ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восьмой

Настройки текста
AU, OOC, я влюбилась в эту картинку с первого взгляда, если кому нужна в хорошем качестве и большом размере – могу скинуть. Гермиона бежала, не разбирая дороги. Со всех сторон были деревья, тьма и шорохи ночных жителей леса. Лунный свет едва пробивался сквозь плотную завесу листвы и едва касался бледных щек девушки. Её длинное ритуально платье запутывалось в корнях и кустарниках, то и дело, заставляя заплаканную гриффиндорку останавливаться. Она не знала, куда ей бежать, кругом все было ужасающе незнакомым. Их схватили месяц назад, когда вместе с Гарри она прибыла в Годрикову впадину. Пожиратели были готовы к их появлению и мгновенно напали. Гарри отбивался до последнего, пока, в конце концов, один из врагов не парализовал его заклятием. После этого Гермиона больше не видела своего друга. Думать о том, что Гарри, скорее всего, уже больше нет в живых, девушка не хотела, хоть и понимала правдивость этих страшных догадок. Впереди дрогнули ветви огромного куста, и во все стороны разлетелась целая стая черных как ночь воронов. Гриффиндорка невольно вскрикнула от испуга, но мгновенно заставила себя замолчать – любой звук мог помочь погоне, которая наверняка уже шла за ней. Её держали в неизвестном доме, не как узницу, а как гостью. Каждый день домовики приносили ей новые платья, прекрасные украшения и уставляли комнату вазочками с фруктами. А по вечерам её отводили в тяжелых магических наручниках на ужин к Темному Лорду. Его невероятно бледное змееподобное лицо искажало подобие улыбки, каждый раз, когда он видел Гермиону. Но самое страшное было в ритуальной комнате - так она её про себя окрестила. Пленницу приковывали к полу, лицом вниз, а дальше происходило то, что она была не в силах понять и вынести, поэтому теряла сознание. Волан-де-Морт твердил, что она особенная, что она станет венцом торжества зла над добром. Девушка устало кивала в ответ, не желая даже смотреть на своего собеседника. Каждый день она надеялась сбежать, каждый день просчитывала за какой дверью длинных и холодных коридоров может быть выход на волю. Лунный свет скользнул по бледной коже лица Гермионы, осветив изменившиеся глаза. Они обрели темный, почти черный оттенок, а зрачки выцвели, при этом став узкими, почти змеиными. Гриффиндорка чувствовала изменения в собственном теле, будто теперь она стала совершенно другой. - Стой! – от испуга девушка споткнулась и упала на землю. К ней приблизилась знакомая фигура, но Гермиона никак не могла понять кто это, пока человек не вышел на хорошо освещенный клочок земли. Перед ней стоял Драко Малфой, облаченный в черный балахон Пожирателя Смерти. - Я не пойду обратно, Малфой! - Грейнджер, ты больная? Это я оставил ту дверь открытой, чтобы ты смогла убежать. Я не хочу уподобляться им. - А сейчас что ты сделаешь со мной? Убьешь? Высокий блондин едва сдержался, чтобы не усмехнуться. - Убью? Ты так и не поняла, что они с тобой сделали? Ты восьмой крестраж, Грейнджер. - Что? – кровь гулко запульсировала в висках девушки. - Темный Лорд счел это забавной шуткой – сделать крестаж из грязнокровки, - устало проговорил Малфой. – Мол, «им придется убить невинную душу, чтобы убить меня». Радуйся, он сделал тебя практически бессмертной. Ты крестраж, Грейнджер. Вершина торжества зла над добром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.