ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
412
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Путь до Лондона выдался веселым и полным радостного возбуждения. Я отдыхал душой в компании одиннадцатилетних школьников (и одной двенадцатилетней школьницы, разрешите заметить), предвкушая предстоящие каникулы. К слову сказать, в семье Долоховых 25 декабря не является особым праздником, так как старый князь уважает старые традиции своей родины, поэтому Рождество мы будем отмечать шестого января, как подобает русским православным людям. Мерлин, это звучит так забавно! Я никогда не был особо религиозным человеком, но тут все праздники завязаны на особых ритуалах. Хотя, я не особо понимаю, как языческие ритуалы сопоставимы с христианскими обычаями, но с этим я разберусь позже. В общем, поездка получилась приятной. Малфой и Поттер в который раз спорили, какой из предметов — Трансфигурация или Зельеварение — являются наиболее полезными для магического мира, Невилл пытался их помирить, а я наблюдал за тем, как Гермиона играет с Эри, дразня её совиным пёрышком. Но как только мы покинули поезд, улыбки слетели с наших лиц. Платформа до отказа была забита представителями магического правопорядка — аврорами, а лица встречающих были искажены испугом и волнением. — Что здесь происходит? — в недоумении спросила Гермиона, трогая меня за рукав. Я лишь качнул головой, показывая полное непонимание ситуации. — Идемте искать родителей, — предложил Драко, и первый двинулся вперед. Толпа прочих школьников уже направилась к выходу на маггловский вокзал, где обычно ожидали встречающие, и мы последовали их примеру. Действительно, там и стояли родители ребят и мой дед. Разглядев нас среди других детей, взрослые облегченно заулыбались. — Вот и вы, наконец, пойдемте отсюда скорее, — озабоченно поприветствовала нас миссис Малфой, притягивая к себе Драко. — Но… — попытался подать голос я, но замолчал под суровым взглядом князя Долохова. Да, это был именно взгляд князя, а не деда. За все время пребывания в этом теле мне ещё ни разу не доводилось видеть его в таком состоянии, и это, откровенно говоря, пугало. Я не понимал, в чем причина такой холодной встречи и что вообще происходит, а я ненавижу не понимать. Тем не менее, мне хватило ума не продолжать расспросы и отправиться вслед за князем, попрощавшись с такими же дезориентированными друзьями. Дед повел меня в небольшое здание, расположенное неподалеку. Там находился камин, которым мы воспользовались, чтобы отправиться в поместье. Князь пропустил меня вперёд, и я, взяв в пригоршню летучий порох, четко произнес «поместье Долоховых» прежде, чем закружиться в вихре зелёного пламени. Пару мгновений спустя огненная завеса передо мной исчезла, и я сделал шаг вперед, оказываясь в таком знакомом и уже родном каминном зале. Ещё несколько секунд я усиленно моргал, пытаясь избавиться от бликов в глазах, и наконец я полностью был способен к восприятию этого мира. Как оказалось, зря. Я не слышал, как за моей спиной материализовался князь Долохов. Всё мое внимание оказалось сосредоточено на высоком мужчине, стоявшем передо мной с наиехиднейшей улыбкой на устах, произносящих такие очевидные, но от того не менее пугающие слова: — Ну, здравствуй, сыночек. Обнимешь папу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.