ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста
OOC, AU, посвящение. Высокая трава покачивалась над лицом девушки, лежащей на спине, раскинув руки. Она мечтательно рассматривала облака, плывущие так медленно, будто время остановило свой бег. Невесомые колоски то и дело касались щек шатенки, но тут же отпрыгивали с очередным порывом морского бриза. Лето томило своей жарой, но на побережье соленый ветер не давал задохнуться. Её звали Гермиона, и она уже пять лет ждала возвращения несбыточной мечты в свою жизнь. Иногда, боль отступала, давая спокойно перевести дыхание и позабыть на мгновение о горестях. В такие дни она покидала маяк и наслаждалась мягкостью окружающей её природы. Маяк. Он стал для нее больше, чем просто домом. Здесь она оставила свою душу, мысли, переживания и целое море слез. И каждую ночь во снах она видела белый парус на горизонте. Все её надежды и мечты были в трюме того "корабля", что она так ждала. Сердце кольнуло, предчувствие охватило разум. Девушка поспешно поднялась на ноги и устремила взгляд вдаль. Крошечная точка, так похожая на огонек надежды, спускалась по горной дороге, направляясь прямо к побережью. Гермиона, не чувствуя ног, рванула к маяку, оттуда она сможет рассмотреть приближающуюся машину. Минута, десять минут. Точка неспешно увеличивалась в размерах, приобретая форму, а девушка боялась не выдержать и рвануть навстречу приближающимся фарам. Не видя ничего вокруг себя, кроме светлеющей на фоне темной горы точки, она то прижимала руки к лицу, то запускала их в волосы. Но вот автомобиль оказался на достаточном расстоянии от маяка, чтобы Гермионе стало очевидно – это не он. Это не он. Ей хотелось кричать во все горло, упасть на колени и разорвать грудную клетку на части от боли. Девушку охватила злость на окружающий мир, она смахнула с рабочего стола свои книги и одержимо зарычала. Двигатель машины уже был хорошо слышен, поэтому шатенка спешно выбежала на улицу и, краснея от ненависти к непрошеному гостю, побежала навстречу. Машина остановилась, из неё вышел высокий блондин, с интересом осмотрелся и, наконец-то, увидел летящую к нему на всех парах девушку. — Кто ты такой, черт тебя побери?! — вопила Гермиона. — Как ты узнал про это место?! Проваливай! Уезжай! Уходи! Мужчина вовремя ухватил бушующую девушку за руки – она уже намеревалась начать колотить его своими до смешного маленькими кулачками. — Тише-тише! Меня, конечно, предупредили о магической красоте этого места. А вот о злобном, но весьма симпатичном монстре я был не в курсе, — попытался пошутить незнакомец. — Убирайся отсюда! Тебе здесь не место! Я жду человека! — Я знаю твоего отца! — попытался перекричать шатенку мужчина. — Что? — глаза Гермионы мгновенно расширились и злость испарилась. — Он прислал тебя, вместо себя? — Нет. Я приехал сам. Меня зовут Драко Малфой, и я очень хорошо знал твоего отца. Я был его верным помощником несколько лет, — взгляд блондина стал обеспокоенным и жалостливым. — Гермиона, мне жаль… — Что жаль? Почему отец сам не приехал? Я жду его уже пять лет! — Гермиона, твой отец умер. Мир в одну секунду потерял все краски, у девушки перехватило дыхание и защипало в глазах. Ветер мощным потоком толкнул хрупкое тельце, и она рухнула на колени перед блондином. Сил сказать что-то или даже почувствовать – просто не было. Она была пуста и не верила, что такое могло произойти именно с ней. Первые слезинки робкими струйками оросили раскрасневшиеся щеки Гермионы. А Драко, не имея представления, что нужно говорить, опустился на колени рядом с ней и легонько обнял за плечи. — Эй, я приехал, чтобы быть с тобой. Больше она не могла сдерживать слез, всхлипы и крики раненной волчицы вырывались из самой глубины души и оглушали молодого человека, который уже крепче и настойчивее обнял убитую горем Гермиону. Она цеплялась тонкими пальцами за его рубашку, нещадно сминая ткань. Небо давило ей на сердце всей своей тяжестью и она почти не могла дышать. Только выть и кричать от боли. — Я буду с тобой, пока не прогонишь, — прошептал ей на ухо Драко. — И сделаю все, чтобы ты улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.