ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я сижу под замком, кажется, уже три с половиной дня. Никто ко мне не приходит, только мой внутренний голос составляет мне компанию. Одно окно. Четыре стены. Сто пятьдесят три квадратных фута пола. Тишина давит, я практически слышу, как течет кровь по моим венам. Я чертовски голодна, хочу в туалет и в душ. Мой телефон разрядился, поэтому связаться с Еленой я не могу, и прийти она тоже не может, ее, вряд ли бы пустили ко мне. Я не знаю, что у них там происходит, я даже не знаю, почему меня здесь держат. "Твои дружки поступили очень-очень глупо" - слова Кола раздаются эхом в моей голове, а следом и появляется вопрос "Что они натворили?". После этого в голове появляются догадки и предположения, но вскоре я понимаю, что это все глупости и снова повторяю вопрос, и так до бесконечности. Это как круговорот воды в природе, постоянный и неменяющийся. В последнее время я все чаще думаю о том, чтобы плюнуть на все, выпустить на волю зверя внутри меня и выломать эту дверь к чертовой матери, но потом быстро отгоняю эту мысль. Последствия могут быть кошмарными. Иногда, между вопросами "Что натворили мои друзья?" и "Может послать все к чертям и обратиться?" мелькает вопрос "Может все кто мне дороги уже мертвы?". Этот вопрос я отгоняю от себя с двойным усердием, но именно он прочно засел у меня в голове и в сердце, в частности, ложась тонким слоем и оплетая всю территорию. Резкий, противный до боли в зубах, скрежет железной двери заставляет отвлечься от раздумий. - Ну как ты здесь? - а ты как думаешь? Я молчу, пытаясь успокоить бурю эмоций в груди. Мне хочется ногтями содрать эту ехидную улыбку с лица Ребекки. - Чего-нибудь хочешь? - невозмутимо спрашивает она, как будто это не она заперла меня тут. - Я хочу разорвать твою глотку чтобы ты ушла, - как можно спокойнее ответила я. Блондинка улыбается так, словно именно это она и ожидала услышать. - Я пришла сказать, что ты можешь быть свободна, - я с неверием уставилась на нее. - Я не шучу, - сказала она, распахнув полностью дверь. - Так легко? Тогда в чем был смысл держать меня тут? Ребекка усмехнулась. - Во-первых, проучить твоих дружков, во-вторых, я надеялась, что через день-полтора ты начнешь звать нас, умоляя отпустить, - она смотрела на меня в упор, а я думала, что они тут все сумасшедшие. - Но, - она тяжело вздохнула. - Ты продолжала сидеть тут как мышь, коей ты и являешься. Фыркнув, я медленно встала, немного пошатываясь. Все эти дни я сидела в одном углу, так что ноги уже затекли, и ходить было немного непривычно. Ребекка проводила меня высокомерным взглядом, после чего закрыв дверь, пошла вперед по узкому, малоосвещенному коридору. Я молча пошла за ней. Мы вышли в гостиную, и я поняла, что сейчас уже поздно. На улице были сумерки, и уличные фонари уже светили. Открыв входную дверь, я быстро вышла из этого проклятого дома, и так же быстро направилась домой. Когда я была уже достаточно далеко, я остановилась и вздохнула полной грудью. Воздух холодный, чистый и пахнет свежестью. Наверняка он не был таким уж чистым и свежим, но проведя четыре дня в закрытой комнате, пахнущей сыростью, этот воздух казался божественным. Наконец дойдя до дома, в один шаг преодолела расстояние от крыльца до двери, и как только оказалась внутри, начала не, слишком, громко кричать: - Елена? Елена, ты здесь? - и уже громче: - ЕЛЕНА?! - но никто не отвечал, и в доме было тихо-тихо, почти также, как и в той комнате. - Айви? - послышалось у меня за спиной, и я резко повернулась. В дверях стояла Елена. Вид у нее был замученный, под глазами пролегли тени, волосы были в небольшом беспорядке. - Елена, - практически выдохнула я и побежала к ней. Меня тут же заключили в объятия. - С тобой все в порядке? - Да, все хорошо, - она тяжело улыбнулась, как будто это приносило ей боль. - Почему меня отпустили? - задала я наиболее интересующий меня вопрос. - Я попросила Деймона и Стефана поговорить с Клаусом, - ответила сестра, не прекращая гладить меня по спине. - И он их послушал? - Елена засмеялась. - Конечно же нет, зато он послушал Кэролайн, - теперь уже засмеялась я. - А теперь... - я взяла Елену за руку и потащила к дивану. - ...Ты расскажешь мне все, что произошло.

