ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
412
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 7. Абсолютно точно влип

Настройки текста
Впрочем, показалось. Гермиона оказалась необычным и интересным собеседником, несмотря на заносчивый характер, оказавшийся результатом вынужденного одиночества, разбавленного обществом взрослых людей. Но ребенку хочется настоящих, взаправдашних друзей-сверстников, коими девочка была обделена. Никто не хотел с ней дружить, настолько она выбивалась из образа нормального ребенка. Она была слишком самоуверенна, слишком много читала, слишком много командовала, да и вообще с ней постоянно случались слишком странные вещи. То у главного задиры раздуется нос, после того, как он в запале кинет ей обидное «бобриха», или у юных вандалов выпадут волосы, пока они пытались побрить кошку. И все это в присутствии Гермионы Грейнджер. Естественно, популярности от такого ей не прибавилось, несмотря на то, что многие ее одноклассники страдали от тех, с кем она жестоко расправлялась. Привычное зло лучше, чем ведьмовские странности девочки-зубрилки. Да, жилось Гермионе не очень сладко. Но все это узнать мне еще предстоит, а пока мы с моей новой знакомой направились искать купе. Вагон постепенно заполнялся, так что наша задача усложнилась, однако спустя где-то пять-шесть попыток, мы нашли полностью свободное купе, безо всяких рыжих недоразумений, тарантулов и громких чернокожих мальчиков. Да-да, по пути нам встретились близнецы Уизли с их лучших другом Ли Джорданом, но они нас не заметили, увлеченные многоногим и многоруким (много…лапым?) чудовищем. И хорошо, что не заметили, а то знаем мы их, еще бы накормили какой-нибудь гадостью, и все — прощай Хогвартс, здравствуй, святой Мунго. Войдя в купе, я первым делом закинул чемоданы на верхнюю полку, незаметно воспользовавшись чарами левитации (колдовать в поезде можно, а вот надрываться — нельзя). Вторым делом — удобно устроился у окошка и похлопал по сидению, приглашая почему-то оробевшую девочку присоединиться ко мне, чем она и воспользовалась как оправданием, плюхаясь на диванчик напротив меня. — Ну, Гермиона, рассказывай, — обратился я к девочке, параллельно пытаясь не засмеяться — самый действенный способ заставить незнакомого человека одновременно смутиться и начать разговор явно подействовал — Грейнджер была выбита из колеи. — Что рассказывать? — недоуменно спросила она, нахмурив брови. Ой, а вот это уже миленько. И в каком месте она бобриха? Обычная девочка, вот Роулинг намудрила. — Гермиона, — тоном, как будто я — гениальный врач, а она — умалишенный трудный пациент, — мы с тобой, — еще одна пауза, — ты и я, — правильно расставить акценты, — едем в школу чародейства и волшебства, — устрашающий взгляд, — и ты действительно считаешь, что не сможешь найти тему для разговора?! — рассмеялся я, наблюдая смену эмоций на ее лице. Что и требовалось доказать, достаточно было разрядить обстановку, и юная ведьмочка начала балаболить без остановки, даже не замечая, что поезд только что тронулся и мы отправились навстречу своей судьбе. Или тюрьме строго режима на ближайшие семь лет, кто его разберет. Мы разговаривали обо всем на свете — начинания от теории эволюции Дарвина и заканчивая способами нарезки флоббер-червя. Да, не я один успел прочитать учебники. Хотя о чем я, это же Гермиона Грейнджер! Она наверняка знает наизусть учебники за все семь лет обучения. В общем, девочка мне нравилась. Так, стоп. Надеюсь, вы не посчитаете меня педофилом? Собеседник она хороший и на роль боевой подруги подходит. А там, может быть… Рано мне еще об этом думать, ра-но. Тем временем дверь в наше купе открылась, и в него с шумом и грохотом ввалилась странная черно-белая парочка. Мы с Гермионой в недоумении смотрели на наших посетителей. Один — высокий, стройный, с аристократической выправкой. Блондин с серыми глазами. Второй — среднего роста, худощавый, с непослушными вихрами на голове. Брюнет с зелеными глазами. Оба тяжело дышали, как будто убегали от кого-то. Между нами повисла напряженная тишина. Тишину нарушил тот, что пониже: — Можно мы это… у вас посидим? Я посмотрел на Гермиону. Мне-то все равно, пусть она решает — вдруг они ей не понравились. — Конечно, проходите, — благосклонно кивнула она. Как будто королева на светском рауте. Но я-то знаю, что буквально десять минут назад она весьма не по-королевски светила своей пятой точкой в попытке поймать Эри, утащившую ее конфетку под полку. Мальчики, облегченно вздохнув и закрывая дверь, прошли. Брюнет сел напротив, рядом с Гермионой. Блондинчик же предпочел мое общество. Честно, в мою голову уже закрадываются подозрения о личностях новоприбывших, но как-то это не сходится с канонной версией, которую я знаю. — Властислав Долохов и Гермиона Грейнджер к вашим услугам, — вежливо представил я себя и даму. Проверенный ход, е-хе-хе. — Гарри Поттер и Драко Малфой, — блондинчик явно за главного. М-да, вот теперь точно влип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.