ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
AU, немного бессмысленного флаффа — Твою мать, Грейнджер, что ты здесь делаешь? — в злости и растерянности блондин попытался прикрыть дверь своей лондонской квартиры перед носом бывшей сокурсницы. — Меня прислало Министерство, Малфой. По делу. Малфой удивленно уставился на неё, пытаясь сообразить по какой неведомой ему причине он мог понадобиться Министерству, если вот уже пять лет, как у него конфисковали и уничтожили палочку, и он больше не являлся волшебником. Ведя отшельнический образ жизни, он потихоньку стал забывать все, что было когда-то связано с Хогвартсом, его погибшими родителями, Темным Лордом и магией в целом. Устроился на работу в солнечный офис, обзавелся парой друзей, напоминающих ему Крэбба и Гойла, и почти полностью превратился в магла. Но больше всего ему не хотелось возвращаться в прошлое, даже мыслями, именно из-за девушки, стоящей на пороге его квартиры. — Слушай, Драко, я знаю, что все сложилось далеко не безоблачно для тебя, — спокойным тоном произнесла Гермиона. — Да что ты можешь знать, грязнокровка, — прошипел в ответ блондин. Бывшая гриффиндорка укоризненно покачала головой и внимательно посмотрела на парня. — Вернемся к детским склокам? Или ты все-таки впустишь меня? Парень устало провел ладонью по лицу и, тяжело вздохнув, отступил на шаг, впуская старую знакомую в свое скромное жилище. Оглядываясь по сторонам с неподдельным интересом, Гермиона сделала пару шагов. — Собственно, ты должен быть в курсе, что каждые пять лет Министерство производит что-то вроде переписи всех сквибов и лишенных волшебных палочек волшебников. Именно поэтому я ту… Малфой, что это? Девушка робко тыкнула пальцем в рамку с фотографией на каминной полке. В красивой витиеватой рамке с позолоченными краями Гермиона видела свое собственное слегка недовольное лицо. Драко тяжело вздохнул и уставился куда-то вдаль, не желая давать ответа. Шатенка подошла ближе к фотографии, всмотрелась в неё, будто не понимая, когда она была сделана. — Это два года назад, когда ты съехала от родителей, — устало проговорил Драко. — Прости. Что следил тогда. — Драко, я не… Я не понимаю, — беспомощно прошептала девушка и повернулась к парню лицом. — Уходи, Гермиона. И скажи Министерству, что я умер – я не хочу видеть больше никого из вас, призраков прошлого. У бывшей гриффиндорки не оставалось выбора, как поспешно покинуть жилье Малфоя. В полном недоумении она еще долгое время стояла у закрытой двери и пыталась понять, что же именно в их жизнях пошло не так. Почему её фотография бережно храниться у школьного врага на каминной полке? И зачем сама Гермиона приехала, не имея никакого отношения к Министерству Магии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.