ID работы: 3269103

Любовная любовь

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот это поворот...

Настройки текста
Окуда-то со стороны я услышала аплодисменты. Скорее, просто хлопки в ладоши. Это заставило меня оторваться от Бена и оставить его так же, как он стоял. Обернувшись, я увидела Элизабет. -А ты оказалась умнее, чем я думаю. Чем все думают. - она подошла ближе - Ты смогла догадаться, что эта жизнь не настоящая. Ты вернула Бена. Ну, или, почти вернула. В любом случае, браво! - ее голос звучал как-то неестественно. Он был металлическим и холодным. -Элизабет, где ты была все это время? Почему не откликнулась? Я звонила тебе не раз, но мне сказали, что такого номера не существует...-я подбежала к ней и хотела было обнять, но в ее глазах увидела темно-красные блики. Не может быть... -Ты не Элизабет! - наконец произнесла я и отошла подальше. -Опять в точку! Какая ты проницательная, браво! Шерлок Холмс точно бы в тебя влюбился! Ах, да, он же уже влюбился! - и тут "Элизабет" показала свою истинную сущность. Она стала Бенедиктом, только с более черными волосами и красными огоньками в глазах. Сейчас я окончательно поняла, с кем имею дело. По рассказам Ли это и был тот самый демон. -Чего ты хочешь? -Тише, тише, детка! Мы не с того начали...-он попытался подойти ко мне ближе. -Чего ты хочешь?- уже мягче повторила я. -Вопрос неверный. -он усмехнулся - Не чего хочу я, а что мне нужно. В чем я нуждаюсь больше всего? Чего мне не хватает? Я молчала. -Ну давай, Эмми, ты же такая умная! Неужели Элизабет ничего не сказала тебе? Никогда не поверю! Я начала закипать, но старалась сохранить безразличное выражение лица: -Так все это время ты был Элизабет?! Он рассмеялся: -Не совсем так. Изначально это была она. Потом я отправил ее "домой", так что здесь она больше не появиться. Это была ее огромная ошибка- явиться тебе. И она за нее заплатит, уж я об этом позабочусь! Я стояла, как столб. Слушала все, что он говорит, и не могла ничего ответить. Я все еще не могла до конца принять происходящее. -Но когда?..-не успела я сказать, как он подхватил. -Когда я здесь появился и "заменил" Лиз?Ты ведь это хочешь спросить? Угадал? Я кивнула в ответ. -Помнишь день, когда Элизабет появилась перед тобой в теле какой-то там медсестрички? Я снова кивнула. -Тебе не приходило в голову, как это она так быстро достала себе тело? И как это какая-то там медсестра согласилась его просто так отдать? И не забывай: Элизабет всего лишь душа, она не способна взаимодействовать с предметами в этом мире и в том числе, она не способна говорить с людьми, ведь только ты способна ее видеть. - он повернулся ко мне. - Эй, ты меня вообще слушаешь? Я опять кивнула. Мне было просто нечего ему сказать, настолько меня шокировали его слова. -У тебя такое отсутствующее выражение лица, будто бы ты не здесь вовсе. И что ты все время киваешь, как болванчик? Я надеялся на конструктивный диалог. -Ты так и не сказал, что тебе нужно? -только и смогла произнести я. Он вмиг преодолел расстояние между нами и впился в мои губы таким страстным поцелуем, что у меня голова закружилась. Я начала отвечать. Сначала это было просто автоматически, потом я поняла, что тоже хочу того же, что и он. Сколько мы так целовались, не знаю. Я забыла все на свете, даже время. Но внезапная мысль заставила меня оторваться и оттолкнуть его. -Что? - он вопросительно посмотрел на меня. -Подожди. Я не могу... - сказала я. -Почему это? - он нахмурился. -Так нельзя. Я ведь его люблю! - я кивнула в сторону Бенедикта, все еще замершего в той же позе. -Ну, куколка, не расстраивай меня! Он снова стал меня целовать. И тут я вспомнила слова Лиззи о том, что он боится ее крови. Она разрушает его. И я подумала, что для того, чтобы просто его оттолкнуть, вовсе не обязательно вводить ее ему в вену. Пока мы целовались, я нащупала у него в камане джинс ключ. Наверное, от дома, его человеческой оболочке же нужно где-то жить! Я незаметно вытащила его и оцарапала свою ладонь. Из нее сразу пошла кровь и я погладила его щеку этой ладонью. Он отскочил в сторону. Ура, получилось! -Черт, печет! - скривился он. - Что это?! Я помахала ему окровавленной ладонью. -Кровь?! Откуда ты это знаешь?! -Элизабет рассказала, что ее кровь, введенная тебе в венуподействует на тебя плохо и временно ослабит. Я решила, что раз уж мы, фактически, одинаковые, то моя кровь имеет на тебя то же влияние. Так как шприца у меня нет, то я сделала так, как сделала. Ведь всякая жидкость немного впитывается через кожу и попадает в организм. Видно было, что он немного оторопел от моих слов. -Да, я изучала анатомию. Для роли биолога надо было. Конечно, вероятность, что это сработает была мала, но других вариантов у меня не было, так что, я должна была попытаться. -Пойми, все что мне нужно- это ты! Элизабет оттолкнула меня и я решил попытать счастья в другом мире. Я люблю тебя, пойми же ты это наконец! Вместе мы могли бы править этим миром... -А вот и не правда. Не любишь. -я не на секунду не поверила в его слова. - Демоны не способны любить. Ты любишь лишь себя. Тебе все равно, кто будет рядом: я или Ли, или, может быть, Анджелина Джоли! Тебе важно лишь чтоб она была красивая. Ты просто хочешь потешить свое самолюбие! Он попытался подойти ко мне снова. Я отрицательно замотала головой. -Неа! Я бы не советовала подходить близко! Еще раз подойдешь ко мне и я снова сделаю тебе больно. - я вновь помахала ему окровавленной ладонью. -Хорошо, я буду беседовать с тобой отсюда. - сказал он - Итак, в последний раз предоставляю тебе выбор: я или он. - он указал пальцем на Бена. -Тогда он! - я ткнула в Бенедикта пальцем и обняла его неподвижно стоявшее в стороне тело. - Теперь ты нас отпустишь? Он кивнул и через мгновение мы оказались снова в номере Бенедикта. Сидевшие на полу и в больничной одежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.