ID работы: 3269382

Позвольте представиться, Долохов

Гет
R
Заморожен
412
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 8. Малфой и Поттер

Настройки текста
В тот момент, когда двое наших спутников представились, у меня в голове пронеслась буря мыслительного процесса. Знаете, как та, что чуть не убила Марка Уотни из «Марсианина». Почему Гарри Поттер и Драко Малфой еще не убили друг друга? По какой причине они оказались вместе? От кого они убегали? И, самое главное: из-за чего случился такой сдвиг в каноне? Неужели это мое вмешательство? Но, если все пойдет не так, как в книге, я теряю свое главное преимущество – знания. Да, я все еще осведомлен о том, кто, где, как и с кем, но это в рамках стабильного прошлого каждого отдельного персонажа. А если все пойдет наперекосяк? Например, Малфой с Поттером поменяются факультетами? И Дамблдор решит, что Драко – единственный возможный Избранный, переселит крестраж ему и заставит спасать мир? А вдруг… Так, стоп. Я что-то слишком увлекся. В общем, мое состояние было неутешительным. Гермионе даже пришлось похлопать у меня перед носом, чтобы вернуть меня в мир живых. Ну, как похлопать. Попытаться. Ревнивая Эри восприняла действия Гермионы как покушение на хозяина и, как следствие, грозно зарычала на обнаглевшую (по ее мнению) волшебницу, не менее грозно ощетинившись. Не знаю, какой реакции лисичка ожидала, но все в купе смеялись до колик. Даже невозмутимый (судя по канону) Малфой ухахатывался так, что чуть не свалился с полки. Мда-а. Сумасшедший дом, а не магический мир. Даже звери здесь ненормальные (удивительно просто!) какие-то. С какой стати Эри решила, что ее трехмесячное тельце и умильная гневная мордочка сможет кого-то испугать? Я понимаю, хотела защитить хозяина… Но это просто нечто. Обидевшаяся лисичка, не обращая внимания на смеющихся людей, с гордо поднятой головой запрыгнула на верхнюю полку, к моему чемодану. Что меня смутило, так это ее хвост, который болтался прямо перед моим лицом, щекоча мой чувствительный нос. - Апчхи! - Будь здоров, - хором ответила троица, хихикавшая надо мной. Женская месть страшна, да, Эри? Но я с блеском вышел из положения, обмотав длинный пушистый хвост вокруг своей шеи. Подумаешь, что двадцать три градуса тепла, главное, чтоб не задушила. - Ну, товарищи, - обратился я к Драко и Гарри, - рассказывайте, как докатились до жизни такой. Парни переглянулись, решая кому из них начать повествование. Кивнув приятелю, Драко взял на себя эту тяжелейшую повинность: - Дело было так, - мы с Гермионой являли собой сосредоточение внимания, - я, в компании Крэбба и Гойла – это дети друзей моего отца, искал свободное купе в трех вагонах от этого. Но почти все купе были переполнены, поэтому мы решили сесть туда, где поменьше народу. - Ага, ага, - поддакивал я. И удостоился злобного взгляда в свой адрес. - Не перебивай, Долохов, а то я как начал рассказ, так его и закончу, - я пристыжено кивнул на это. Малфой, гордый собой, продолжил: - Заходим, значит, мы в купе, а там… - Что, что там? – подпрыгнула Гермиона, но быстро стушевалась под очень злобным взглядом сказителя. - А там, мисс Грейнджер, Уизли! – сделал страшные глаза Драко. – И этот еще, шрамоголовый. Гарри слегка толкнул приятеля, протестуя против такого прозвища. - Вы слушать меня будете или толкаться? – разозлился аристократ. - Ладно, все-все, Драко, не бушуй, - прошелестели мы, делая большие глаза. - Еще раз – и точно замолчу, - это была настоящая угроза, так что мы решили больше не перебивать великого рассказчика, честно-честно. Обещаем. Тем временем, Малфой продолжал: - Я был слегка обескуражен явившемся мне зрелищем: не часто, знаете ли, мне доводилось наблюдать, как два одиннадцатилетних волшебника дерутся друг с другом, выкрикивая странные лозунги вроде «да я тебе метлой задницу подмету!» или «этот твой футбол будет торчать у тебя изо всех дыр!», «а ничего, что футбол – это вещь нематериальная и торчать по определению ни откуда не может?», «сам такой, выкормыш магглов!». В общем, воспитание мне не позволило остаться в компании малолетних преступников, и я спешно покинул то купе… - Ага, покинул он, ври больше! – засмеялся Поттер, протирая очки. – Этот белобрысый мухомор, - он потрепал Малфоя по безупречно уложенным волосам, - сам влез в драку, потому что, цитата, «мне показались возмутительными эти мерзкие веснушки, смеющие портить мое чувство прекрасного». В общем, мы знатно помяли этого рыжика, к которому, на удивление, пришли на выручку двое громил. Те, с которыми Драко пришел. - «Вдвоем на одного это подло» - очень элегантно, как истинный аристократ передразнил Крэбба (или Гойла) Малфой. – А втроем на двоих – не подло? О, Мерлин, и отец заставлял меня с ними общаться! Два идиота. - Так вот, - перебил приятеля Гарри. – мы еле вырвались из того купе и пробежали три вагона в поисках укрытия. А этот Уизли, кстати, сначала хотел стать мне другом. Мда-а, - протянул он, - хорош друг, который первым делом просит у тебя показать шрам и рассказать о смерти родителей. По расширившимся глазам Гермионы я понял, что она только поняла, кто перед ней находится. Наверное, была слишком удивлена и обескуражена их появлением, чтобы догадаться. Я легонько пнул ее по ноге, давая знак молчать и не высовываться. В итоге, получил ответный удар в пять раз сильнее и чуть не загнулся от боли. Далеко пойдет девчонка. - А вы чем тут без нас занимались?.. Так мы и ехали до Хогвартса – рассказывая друг другу забавные истории из жизни, перекидываясь безобидными шутками и тоннами поедая сладости, которые купили у «путешественницы на тележке» - так мы окрестили мадам, что продала нам эту пищу богов. Все не так плохо, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.