ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
412
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 12. Затишье перед бурей?

Настройки текста
Примечания:
Однако претворить наш коварный план в действие оказалось не так-то просто. Учеба, хотя и под надзором весьма посредственных учителей, затянула нашу четверку. Удивительно, но у Поттера внезапно проснулся талант к зельям, и он на первом же уроке показал лучший результат на всем первом курсе. Это произвело неизгладимое впечатление на нашего декана, который внезапно предложил ему индивидуальные занятия. Гарри, видимо, завороженный прелестями внутреннего устройства флоббер-червей и драконьих экскрементов, согласился, и теперь два раза в неделю стабильно пропадает вечерами в слизеринских подземельях. Гермиона и Драко блеснули в трансфигурации и попросились на дополнительные занятия у МакГонагалл. А я… А я теперь вечерами пью чай на пару с Флитвиком. Ну, как пью, пытаюсь левитировать чашку. Сначала пустую, потом вместе с чаем, потом вместе с блюдечком, столом… В общем, заклинания — мое все. На самом деле мы уже довольно давно отбросили левитацию и занимаемся более сложными чарами. Профессор утверждает, что у меня явный талант. Хе, спасибо ему большое. В общем, для нашей компании мистер Уизли-младший отошёл на тридцать третий план. Действительно, зачем тратить время и нервы на какого-то мелкого рыжего завистника, когда есть куда более интересные и увлекательные вещи? Например, пытаться кинуть камешком в тюрбан Квиреллу, прячась под мантией-невидимкой! Это становится еще веселее, когда знаешь, кто на самом деле прячется за этим тюрбаном. Эх, Волди-Волди, кажется, я знаю, почему у тебя исчез нос. Но, судя по всему, у рыжика развилась мания преследования вкупе с маниакальным стремлением завладеть вниманием Гарри Поттера и убедить его в том, что Слизерин — это очень плохо, и нельзя с ними дружить, никак, вообще, никогдашеньки. Сколь ни пытался наш гриффиндорский шрамоносец показать Рону, что ему тут не рады, он никак не отставал. Гарри дошел до того, что попросил у своего декана переселиться в отдельную комнату или переселить самого Уизли, потому что его психологические (слава Мерлину, не физические) домогательства мешали ему общаться с сокурсниками и учиться. МакГонагалл, разумная женщина, его услышала и переселила его вместе с Невиллом Лонгботтомом в отдельную свободную комнату. Почему вместе с Невиллом? Чтобы вся школа не думала, что Гарри Поттеру потакают из-за того, что он победил Волдеморта. Этим своим поступком она повысила свой рейтинг в наших глазах и, к слову, поспособствовала нашему сближению с Невиллом. Неплохой он парень, конечно, хоть и застенчивый слишком. Но первое время относился к нам с Драко очень настороженно. В конце концов, ни для кого не секрет, что наши отцы имеют прямое отношение к Пожирателям Смерти, от рук которых пострадала его семья. Так что время до рождественских каникул прошло достаточно спокойно и размеренно, не считая редких склок с некоторыми особо агрессивными противниками Слизерина со стороны остальных факультетов и чистокровными фанатиками со стороны нашего факультета. К счастью, во время нападения тролля Гермиона не пострадала. Не пострадал никто, потому что всех учеников, по инициативе деканов, заперли в Большом зале, пока проблема с троллем не была решена. Не знаю, то ли это Роулинг чего навыдумала, то ли я попал в какой-то неправильный канон, но люди здесь оказались куда благоразумнее и надежнее, чем я ожидал. Не считая Квирелла, конечно. Мы учились, гуляли, развлекались и общались с представителями разных факультетов и курсов на равных. Конечно, случались эксцессы, однако до оскорблений и рукоприкладства не доходило. В общем, отправляясь домой на Рождество, я со спокойной душой сел на Хогвартс-экспресс, собираясь хорошенько отдохнуть. С позволения дедушки я пригласил ребят на несколько дней в наше поместье, однако согласился только Драко. Невиллу не разрешила бабушка, все ещё не доверяющая нашим семьям, а Гарри пригласили провести вместе каникулы родители Гермионы. Так, мы, еще молодые и полные глупых надежд на светлое будущее, отправились по домам, не подозревая, что скоро разразится буря. Эффект бабочки, и без того опасная штука, в моём случае превратился в эффект слона. Прощай, светлое будущее! Здравствуй, побег из Азкабана…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.