ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Калейдоскоп

Настройки текста
Больше всего на свете он боялся забыть черты её лица. Сколько уже времени прошло: год, или целый век? Но он не терял надежды. Продолжал переходить из мира в мир, искать её. И находить. Всегда мертвой. Убитой, погибшей и даже не родившейся. А одинокими вечерами Драко напивался в местных пабах, будто хороня и воскрешая её в своих воспоминаниях заново. С первыми утренними лучами он ставил очередную отметку в блокноте и отправлялся в следующий мир. И с каждой галочкой на бумаге надежда угасала, таяла, ускользала в пропасть темного отчаяния. Его Гермиона мертва в каждом из миров. Драко застыл перед дверью дома, где во всех мирах жила Гермиона Грейнджер. Из дома доносились звуки утренней суеты, это вселяло в него крошечный огонек веры, будто это она. Каждый раз эта глупая вера и каждый раз разочарование сразу же, как дверь открывали незнакомые люди. – Милый, я ушла на работу, до вечера, – женский голос из глубин дома заставил все внутренности Драко сжаться. Это была она. Гермиона. Дверь распахнулась и из нее вылетела улыбающаяся брюнетка. Она совершенно не ожидала налететь на человека на своем пороге. А Драко не ожидал спустя столько лет почувствовать тепло её тела на своих руках. – Гермиона, – невесомо, на выдохе произнес парень. – Малфой? – девушка ошарашено смотрела на него. Сердце в груди у светловолосого парня забилось сильнее. – Твою мать, Малфой, что тебе нужно от меня? – ледяной тон девушки подействовал мгновенно на Драко. Весь мир потускнел и закружился перед глазами парня. Он сделал шаг назад. Никогда еще её родной голос не звенел такой ненавистью в его адрес, никогда он не видел это пламя неприязни в её глазах. Драко нашел, пожалуй, единственный мир, где Гермиона Грейнджер еще жива. И в этом мире она его ненавидит. – Малфой, иди куда шел, пока я не вызвала полицию! – разъяренный тон девушки заставил парня поднять на неё блестящие от слез глаза. – Я шел именно сюда. Сквозь сотни миров. Шел за спасением, но не знал, что найду погибель. – Что ты несешь? Ты совсем с ума сошел? – Сошел с ума этот мир. Единственный мир, где ты меня ненавидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.