ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
412
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 5. Зверинец

Настройки текста
Отодрать меня на публике Долохов-старший не решился, хотя в его глазах читалось безумное желание выпороть меня при всех. Подумаешь, на полной скорости врезался в милую улыбчивую официантку, когда она несла черный кофе и три шарика мороженого для дедули. В итоге, извиняясь перед девушкой, князь взял меня за шкирку и выволок на улицу. О, он был в ярости. Но я не обратил на это внимание и потащил его в сторону котлов, чемоданов и прочего необходимого барахла. Деду осталось только тяжело вздохнуть и подчиниться. Первым на пути нам встретился магазин волшебных чемоданов. Князь очень остроумно отметил, что волшебные они из-за космических цен. Я фыркнул, потому что шутка не смешная, да и в каком месте сундук с крылышками, который летает за своим хозяином — не волшебный? Дедуля совсем зажрался. Конечно, мне не позволили купить летающий сундук. И чемодан на пушистых лапках тоже. Без лапок, но с хвостом — тем более. Гавкающая сумка — тоже в пролете. А я-то надеялся… Зато мне купили чемодан, который внутри больше чем снаружи и весит в пять раз меньше. На выбор были темно-синий, черный, зеленый и красный, но я выбрал темно-синий. Любимый цвет, что поделать. В магазинчике котлов и ингредиентов для зелий ничего интересного не произошло, кроме того, что я решил завтра же освоить домашнюю лабораторию. Если дед пустит, конечно. Вдруг решит еще, что я дом взорвать собираюсь. Не доверяет он мне, ох, не доверяет… Еще любящим родственником себя называет. К концу дня нам осталось посетить только волшебный зверинец, чтобы приобрести мне сову или еще какую-нибудь зверушку в подарок к учебному году. Из-за усталости я даже попросил у дедушки посетить книжный Косой аллеи через пару дней, чтобы не задерживаться тут еще больше, и получил разрешение. Что ж, последняя локация — и мои мучения прекратятся. Как я соскучился по мягкой кроватке и теплому камину… Дед открыл дверь, пропуская меня вперед, и я вошел в магазин. Похлопал глазками, поковырялся в ушах, как истинный аристократ, и спросил у вставшего за мной князя: — Почему тут так тихо? Дед усмехнулся в усы: — На каждой клетке — блок, который не позволяет звукам проникать за его пределы, поддерживает определенные температурные и прочие условия, необходимые для жизни каждого зверька. Все просто. Вот я болван, мог бы и сам догадаться. Мы поздоровались с подошедшим консультантом и прошли за ним в птичник, чтобы подобрать мне сову-почтальона. Здесь были собраны магические птицы со всего света — вороны, коршуны, филины, соколы, совы… Я был поражен таким разнообразием, но магия объясняла практически все, так что особо удивляться было нечему. — Какие требования вы предъявляете к почтальону, молодой человек? — вывел меня из задумчивости консультант. — Скорость и неприметность, — ответил я. Что еще может быть? – Ах, да, и чтобы могла отбиться от хищников. Не хочу, чтобы мои письма оказались в желудке у какого-нибудь голодного животного. Консультант призадумался на мгновение, провел взглядом по насесту и направился к одной конкретной птице. Необычность этой совы заключалась в ее расцветке. Если бы я не смотрел на нее в упор, то на фоне других пернатых и не заметил даже. Ее перья были темно-древесного дерева, а желтые глаза как будто затуманены. — Мы ее берем, да, деда? — спросил-утвердил я. Дед кивнул. Консультант посадил пернатую в клетку и понес в сторону кассы. Мы же пошли искать четвероногого зверя. *** — Может, кошку? — Нет — Собаку? — Нет — Да кого ты хочешь, черт возьми?! Этот спор продолжался уже минут двадцать, благо, в набитом до упора магазине никто не обращал на ссору двух русских аристократов. У всех своих проблем полно. Внуку там жабу купить или маленькому сиротке полярную сову подарить, например. — Я хочу кого-нибудь покруче, чем кошка или собака! — Может, ты змею хочешь? — Ага, василиска! — ВЛАСТИСЛАВ! — окрикнул меня выведенный из себя дед. — Ладно, — сжалился над старичком я, рассматривая черных, белых, пятнистых и прочих четвероногих представителей братьев наших меньших. Я меланхолично пожевывал нижнюю губу в поисках чего-то впечатляющего, пока не наткнулся на раскосый взгляд двухцветных глаз. Это оказался маленький полярный лисенок, одетый в пышную белую шубку с темно-серыми полосами на подшерстке. Ушки — закругленные, мордочка — заостренная, чуть выше глаз полукругом странный светло-серый след на шерсти. Хвост — длинный, пушистый, абсолютно белый. Но самое удивительное — это глаза. Один — светло-коричневый, другой — льдисто-голубой. Я влюбился второй раз за день. И, судя по всему, это взаимно. *** Посетители Косой аллеи тем вечером наблюдали странную картину. Пожилой мужчина, аристократ с военной выправкой нес клетку с маленькой шустрой совой, а рядом шел мальчик, судя по всему его внук. Вся странность заключалась именно в нем, потому что из-под его рубашки сзади торчал белый пушистый хвост, а на груди из выреза торчала любопытная мордочка хитрого зверька. Эти двое чинно вошли в Дырявый котел, поздоровались с подавившемся крепким чаем Томом, хозяином бара, и исчезли в зеленом пламени камина. До Хогвартса остался ровно месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.