ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Погоня за мечтой

Настройки текста
В то утро снег наконец-то прекратился. Зима решила пощадить жителей Хогсмида и перестать засыпать их белыми хлопьями. Девушка с рюкзаком за плечами шагала по платформе. Гермионе нравился Хогсмид, но пора было отправляться дальше. Она не могла позволить себе привязаться к чему-то: городу, жителям, атмосфере – это противоречило её обещанию самой себе. И, хотя ей было тяжело расставаться с полюбившимся городком, надо было идти дальше, продолжать свое путешествие по стране. — Гермиона, погоди! — мужской голос заставил девушку обернуться. Высокий и худой, к ней шагал Драко. Этого она боялась больше всего – он пойдет за ней, чтобы остановить или чтобы отправиться в путешествие с ней. Гермиона старалась объяснить ему как важно её приключение, как ей необходимо пройти его одной, найти то, что она ищет – вдохновение, радость, счастье. Молодой человек подошел к ней вплотную. — Ну, почему ты уезжаешь? Почему не можешь остаться? — Я и так пробыла здесь слишком долго, Драко, — девушка печально опустила взгляд на свои ботинки. — Мне нужно идти дальше, иначе я никогда не допишу свою книгу. Ты вряд ли поймешь меня, я должна найти источник вдохновения. Блондин сделал еще один крошечный шаг к Гермионе и взял её за руки. Он даже не подозревал, как сильно девушка стискивает зубы, чтобы не расплакаться, чтобы не плюнуть на все свои принципы и остаться вместе с Драко. Он притянул девушку к себе и крепко обнял. — Глупая, какая же ты глупая. Тебе уже не нужно ничего искать, ты все нашла. Так же, как и я. Горячие слезы потекли из глаз Гермионы, а руки сами обняли парня в ответ. В голове проносились сотни мыслей, но ярче всех была одна – он прав. На душе наступило спокойствие, хотелось замереть в эту секунду и остаться в этом мгновении навечно. —А вдруг все это мираж? Вдруг мне это показалось? — сквозь слезы прошептала девушка. Холодный порыв ветра заставил Гермиону прийти в себя. Она стояла на платформе одна, вдалеке виднелся подъезжающий поезд. Это снова был призрак Драко Малфоя, снова видение, преследующее её с тех самых пор, как она покинула его. Девушка смахнула слезы и снова посмотрела на свои ботинки. И только небо знает, сколько еще понадобится времени этой упрямой девчонке, чтобы понять – она не ищет, она убегает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.