ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не друзья

Настройки текста
AU, немного ООС Все его фразы хороводом кружились в сознании, навевая тоску и непрошеные слезы. Гермиона старалась крепиться, быть сильной и не рассыпаться на миллион осколков. Она помнила каждую букву в этой страшной фразе: "С чего ты взяла, грязнокровка, что мы друзья?". Что это было? Злость? Ненависть? Не важно... Звезды жалобно мигали в ночном небе, формируя собой холодную гирлянду огоньков. Безучастно девушка смотрела на небо. Единственное, чего ей сейчас хотелось - это заснуть и не просыпаться никогда. Боль глухими ударами пульсировала в висках и сердце, и сил сопротивляться ей у девушки не осталось. А когда все началось? И когда все стало слишком сложным, чтобы понять? Гермиона помнила, как вчера, тот солнечный осенний день. Она сидела в библиотеке над конспектами, к ней подошел он, слегка надменный, но безгранично красивый. Его волосы искрились в лучах солнца, будто полная противоположность темной, испачканной натуры. — Грейнджер, сколько можно прятаться за книгами от реального мира? — почти без презрения. — Уж лучше книга, чем общение с подобными тебе, — демонстративно она отвернулась, вскинув нос. И тут она услышала звук, странный, легкий, почти пьянящий своей наивность. Драко тихонько смеялся. Не насмехался и ухмылялся, а именно искренне улыбался. — Не знала, что ты умеешь быть таким, — не осознавая, что она говорит, пролепетала девушка. Парень тут же взял себя в руки и гордо прошагал мимо. Шли дни, один за другим облетая с календаря, словно осенние листья за окном. Драко стал чаще заходить в библиотеку и каждый раз, проходя мимо занимающейся гриффиндорки он отпускал шутку, едко здоровался или же просто кивал ей. Гермиона не понимала, что все это значит, но ловила себя на мысли - она стала больше думать о заносчивом слизеринце, гораздо больше, чем было бы приемлемо. А однажды он сел напротив нее со своими книгами и конспектами и молча принялся за изучение, не обращая внимание на ошарашенное выражение лица Гермионы. Спустя еще несколько десятков дней они стали почти сносно общаться и даже шутить на тему некоторых преподавателей и их домашних заданий. Время само не могло поверить, что сыграло такую шутку с этими двумя детьми. Теперь оба они шли в библиотеку ни столько ради обучения, сколько ради их запретной дружбы. — Грейнджер, скажи, по десятибалльной шкале - на сколько баллов меня изобьют Поттер и Уизли, если увидят вот так, рядом с тобой? — он даже не оторвался от конспекта, когда спрашивал это. — Не глупи, они же не звери! — Грейнджер... — Ладно, ладно. Баллов на семь, наверное. Так прошел учебный год, лето постучалось в немытые окна библиотеки ярким солнцем, таким же, как в первый день начала их дружбы. Гермиона уже ждала его за учебниками. — Лето на дворе, а мы в душном помещении. Нехорошо, Грейнджер. — Зовешь прогуляться, Малфой? — Тогда уж призываю. Вдвоем то нам лучше не мелькать. — Прячемся, как мыши в норках. Она встала со своего места, собирая книги и пытаясь сдержать ядовитую злость на обстоятельства. Драко подошел к ней вплотную и, неожиданно для них обоих, коснулся рукой её щеки. — Эй. Пройдет лето, мы снова встретимся и все будет хорошо. Обещаю. И девушка вцепилась в это обещание, глупое, наивное и такое несбыточное. Прошло лето без писем и настал сентябрь без надежды. Она нашла его в первый же день в дальнем секторе библиотеки. Тревога кольнула сердце - он изменился. — Привет, — мимолетно, на выдохе. — Чего хотела, грязнокровка? — острым ударом ножа в сердце. — Я... Ты обещал мне, что все будет хорошо. Ты же стал мне другом. — С чего ты взяла, грязнокровка, что мы друзья? — так нужно сказать, он понимал. Выходя из библиотеки он смерил её ненавидящим взглядом и молил небеса, чтобы она однажды поняла и простила его. Так было надо, так она будет в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.