***

Днем раннее. День сегодня, в принципе, как и все остальные, был солнечным, но не очень-то теплым. Хотя мне было без разницы, я все равно не чувствовал холода - еще одно положительное качество быть вампиром. Два дня назад я приехал в Денвер, следить за мальчишкой Гилбертом, и это занятие оказалось куда веселее, чем я думал. Джереми наивно полагал, что наконец-то нашел себе друга, а я уже предвкушал всю сладость момента, когда он узнает кто я такой.

***

Сейчас. - Подожди-подожди, значит, если умрет первородный, умрут и все кого он обратил? - переспросила я. Елена, лишь кивнула на мой вопрос. - Поэтому нам нужно встретиться с Джереми, - сказала она, слегка постукивая пальцами по кружке с кофе. - Причем тут Джереми? - не поняла я. - Все просто, - звонкий голос донесся из коридора, и через секунду в гостиную зашел Деймон. - Ваш братец видит призраков, а нам нужно поговорить с Роуз, - он замолчал, а потом, слегка цокнув языком, продолжил: - Узнать, кто ее обратил. - Можно мне поехать с вами? - Да, конечно. Я и не думала ехать без тебя, - ответила Елена, Деймон лишь закатил глаза. - Собирайтесь, - сказал Сальваторе и направился к выходу. - Чем быстрее выедем, тем быстрее покончим со всем этим, - крикнул он из коридора, затем хлопнула входная дверь, и на несколько секунд воцарилась тишина. - Он прав, чем быстрее, тем лучше, - сказала Елена и стала подниматься на второй этаж.

***

- Напомни мне внушить ему, лучше играть в бейсбол, - сказал Деймон, глядя на играющего Джереми. Елена посмотрела на вампира, качая головой, на что тот лишь фыркнул. Мы приехали в Денвер, наверное, час назад, и сразу же поехали к Джереми. Как оказалось, он был на игровом поле. Джереми и спортивные игры всегда были вещами несовместимыми, так что я ничуть не удивилась его игре. - Привет, Джереми! - подойдя к решетки, негромко сказала Елена. Я встала сзади нее, и тихонько помахала рукой из-за спины. - Елена? Айви? - в его голосе было отчетливо слышна радость и удивление, а уголки его губ слегка дернулись вверх, но улыбка быстро сошла на нет, как только он посмотрел на Деймона. - Что случилось?

***

- Нас создала Кэтрин, Кэтрин создала Роуз, осталось только найти того, кто создал Роуз, - объяснял Деймон, пока мы шли к небольшим полкам со шлемами. - Вы проехали через всю страну, чтобы поговорить с мертвым вампиром? - спросил Джереми. - Тавтология, но в общем да, - ответил Деймон, слегка приподнимая брови. - Я не могу, - сказал Джереми и, заметив наши недоуменные взгляды, продолжил: - Я могу говорить с Анной и Вики, я их знал, а Роуз я даже не видел, - он сложил шлем на полку и повернулся к нам. - Зачем было умирать и воскресать, если не можешь говорить с призраками, когда нужно? - голос Деймона звонкий, пропитанный холодной язвительностью. Елена кинула на Деймона осуждающий взгляд, затем снова перевела взгляд на Джереми и начала объяснять: - Роуз тоже долгое время пряталась от Клауса, они с Деймоном были близки, так что можно использовать его для связи. Джереми немного помолчал, а затем его взгляд устремился куда-то позади нас. - Ладно, давайте попозже, ко мне друг пришел, - сказал он и тут же повернулся к Деймону: - Да, Деймон, у меня есть друзья. Я позвоню, когда освобожусь, - Джереми подошел ко мне и обнял, затем поцеловал Елену в щечку и пошел к своему другу. - Джер... - сказала Елена и обернулась. На ее лице тут же застыл страх и она начала пятиться назад. - Деймон, это Кол! - крикнула я. Кол же в это время с легкой ухмылкой на лице и небрежной походкой подошел к нам, замахнулся и ударил Деймона битой, та в свою очередь, не выдержав силу удара, разлетелась на кусочки.

***

Бить этого наглого вампира одно удовольствие. - Какого черта ты делаешь?! - удивленный голос Джереми заставил меня улыбнуться шире. - Джереми осторожно, он первородный, - сказала Елена. - ЧТО?! - и снова этот удивленный голос. Мне чертовски льстил этот страх на их лицах. - Не обижайся друг, но мы не друзья, - сказал я и направился к стойке с битами. - Я так и не привык к алюминию, - мысли вслух. - ... Но он хотя бы не сломается, - продолжил я, подошел к лежащему на земле вампиру и замахнулся. В это время Деймон схватил одной рукой мою руку, а второй вонзил в мое тело кусок от деревянной биты. Мгновенная вспышка боли поразила каждую клеточку тела, а дальше темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.