ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
412
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 4. Женщина моей мечты

Настройки текста
Витражные окна, занавешенные темной тканью. Приглушенный, словно потусторонний свет. Таинственная белая дымка, обволакивающая все тело. Странный, будто проникающий во все естество аромат — смесь из каких-то трав, древесины, листьев, животных запахов и пряностей. Заведение Гаррика Оливандера произвело на меня неизгладимое впечатление. Также, как и он сам. Создатель и продавец волшебных палочек появился, изгибая губы в кошачьей улыбке, словно из неоткуда. Я дернулся в легком испуге — атмосфера магазина распылила мое сознание, а этот странный человек своим появлением резко опустил меня на землю. — Мистер Долохов, добрый день, — все также улыбаясь, как чеширский кот, произнес этот странный мужчина. Я поздоровался в ответ. — Прекрасно помню палочку вашего отца, — пустился в пространные рассуждения мистер Оливандер. Зачем, спрашивается, вспоминать Антонина, если перед ним стою я и жду, когда он начнет подбирать палочку мне. Этот дядька полностью развеял непонятные ощущения, которые я испытал, зайдя в его магазин. — Волчья шерсть и тополь, двенадцать с половиной дюймов. Негибкая. Многие не предают значения составляющим палочки, принимая ее лишь за холодный бездушный инструмент, но мы-то, — пронзив меня взглядом, Оливандер выдержал паузу, — знаем, что палочка — отражение сущности волшебника, его единственное продолжение. Я слегка опешил от его проникновенной речи. Зачем он мне все это говорит? Он так к каждому клиенту подходит или у него сегодня настроение такое, приспичило попугать бедного неопытного первокурсника вроде меня? Мда. Дяденька, давайте побыстрее. Оливандер, судя по всему, услышав мою просьбу, развернулся на каблуках и направился в сторону полок с футлярами. Будучи гением мыслительного процесса, я предположил, что в этих футлярчиках находятся «отражения сущности волшебников». — Мистер Долохов! — прокричал откуда-то из глубины магазина мастер. — Какой рукой колдуете? — Правой, — крикнул в ответ я. Если я надорву из-за этого психа горло, я подам на него в суд. В книге он все в лицо спрашивал, чего он ко мне задницей повернулся и ускакал куда-то? Я и обидеться могу. Вокруг меня снова засуетились странные приборчики, похожие на те, что были в магазине мадам Малкин. Выполнив свою работу, они плавно поплыли к Оливандеру, и дедуля, спустя какое-то время, вышел из-за стеллажей с коробочками в руках. — Попробуйте эту, молодой человек, — вручил он мне палочку из первого футляра. — Чешуя саламандры, можжевельник, десять с половиной дюймов. Негибкая. Я, если честно, до сих пор слегка сомневался в своих магических способностях и несколько неуверенно взял в правую руку эту палочку. Кроме того, я прекрасно помнил, как Гарри Поттер очень долго подбирал свою палочку, и сколько разрушений принесло это магазину Оливандера. Да и самому герою пришлось несладко — то палочка взорвется, то в прах рассыплется. Что и следовало ожидать, палочка мне не подошла. Абсолютно. Она даже не взорвалась, а сгорела. Вот взяла и сгорела. Я слегка охренел, но мне уже подавали следующую, приговаривая, что саламандра явно не мой случай. Перо коршуна, перо феникса, гиппогрифа, корень мандрагоры и даже зуб василиска — ничего мне не подходило. Палочки либо взрывались, либо рассыпались, либо вообще никак не реагировали. Я был к этому готов, так что даже получал удовольствие от процесса, расспрашивая Оливандера о процессе создания палочек. Он охотно отвечал на мои вопросы. Правда, на один он так и не ответил, как-то стушевавшись и быстро сменив тему. А я всего лишь спросил, откуда у него зуб василиска. По моим подсчетам прошло около сорока минут, а мое единственное продолжение все никак не находилось. Я порядком устал и хотел побыстрее со всем закончить, но Оливандер не терял энтузиазм. В какой-то момент он приглушенно пискнул, рванул вглубь магазина, увернувшись от вазы, разбившейся, когда я взял в руку очередную палочку, и пропал. Когда он вернулся, в его руках находился темно-синий футляр с серебристым узором. Он молча вынул гибкую светлую палочку и протянул ее мне. Я устало вздохнул и взял ее, не надеясь, что она мне подойдет, и мучения подойдут к концу. Стоило моим пальцам коснуться поверхности этой палочки, как мое тело пронзил прилив сумасшедшей радости, узнавания и безумной нежности. Я словно встретил самое близкое, самое дорогое существо, которое всегда будет меня поддерживать и никогда не предаст. Это ощущение длилось несколько секунд и мгновенно покинуло меня, оставив лишь уверенность в том, что это не было миражем. Естественной реакцией на только что испытанное потрясение было ошалевшее выражение лица и логичный вопрос: — Че? Оливандер, нисколько не смутившись, невозмутимо ответил: — Это была ваша палочка, мистер Долохов. Перо Пегаса, лавр. Четырнадцать сантиметров, слегка гнется. Познакомьтесь с вашей спутницей жизни. Ах, да, с вас десять галеонов. Я, будучи слегка не в себе, молча отсчитал изготовителю палочек десять монеток и деревянной походкой покинул магазин, не забыв, правда, вежливо сказать «до свидания». Прохладный летний ветерок и уличный шум привели меня в чувство, и я, тряхнув головой, направился дальше, предварительно спрятав палочку в рукаве. Я все-таки фанат и прекрасно помню, как Грюм угрожал разбарабаненной задницей Поттеру, когда тот оставил палочку в заднем кармане джинс. Так, что там дальше? Одежда есть, палочка есть, учебники есть… Котлы, чемодан и питомец. Всего три пункта. Думаю, стоит пройтись по оставшимся инстанциям вместе с дедом, а то засиделся он наверняка у Фортескью. Еще геморрой заработает себе от многочасового сидения на пятой точке. С громогласным криком «дедуля-я» я очень аристократично ринулся сквозь толпу в сторону кафе Флориана Фортескью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.