ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
OOC, AU, магловская реальность. Молодой человек устало плелся по улице Дублина, насквозь пропитанной неумолимым дождем. Последние несколько месяцев его преследовала череда неудач, переживаний и разочарований. На работе был полный провал, сделки слетали одна за другой, хоть увольняйся. Женщина, которая ему нравилась – уехала во Францию, объясняя это внезапной стажировкой. Будто Драко не видел блеск в её глазах, вызванный новыми отношениями с другим мужчиной. Высокий и худой блондин сгорбил свои острые плечи под тяжестью собственных мыслей и просто не понимал, почему его жизнь катится вниз, без единого намека на улучшение. Мимо проехала машина, окатив Малфоя с ног до головы ледяной водой. От собственного бессилия у него не было сил даже крикнуть что-то в след вильнувшей задом легковушки. Блондин повернулся лицом к проезжей части и запрокинул голову, поставляя свое бледное лицо новым каплям сентябрьского дождя. Ветер холодил его кожу, и пытался прогнать с улицы, но молодому человеку меньше всего сейчас хотелось возвращаться домой, где после отъезда Астории не осталось ни капли жизни. Лишь угнетение, тоска и серость. На противоположной стороне улицы отворилась дверь небольшого паба и оттуда, смеясь во весь голос, буквально вывалились две девушки в сопровождении двух мужчин, которые тщетно пытались угомонить своих спутниц. Через минуту, к женскому переливчатому смеху присоединились два басистых хохота. Компания неспешно двинулась по дороге, пытаясь попутно поймать такси. Почему-то, от вида этих веселых, довольных и слегка пьяных ребят, Малфою очень захотелось зайти именно в этот паб. Решительным шагом он пересек дорогу и дернул на себя тяжелую дверь. Мужчину тут же обдало разгоряченным потоком воздуха, который нес собой запах хмеля, свежеиспеченного хлеба и запечённых свиных рулек. По всему пабу громыхала традиционная ирландская музыка, и Драко взглядом мгновенно нашел её источник – в дальнем углу от входа была оборудована маленькая сценка, на который сидел целый оркестр. Мужчины и женщины весело отплясывали рядом с ними, в то время, как другие жевали свой ужин за столами, запивая его добрым литром темного пенного пива. По всему заведению сновали милейшие девушки официантки, одетые в прелестные и ничуть не вульгарные костюмы. Мужчина так и замер в дверях, наблюдая, как обслуживающий персонал по-свойски разговаривает с каждым посетителем. Драко чувствовал себя лишним, будто забрел на праздник большой и дружной ирландской семьи. — Добрый вечер! Желаете сесть за столик или у барной стойки? — девушка-официантка появилась перед ним так внезапно, что он чуть не подпрыгнул. — Ой, что это Вы весь мокрый? Сейчас посажу Вас к камину и принесу кружку пива! — Благодарю, но я не пью пиво, — Драко не мог понять, что он испытывает сейчас: желание плюнуть на все и напиться или поскорее выйти из этого заведения и отправиться к себе домой. — Попробовав наше пиво, Вы не устоите, — девушка очаровательно улыбнулась. — Меня зовут Гермиона, и сегодня я буду с Вами весь вечер. Хотите к пиву чесночные гренки? Но дождаться ответа ей не дал хоровод из танцующих – они подхватили её за руку и потянули скачущей волной через весь зал. Почему-то это зрелище заставило Малфоя улыбнуться. Гермиона смеялась так чисто и искренне, отплясывая вместе с гостями все эти замысловатые полу-прыжки, полу-танцы. Мужчина уже почти согрелся, когда его очаровательная официантка появилась перед ним вновь, неся в руках две кружки светлого пива и огромную тарелку с гренками. — А вот и я! — почти хохоча, произнесла улыбчивая шатенка. — Надеюсь, Вы согрелись? — Да, благодарю. А кому второе пиво? — блондин кивнул на вторую кружку. — О, это мое, — на этих словах она сделала большой глоток, чем вызвала недоумение Драко. Гермиону снова окликнули, и она весело поскакала между столами куда-то к сцене, оставив Драко наедине со своими мыслями. Он не мог поверить, что в этом пабе персонал пьет во время своей работы. Мужчина задумчиво сделал глоток и его глаза удивленно расширились – пиво и правда, было просто превосходным, оставляющим сладковатое, а не горькое послевкусие. Вечер набирал обороты с каждым новым бокалом пива, и настроение у Драко выросло в разы. Мужчина весело постукивал ладонью по колену в такт разносящимся народным мотивам. Кажется, он нашел место, где царят исключительно праздники, веселье и счастье. — Эй, как тебя зовут? — донесся крик до ушей молодого человека. Поспешно обернувшись, он увидел Гермиону, старающуюся пробраться к нему сквозь толпу, которая так и норовила закрутить ее в очередном танце. Поэтому блондин поспешно встал со своего места и сделал несколько шагов к ней навстречу. — Драко, меня зовут Драко Малфой! — крикнул он ей. — Драко, потанцуй со мной! У меня сегодня день рождения-я-я! Последнюю букву в своем предложении девушка со смехом протянула и пропела, раскинув руки и закружившись вокруг собственной оси. Мужчина не смог больше сдерживать улыбку, для него все встало на свои места – это её праздник, на котором он стал случайным гостем. И, кажется, был очень рад этому. Он решительно сделал несколько шагов, и, подхватив девушку за талию, пустился в пляс под громкие аплодисменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.