ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разбитая душа

Настройки текста
Пой мне, птичка, пой. Не можешь? С переломанными крыльями так сложно снова взлететь. Небо опрокинулось над твоей головой, бедная птичка, оно забрало все твои мечты о взлетах выше облаков. Ты не виновата, на этом поле боя нет вины. Правила игры писали смерть и боль, они не позволят тебе блефовать. Забудь меня, так будет проще для нас обоих. Птичка, ты должна забыть. Неподвижна. Разбита. Зато, какая смелость бурлит в крови. Я знаю, ты справишься, и ты будешь счастлива однажды. Улыбнешься небу, а я это обязательно увижу. Но пока ты лишь птичка, со сломанными крыльями. И жизнью. Ты открываешь глаза и смотришь на мой призрак, бродящий по пыльным комнатам. Я бы и хотел уйти, но не могу, я должен быть рядом с тобой, сводить с ума невесомым шепотом в тишине. Жалкая птичка, ты задыхаешься от страха и радости меня видеть. Красива. Забыта. Ночами ты просишь забрать тебя с собой. Я не могу, моя птичка, ты должна жить, захлебываясь в своей боли. Не спрашивай пустоту, не упрекай. Твой сломанный голос полон непонимания и тоски. Только не плачь, маленькая птичка, ты же такая сильная. Это испытание на твоем пути. Полюбить и потерять - все через это проходят рано или поздно. Шепчешь: «Но не так». Права, моя яркая птичка, никому не будет так же больно как тебе. Закрывай глаза, засыпай. Ты думаешь, что ты пленница своего отчаяния и не понимаешь, что сделала пленником меня. Пой мне, птичка, пой. Не можешь? Блефуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.