ID работы: 3269103

Любовная любовь

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шерлок-я-все-про-всех-знаю-Холмс

Настройки текста
Лицо медленно приближается ко мне. Губы немного приоткрыты, глаза зажмуриваются. Но даже так видно,что глаза у Бенедикта блестят. Неужели эти губы сейчас коснутся моих? Неужели, я испытаю на себе то, что мечтает испытать каждая третья девушка в мире?! Ах,эти губы...немного пухлые и такие красивые... Нельзя остаться равнодушной! А глаза? Две маленькие Вселенные под веерами черных ресниц... -Стооооп!-команда режиссера прозвучала несколько неожиданно.-Ребята,о чем вы думаете? Все должно быть неожиданно, быстро и немного неловко! А вы прямо как влюбленные, которые давно не виделись и никак не решаются поверить своему счастью, что они снова вместе. Блин, так ведь режиссер прав. Именно так я и думаю. Стоп, а о чем я вообще думаю?! Так, Эмс, соберись, ты же на съемках! Еще пара дублей, конечно же, была испорчена, и нам решили устроить перерыв. Я уже было направилась в свою гримерку, но тут меня кто-то взял за локоть и легонько потянул в сторону. Я обернулась. Передо мной стоял улыбающийся Бен. -Эмми, тут такое дело...-он немного замялся. Как подросток, честное слово! - Пока у нас перерыв, давай куда- нибудь сходим, кофе попьем... -Что?- признаться, я не ожидала от него такого предложения и была немного в смятении. - А, да, Бен,конечно! Я сейчас только пойду реквизит сниму и сразу идем. Давай через 20 минут у входа, идет? Он кивнул и направился к своей гримерке. Зайдя в гримерку к себе, я вместо того, чтоб переодеваться, погрузилась в мысли о предстоящей встрече в кафе. Я представила, как эти восхитительные тонкие длинные пальцы держат стаканчик с кофе, как его чудесные глаза смотрят на меня, только на меня, с живым интересом... Не много ли я о нем думаю? А между тем, у меня осталось всего лишь 10 минут! Я в спешке нашла свою повседневную одежду и наскоро переоделась. Через 10 минут я была уже в назначенном месте, но Бенедикта еще не было. Он, как всегда, опаздывал. Еще минут через пять ко мне подбежал запыхавшийся Камбербетч. -Прости, знаю, опоздал. Пойдем? Знаю отличное кафе неподалеку. Я только кивнула в ответ, а сама принялась рассматривать его. Он просто... Сменил рубашку и туфли! Штаны на нем так и остались те, что выдали для съемок! Ему что, нечего надеть больше?! Ну да ладно, не важно. Мое внимание сейчас отвлеклось на его запах: от него немного пахло сигаретами, немного мускусом и немного ванилью. И нотки чего-то древесного завершили картину. Нееет,было и что-то еще, что особенное, что-то такое...только ему присущее, но я не могла сейчас разгадать, что. -..а ему и говорю, Джек, это неверно! Да, пока мы шли, а я рассматривала(и обнюхивала) парня с ног до головы, он все время трещал, не замолкая. Интересно, он вообще когда-нибудь молчит, ну, кроме времени, когда он спит? -Мы пришли! Ну, наконец-то! Я увидала перед собой огромную вывеску, сообщающую мне, что это кафе называется "ЖозИ". Мы вошли внутрь и обстановка, и все, до мелочей, показалось мне каким-то до боли знакомым. Я увидала столик на веранде и поспешила его занять, так как людей в кафе было предостаточно. -Оно только открылось на днях -сообщил мне Бен. - Что тебе взять? -Просто латте. Все. -Заказ принят. -он развернулся и пошел к девушке за банной стойкой. А мне вдруг показалось, что все это уже когда-то было раньше. Кажется, это называется дежавю. Странно, ведь я никогда здесь раньше не была... Пока я все это обдумывала, ко мне подошел улыбающийся Бенедикт с двумя латте в руках. -Прошу Вас, миледи!- он шутливо поклонился мне и протянул чашку. Сам сел со своей чашкой напротив. -Благодарствую.- я сделала глоток. А кофе тут и правда хороший! - Зачем ты решил позвать меня? У каждого из нас ведь есть возможность на перерыве выпить кофе в гримерке. Почему именно здесь? -Да, Эмми, странный вопрос... Я думал, ты все сама поняла. Я отрицательно замотала головой. -Хорошо, я объясню. По сценарию наши герои- лучшие друзья. А значит и мы должны подружиться и узнать друг друга как можно лучше. Да и к тому же, - добавил он уже шепотом. - если нас увидят вместе, это только подогреет слух о нашем "романе" в прессе. -Нооооо, тут же нет прессы? - недоумевала я.-Нет журналистов или папарацци, которые могли бы нас увидеть... -Зато вооон та девушка- он указал на блондинку в цветастом комбинезоне, увлеченно уткнувшуюся в свой телефон.-Она блоггер. Она уже засняла нас на камеру и уже пишет об этом в блоге. Я хотела было что-то сказать,но он перебил меня: -Не спрашивай, откуда мне это известно, меня нет в соц.сетях и в интернете я бываю крайне редко. Просто видел ее восхищенное лицо, когда мы вошли, а, когда я стоял у бара, я заметил, как она что-то пишет, а потом, когда я принес тебе латте, она сфотографировала нас вместе. Сейчас читает первые отзывы. Ей они явно по душе. -Ну ты...Шерлок-я-все-про-всех-знаю-Холмс, черт возьми!- Выпалила я. -Конечно, я же для всех теперь лицо всех детективных историй! -С этими словами он отхлебнул из своей чашки. -Вкусно! Я же говорил, что здесь отличный кофе! -Улыбнулся он. -У тебя пенка над губой. -Заметила я. Он попытался убрать ее пальцем. -Все? -Нет, еще в уголке. -Убери ее, пожалуйста! Я ведь не вижу себя. -Попросил меня Бен. Я аккуратно, будто не веря своему счастью, прикоснулась к его лицу в том месте, на которое сама же указала. Я вытерла, только мне совсем не хотелось убирать руку от его лица. Его кожа была прекрасной- очень мягкая Серые глаза в цвет рубашки смотрели на меня с такой преданностью и каким-то...не знаю, доверием? Я не могла задерживать свою руку на нем слишком долго, поэтому отдернула и прикоснулась к щеке. На его удивленный взгляд я ответила: -У тебя ресница...- дурацкое оправдание, но быстро больше ничего в голову не пришло. Смахнув невидимую ресницу, я тут же убрала руку. Видно было, что он слегка смущен, поэтому, чтоб как-то разрядить обстановку, он вытащил левую руку из-под стола и взглянул на часы. -Оу, да нам уже пора, перерыв заканчивается! - С этими словами он допил свой кофе. -Если опоздаем, режиссер нас порвет на тряпки! -Пошутила я и тоже быстро допила свой кофе. Бенедикт, как и подобает настоящему джентльмену, уже подал мне мою куртку и уже взял свою. Накинув свой, скорее пиджак, чем куртку, я вышла из кафе под руку с Камбербетчем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.