ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
- Бонни, у них Айви. Я знаю, что тебе не хочется помогать, да и ты не должна этого делать, и мне... мне так жаль, что из-за меня твоя мама стала вампиром, мне действительно жаль, но я прошу тебя, помоги, - Елена сидела на диване в гостиной Сальваторе, напротив нее сидела Бонни. Они не разговаривали два дня, с того момента как Бонни дала травы Рику. Елена не давила на подругу, понимая как той тяжело, но сейчас ее помощь была необходима, и Елена не знала, что нужно сказать, чтобы Бонни простила и помогла. - Я помогу, - голос у Бонни был немного хриплым и тихим. Ведьма прочистила горло и снова повторила: - Я помогу. Елена непонимающе уставилась на нее, открыла рот, но не найдя нужных слов, снова закрыла. - Я разорву их связь, - сказала Бонни и накрыла ладонь Елены своей, слегка сжав. - Не волнуйся, ведьмочка, до этого не дойдет, - в гостиной появился Деймон, за ним следом зашли Стефан, Кэролайн и Мэтт. - В каком смысле? - Мы нашли белый дуб, долго рассказывать, дождитесь фильма, - сложив пальцы в знак "окей" и слегка усмехнувшись, ответил Деймон. - Стойте, белый дуб... - Елена нахмурилась и, сделав небольшую паузу, продолжила. - У вас есть оружие против Клауса? - Нет, - ответил Стефан. - У нас у всех есть оружие, - сделав на слове "всех" ударение, он кинул небольшую выцветшую сумку на пол.

***

- Бонни, позвони мне, как только доберешься до дома, - Елена бросила трубку и направилась к Мэтту с Кэролайн. Их план был прост. Хотя... никакого плана и не было, все просто решили ждать подходящего момента. Главное, чтобы древние не нашли Бонни, поэтому ее отправили домой. - А почему это брат Клауса разгуливает по площади? - спросил Мэтт, и Елена с Кэролайн повернули голову вправо. - Это Финн. Я думала он уехал. Старший Майклсон гулял по площади с рыжей девушкой. Кэролайн заправила прядь волос за ухо и стала прислушиваться к их разговору: - Догадываешься почему мы пришли сюда? - спросила девушка, тепло улыбаясь первородному. - Если мне не изменяет память, местные приносили здесь жертвы богам, - ответил Финн. - Эта статуя стоит прямо на нашем месте, - усмехнулась девушка. - Ты сбегал от братьев, чтобы встретиться со своей подружкой-простолюдинкой. - Я думал, за пятьсот лет ты забыла меня. - Я жила своей жизнью, но я не переставала любить тебя, Финн. И я не хочу, чтобы ты умирал.

***

- Да? - ответил Стефан, заходя к себе домой. - Привет, ты где? - донесся из динамиков встревоженный голос Елены. - Пришел домой, а что? - Брат Клауса - Финн, на центральной площади, он со своей бывшей девушкой, - ответила старшая Гилберт. - Бывшей девушкой? - спросил Стефан, и его густые брови быстро сошлись на переносице. - Он же девятьсот лет пролежал в гробу... Сейдж, - остановившись посреди комнаты, вздохнул Стефан. - Это наш шанс, что будем делать? - спросила Елена. - Ничего, слышишь? Ничего не делай, Сейдж древняя и очень сильная. - Тогда бери Деймона и приезжай к нам, - сказала Елена и отключилась.

***

Бонни к себе домой вообще не хотела идти. Там было слишком пусто, слишком одиноко, к тому же она сразу вспоминала свою маму, которая бросила ее. Опять. Тяжело вздохнув, ведьма оставила сумку на тумбочке в прихожей и, медленно направилась вглубь дома. Включила телевизор, чтобы хоть как-то разогнать тишину и принялась готовить себе обед. Глухой удар в прихожей заставил ее отложить в сторону досточку, на которой она резала овощи, и сделать звук телевизора потише. - Ну же, Бонни, не прячься, - насмешливый, с легким акцентом голос донесся из-за входной двери. - Клаус? Что ты тут делаешь? - спросила Беннет, пытаясь сделать невозмутимый вид. Нельзя было допускать, чтобы Клаус и его семейка узнали об их плане. - Пришел за тобой, - спокойно ответил гибрид. - Тебя и твоих друзей уже долго нет, и я начал беспокоиться. Вы же не собираетесь натворить глупостей? Сердце ведьмы бешено стучало в груди, как бы она не пыталась успокоиться. Набрав в легкие побольше воздуха, Бонни наконец ответила: - Я просто набираюсь сил. Это очень сложное заклинание. - Ну, так наберешься сил у нас дома. Пошли, - фальшивая мягкость в его голосе пугала еще сильнее. - Бонни, я сказал: Пошли! - теперь же в его голосе были слышны стальные нотки, и ведьма судорожно пыталась придумать выход из этой ситуации. Ничего не придумав, Бонни решила, что просто будет тянуть время. Она сделала небольшой шаг вперед, затем следующий, и все это время она наблюдала за Клаусом, который, слегка прищурившись, облокотился на косяк. Бонни вышла из дома и, закрыв дверь, направилась к машине гибрида.

***

- Нет! НЕТ! Пожалуйста, пожалуйста, - всхлипывала Сейдж, надеясь, что Финн волшебным образом оживет. Но вот только волшебства не существует, и его тело загорелось, превращаясь в пепел.

***

- Бонни не берет трубку, - сказала Елена, в очередной раз, звоня подруге. План был исполнен, они убили первородного, значит сейчас остальные тоже мертвы. В это даже не верилось, зато на сердце было легко. Елена, Кэролайн, Мэтт, Стефан и Деймон сидели в особняке братьев, пытаясь прийти в себя, ведь не каждый день убиваешь самых первых вампиров. На их лицах были едва заметные, облегченные улыбки, и каждый сейчас думал о своем, но телефонный звонок заставил всех вернуться в реальный мир. - Алло, Бонни... - начала Елена, но Беннет ее опередила: - Я сейчас была у Майклсонов дома. Клаус заставил меня разорвать связь, они все еще живы, - Стефан прикрыл глаза и сжал челюсти. - А где Айви? - спросила Елена, нервно сжимая телефон в руке. - Она у них. Все очень плохо, - голос Бонни был тихим, а динамики и вовсе делали его почти беззвучным. - Мне жаль, Елена. Они угрожали моей маме, - послышался всхлип. - Эй, Бонни... - Мне пора, Елена, - еще один всхлип. - Пора. - Нет, Бонни, - на том конце послышались частые гудки, и Елене оставалось лишь убрать телефон обратно в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.