ID работы: 3269103

Любовная любовь

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Элизабет

Настройки текста
Не смотря на то,что Чарли дала мне конскую дозу успокоительных,я проспала совсем недолго. Проснулась ночью. Причем, проснулась не просто так. Меня разбудило такое жуткое ощущение,когда понимаешь, что на тебя кто-то смотрит. Я осмотрелась по сторонам, но там никого не было. "Странно..." -подумала я. -Ох ты ж...- я почти закричала,но вдруг обнаружила,что голос мой пропал или просто меня не слушается. Я увидела перед собой девушку, точную копию меня. Будто бы я смотрелась в зеркало. -Ты- галлюцинация. Я сильно ударилась головой. Ты не настоящая. Нет! -почти кричала я. -Тсссс! Она приложила палец к губам. -Говорить здесь буду я.- произнесено это было командным тоном и мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться и замолчать. -Хорошо.-удовлетворенно кивнула она, увидев, что я сижу молча.-Итак, меня зовут Элизабет. Я немного...неместная...-она замялась. "Да, Эмс, сильно ты, видать, головой ударилась!"- подумалось мне. Она будто бы прочитала мои мысли. -Еще раз повторяю:я реальная! И да, я могу читать твои мысли,если что. Мы связаны. Я-это ты. На всякий случай, я решила прикоснуться к ней. Она теплая! Из плоти и крови! Невероятно! Больше мне не казалось, что она- лишь плод моего воображения. Видно, в моих глаза явно читался вопрос:"Что за фигню ты несешь?" потому,что она сразу улыбнулась и стала объяснять: -Да, тебе ничего не ясно. Сейчас я все объясню. Знаешь, сколько параллельных Вселенных может существовать одновременно? Я отрицательно замотала головой. -До десятка. И во всех есть такая же девушка,как ты. Только зовут ее всякий раз иначе. Так, например, тебя зовут Эмми, меня Элизабет, одну из нас, например, Мери...не важно. Все мы один разум. Даже ощущения одни на всех иногда. Вот, например, ты никогда не думала, отчего ты вдруг без видимой на то причины начинаешь грустить? Это все мои эмоции. Я являюсь первым экземпляром, так сказать, экспериментальным образцом тебя. Ты -более новая версия меня,более совершенная. -Элизабет...- я вновь обрела способность говорить. -Я предпочитаю, чтоб меня называли Ли. Не люблю свое полное имя, знаешь ли. -Хорошо, Ли. Выходит,по логике, существа из разных Вселенных никогда не должны встречаться... -Не должны. Это вызовет дисбаланс и вполне может привести к весьма нехорошим последствиям. Тебя интересует, для чего я пришла. Так вот, у меня есть к тебе дело. -Внемлю. -На днях ты познакомилась с одним...молодым человеком. Весьма интересным молодым человеком. Если я не ошибаюсь, вы с ним- партнеры по съемкам? Я кивнула. -Его Бенедикт зовут, насколько мне известно. Он весьма очаровательный и первой же вашей с ним встречи тебя к нему необъяснимо потянуло, ведь так? Сказать, что я была ошарашена, это не сказать ничего. -Постой-ка...он тоже...из твоей реальности? -Ну, как бы да. Он мой муж. -глядя на то, как округлились мои глаза, она довольно улыбнулась. -Только не падай в обморок,сделай одолжение!- ухмыльнулась она. -С чего бы это? - Я изобразила непонимание. -С того, что я вижу, что мои слова тебя шокировали. Да, он- мой муж. Но в нашей Вселенной его зовут Джон. Ему нужна помощь, Эмми. Помоги ему. Я удивленно косилась на нее. Какая помощь? С чем помочь-то? С толпами обезумевших фанатов что ли? Я улыбнулась своим мыслям. -Нет.- сказала Ли в это время. А я и забыла,что она читает мои мысли! -Ему грозит кое-что посерьезнее,чем толпы фанатов. И Элизабет стала рассказывать мне про какого-то демона,который преследует их с мужем всю жизнь, про опыты, про оружие массового поражения и проект под названием "Хан"... Я слушала и все больше понимала,что все это какой-то бред. Этого просто не может быть. Это все неправда, а я просто сильно ударилась головой. -Это правда.-перебила меня Элизабет. На мой удивленный взгляд, она ответила: -Эй, я же мысли твои читаю,помнишь? Ты думаешь, что это все неправда и я не настоящая. -Нууууу, не то, чтобы думаю...-пыталась зачем-то оправдаться я. И тут я задала внезапный вопрос(даже я сама не могла его предвидеть, не то, что эта..."дамочка")-Элизабет, скажи на милость, как ты попала в наше измерение? -Я отвечу. Только зови меня Ли, пожалуйста. Хорошо? Я только кивнула, а девушка продолжила: -В этот мир ведет тайный портал, который открыть может не каждый. Это удалось нашему с Джоном лучшему другу по имени Макс. Макс ученый. Путешествовать в своем теле отнюдь небезопасно, путешествие и так опасное, а так есть риск, что кто-нибудь увидит нас с тобой вместе и...ну, ты понимаешь. Нам вообще нельзя предпринимать подобные "вояжи", но мне это было просто необходимо, я должна была тебя предупредить. Итак, мое тело было помещено в некую криокапсулу и заморожено, а душа изъята из него и путем нехитрых манипуляций отправлена сюда. Вот и все. -Так это что, тебя кроме меня никто не видит?! -Выходит, что так, Эмми.Я,конечно, могу вселиться в какое-нибудь пустое тело, но при условии, что душа его только покинула или что она не будет оказывать мне сопротивление... -Но как мне с тобой разговаривать вне дома? Все посчитают меня сумасшедшей, которая говорит сама с собой. Да меня деже Бен посчитает такой! Нет уж, надо найти тебе тело! -Ммм, вообще-то душа не может покинуть место своего "приземления". То есть, я не могу выйти из дома и пойти за тобой, так меня легче отследить будет. А если у меня будет тело-у меня будет маскировка и еще возможность выйти из дома. Подберешь его для меня?-она заулыбалась-ну пожаааалуйста! -Хорошо.-весьма опрометчиво бросила я, на ходу надевая куртку.-Мне снова пора на съемки. Не скучай здесь! Фух! Избавилась от этой сумасшедшей! А, кстати, на съемки мне и правда пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.