ID работы: 3269613

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
17
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плакса Миртл

Настройки текста
Драко влетел в туалетную комнату и поспешно плотно прикрыл дверь. Меньше всего ему хотелось, чтобы момент его слабости видели другие. Подойдя к зеркалу он придирчиво осмотрел свое взволнованное, но всё равно ужасно бледное лицо. Под глазами залегли черные мешки, будто молодой человек не спал много дней подряд. Малфой наклонился над раковиной, сглатывая рвущиеся наружу всхлипы. Он не должен проявлять свою слабость, впереди еще много работы, он должен выполнить её безупречно для Темного Лорда. Где-то в трубах завыл ветер и спустя мгновение из стены под потолком показалось полупрозрачное лицо в очках. — Хм, туалет вроде бы мужской. Кто это тут ноет как девчонка? — противный девчачий голос разрезал тишину. — О, тебя только не хватало. Уйди, мокрое бедствие! Плакса Миртл в изумлении приоткрыла рот и спустилась ближе к Малфою. — Решил, раз тебе плохо, то можно меня обзывать? — вперла она руки в свои прозрачные бока. — Я просто хотел побыть один, — на этих словах парень отошел к стене и ударил по ней кулаком. — Какая бы ни была у тебя проблема, красавчик, разбитыми кулаками ей не поможешь, — вздохнула Миртл и устроилась над раковиной. Некоторое время они оба молчали. Драко осмысливал свою жизнь, которая всегда была по указке отца. Он бы и рад отказаться от такого существования, но куда идти? У кого просить помощи? У Дамблдора, которого ему велели убить? У Поттера, которого он презирает? Бежать было некуда, его примет только его семья, которая, как выяснилось, является семьей неудачников среди всех приближенных к Лорду. — Ты же вроде Малфой? Я помню твоего отца, — мечтательно проговорило приведение. — Он тоже как-то раз чуть не плакал в туалете. Драко удивленно поднял на Миртл глаза, ожидая продолжения рассказа. — Но он был грустен из-за девушки. Нарциссы, кажется. Красивая девчушка была, но уж больно надменная. Отец твой ради нее на все был готов, но она внимания не обращала. Значит его родители не влюбились друг в друга с первого взгляда, как рассказывали все эти годы. Это добавило грусти в и так мрачные размышления парня. — Я не хочу быть таким, как отец — тихо произнес он, сползая по стене на пол. — Если пообещаешь больше не обзывать меня - я дам тебе совет. Мы, приведения, побольше живых иногда знаем и понимаем. Драко посмотрел прямо в полупрозрачное лицо Миртл и кивнул, в знак согласия. — Если не хочешь быть похожим на своего отца - выбирай из тех девчонок, кто готов принять тебя таким, какой ты есть. И хоть Миртл вкладывала совершенно другой смысл в свои слова, Драко понял их по-своему. И уцепился за них как за спасительную соломинку. — Ты знаешь такую, верно, Миртл? — Ой, имени я не помню. Но ты должен знать её. Приведение подлетело к тому месту в стене, откуда появилось. Она грустно обернулась напоследок на воспрявшего духом блондина и обронила последнюю фразу: — Она подруга моего любимого Гарри Поттера. И, хихикнув, призрак растворился в стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.