ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сиротка

Настройки текста
Ласковые лучи солнца падали на нежную кожу десятилетней девочки. Она играла с двумя котятами на полу в гостиной огромного дома. Один котенок был ловко завернут в носок, изображая пленного. Второй котенок выступал в роли принцессы: с короной на голове он отважно пытался спасти своего собрата. Девочка радостно улыбалась, наблюдая за котятами. — Все правильно, Ми, ты должна спасти Ди! — звонкий детский голосок был единственным звуком, нарушающим тишину этого теплого утра. Котята с трудом держались на своих лапках и едва ли понимали происходящее вокруг. Но отважные попытки принцессы Ми спасти Ди из плена коварного носка вызывали умиление на лице девочки и дворецкого, тихо наблюдавшего за представлением из дверей гостиной. Но пришло время завтрака и идиллию придется нарушить. — Мисс Марисса, Вас ждет завтрак, — ровный голос мужчины заставил девочку обернуться. — Альфред, ты меня напугал. Я сейчас приду. Марисса освободила наконец-то котят от их почетных ролей и наскоро посадила их в коробку к остальным котятам, мирно спящим под боком своей мамы-кошки. — Мисс, я заметил, Вы всегда играете лишь с этими двумя милейшими созданиями. Они являются Вашими любимцами? — дворецкий мерно вышагивал по коридору, сложив руки за спиной. — Нет, дело не в этом. Они просто очень любят друг друга, хоть и не помнят этого, — девочка мило улыбнулась дворецкому. — Простите, мисс, я не понимаю. — Я думаю, это мои родители. Они умерли как раз в день рождения моих котят. Ты веришь в жизнь после жизни, Альфред? — Это сложная тема для такой юной девушки, как Вы, мисс. Но лично я вполне могу себе представить реинкарнацию души, — ничуть не смутившись ответил мужчина. — Рекорацию? — неумело переспросила Марисса. — Реинкарнацию. Я обязательно расскажу Вам о ней, мисс Малфой. Мужчина и девочка вошли в столовую, где для юной хозяйки дома уже был накрыт завтрак. Девочка безмятежно приступила к трапезе, а Альфред думал о том, насколько умна не по годам была эта маленькая мечтательница. И он даже не подозревал насколько близка в своих грезах Марисса к правде. Ведь котята, в этот самый миг, свернувшиеся клубочком в коробке, так сильно напоминали двух людей. Мужчину и женщину, которые каждый вечер устраивались в объятьях друг друга и погружались в мир своей любви. Даже после смерти два влюбленных сердца остались рядом друг с другом и рядом с собственной дочкой, так отчаянно нуждающейся в их любви и ласке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.