Восьмой
15 июня 2015 г. в 21:26
AU, OOC, я влюбилась в эту картинку с первого взгляда, если кому нужна в хорошем качестве и большом размере – могу скинуть.
Гермиона бежала, не разбирая дороги. Со всех сторон были деревья, тьма и шорохи ночных жителей леса. Лунный свет едва пробивался сквозь плотную завесу листвы и едва касался бледных щек девушки. Её длинное ритуально платье запутывалось в корнях и кустарниках, то и дело, заставляя заплаканную гриффиндорку останавливаться. Она не знала, куда ей бежать, кругом все было ужасающе незнакомым.
Их схватили месяц назад, когда вместе с Гарри она прибыла в Годрикову впадину. Пожиратели были готовы к их появлению и мгновенно напали. Гарри отбивался до последнего, пока, в конце концов, один из врагов не парализовал его заклятием. После этого Гермиона больше не видела своего друга. Думать о том, что Гарри, скорее всего, уже больше нет в живых, девушка не хотела, хоть и понимала правдивость этих страшных догадок.
Впереди дрогнули ветви огромного куста, и во все стороны разлетелась целая стая черных как ночь воронов. Гриффиндорка невольно вскрикнула от испуга, но мгновенно заставила себя замолчать – любой звук мог помочь погоне, которая наверняка уже шла за ней.
Её держали в неизвестном доме, не как узницу, а как гостью. Каждый день домовики приносили ей новые платья, прекрасные украшения и уставляли комнату вазочками с фруктами. А по вечерам её отводили в тяжелых магических наручниках на ужин к Темному Лорду. Его невероятно бледное змееподобное лицо искажало подобие улыбки, каждый раз, когда он видел Гермиону. Но самое страшное было в ритуальной комнате - так она её про себя окрестила. Пленницу приковывали к полу, лицом вниз, а дальше происходило то, что она была не в силах понять и вынести, поэтому теряла сознание.
Волан-де-Морт твердил, что она особенная, что она станет венцом торжества зла над добром. Девушка устало кивала в ответ, не желая даже смотреть на своего собеседника. Каждый день она надеялась сбежать, каждый день просчитывала за какой дверью длинных и холодных коридоров может быть выход на волю.
Лунный свет скользнул по бледной коже лица Гермионы, осветив изменившиеся глаза. Они обрели темный, почти черный оттенок, а зрачки выцвели, при этом став узкими, почти змеиными. Гриффиндорка чувствовала изменения в собственном теле, будто теперь она стала совершенно другой.
- Стой! – от испуга девушка споткнулась и упала на землю.
К ней приблизилась знакомая фигура, но Гермиона никак не могла понять кто это, пока человек не вышел на хорошо освещенный клочок земли. Перед ней стоял Драко Малфой, облаченный в черный балахон Пожирателя Смерти.
- Я не пойду обратно, Малфой!
- Грейнджер, ты больная? Это я оставил ту дверь открытой, чтобы ты смогла убежать. Я не хочу уподобляться им.
- А сейчас что ты сделаешь со мной? Убьешь?
Высокий блондин едва сдержался, чтобы не усмехнуться.
- Убью? Ты так и не поняла, что они с тобой сделали? Ты восьмой крестраж, Грейнджер.
- Что? – кровь гулко запульсировала в висках девушки.
- Темный Лорд счел это забавной шуткой – сделать крестаж из грязнокровки, - устало проговорил Малфой. – Мол, «им придется убить невинную душу, чтобы убить меня». Радуйся, он сделал тебя практически бессмертной. Ты крестраж, Грейнджер. Вершина торжества зла над добром.