ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Она подняла взгляд и увидела на балконе силуэт мужчины в костюме. Он неотрывно наблюдал за ней весь вечер, девушка это чувствовала и не понимала причин такого пристального внимания со стороны школьного врага. Гермиона отвела взгляд и встряхнули головой, силясь отогнать непрошеные воспоминания о школьных годах, которые были словно рыбацкий крючок где-то в глубинах её души. Когда она думала о всех тех оскорблениях, услышанных от надменного светловолосого мальчишки в далеком прошлом, ей просто не верилось, что этот мужчина спустя годы стал очень уважаемым в Министерстве волшебником и завидным женихом. По крайней мере так писал Пророк. Музыка сменилась на медленную композицию как раз в тот момент, когда девушка подошла к столу с бокалами шампанского. Иногда, правильной и отважной бывшей гриффиндорке по имени Гермиона Грейнджер, хотелось просто напиться до беспамятства и улететь в другую, совсем далекую страну. — Грейнджер, спиться решила? — знакомый голос. Тонкими пальцами он взял её бокал и вместе со своим стаканом виски поставил на краешек стола с праздничным тортом. — Потанцуем? — протянул он к ней руку. Стараясь скрыть удивление и самую малую толику отвращения, она приняла его руку, скорее просто из элементарной вежливости. — Чем обязана такому вниманию к собственной персоне? — спокойным тоном поинтересовалась девушка, встряхнув головой так, что её накрученные в кольца волосы запрыгали по открытым плечам и спине. — Я не могу в свой день рождения потанцевать со школьной знакомой? — его губ коснулась едва заметная улыбка, которая показалась Гермионе усмешкой. — А похоже, что ты решил просто поиздеваться, — как можно более тихо проговорила молодая волшебница. Именинник наклонился к самому уху девушки, её шею обдало горячим дыханием и она вздрогнула, моля небеса, чтобы мужчина этого не заметил. — Я похож на глупца, чтобы продолжать совершать ошибки юности? — Нет, ты не глупец, — взволнованно ответила Гермиона. — Так давай не будем нарушать мимолетное счастье этого мгновения и просто потанцуем. На последних словах он повел её в танце и у девушки окончательно закружилась голова от происходящего. Драко Малфой, который устроил этот шикарный прием у себя в Малфой-мэноре по случаю своего тридцатипятилетия, танцевал с ней, нечистокровной волшебницей и улыбался так, будто ему это нравилось, по-настоящему нравилось. Поймав на себе пораженный взгляд бывшей гриффиндорки, он кивнул в сторону, где на них такими же удивленными взглядами смотрели полторы сотни гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.