехнувшись, за секунду оказалась рядом с Айви. Сестра заломила ей руки за спину и ударила каблуком под коленом, отчего Гилберт младшая упала на колени. - Поэтому вы должны предупредить вашу ведьмочку, что если она не станет нам помогать, то мы убьем неприкасаемую Айви. Девушка дернулась, но Бекка лишь усилила захват, и тогда я заметил как белки глаз у Айви стали черными, губа ее слегка дернулась так, как будто она тихо рыкнула, хотя звука я не услышал, а кожа на кончиках пальцев начала сереть. Ребекка, Ник и Элайджа этого не видели, так как Айви сидела на коленях к ним спиной, зато Елена и их опекун, господи да как его зовут там, прекрасно все видели. Елена почти незаметно завертела головой, и Айви сразу же приняла нормальный вид. - Тик-так, Елена, тик-так.

***

Меня не очень нежно втолкнули в комнату, отчего я, потеряв равновесие, упала на пол. Ну, что ж... знакомая мне обстановка. Бетонные стены, бетонные полы, маленькое окошко на стене, вот только тут не было цепей, зато была одноместная кровать, прикрепленная к стене. - Посидишь пока тут, а дальше посмотрим, - сказала Ребекка и, слишком сильно хлопнув дверью, удалилась прочь. Поднявшись с пола, я отряхнулась и присела на кровать. Та в свою очередь неприятно скрипнула и слегка прогнулась под моим весом. Поняв, что тут мне сидеть как минимум часов шесть, устроилась поудобней и не заметила как заснула.

***

Разбудил меня противный скрип железной двери. - Просыпайся, Спящая красавица, - чей-то мягкий, бархатистый, насмешливый голос раздался над ухом. Открыв глаза, поняла, что уже ночь. Сколько я спала, черт возьми? - Спала ты довольно долго, - будто прочитав мои мысли, ответил тот самый голос. Повернув голову на источник звука, встретилась с насмешливым взглядом янтарных глаз. Это же тот парень из библиотеки. - Кол Майклсон, - он протянул мне руку. Майклсон, твою мать. Лучше бы он был гибридом Клауса. - Айви Гилберт, - представилась я, все-таки ответив на рукопожатие. Немного прищурившись, он склонил голову набок и стал беззастенчиво разглядывать меня. - Насмотрелся? - хмыкнула я. - Вполне, - ответил он, и чертова обаятельная улыбка появилась на его лице. Я вытащила телефон из кармана, но, ни сообщений, ни пропущенных звонков не было. - От Елены что-нибудь слышно? С ними все нормально? - Тебе сейчас не о Елене беспокоиться надо, - усмехнулся Кол. - В каком смысле? - на мой вопрос вампир лишь снова усмехнулся. Его губы, кроме ухмылки, знают вообще какие-нибудь движения? - Бонни не разорвала связь или что? - Как раз таки ведьмочка справилась на пятерку, а вот твои дружки поступили очень-очень глупо. Так что в ближайшее время ты вряд ли выйдешь отсюда, - и с этими словами он вышел из комнаты. И какого черта вообще произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.